06.12.2009 в 22:02:23
shuninm написал : Диолд это чье производство? У меня болгарка Диолд и лобзик. Не похоже на кетайсев ни разу.
06.12.2009 в 22:06:26
леониди написал : попробую,сгорит так сгорит
Мушшына, ты в своем уме? Сгореть может не тока стаб твой. И дом и сварочнег и соседи.
07.12.2009 в 15:01:44
При залипании електрода мой инвертор (гусь161) потребляет примерно 4 -7 вольт, по сему вопрос - если електрод отрывать не спеша (как написано в инструкции) не приведет ли ето (а именно то что кудато эти вольты деваются в гусе, и наверно это для аппарата не очень хорошо) к быстрой поломке сварочника???
07.12.2009 в 15:14:25
Dimi4.g написал : не приведет ли ето
Не приведет. Но, для страховки и чтобы не искрить лишний раз в момент отрыва, IMHO лучше снять держак с электрода - я всегда так делаю!
07.12.2009 в 15:23:30
shuninm написал : И дом и сварочнег и соседи.
Это точно! Особенно, если не уверен, что линия при коротком замыкании даст ток, достаточный для срабатывания автомата (если он есть, нужного номинала и исправный)
07.12.2009 в 17:57:04
По этому адресу торгуют и занимаются ремонтом Титанов и прочих сварочников, подъеть поговори со спецами которые занимаются ремонтом в цехе, за офисом. .ООО "Уралпром", ул. Репина, 20,
тел. (343) 290-10-93 "Р"
07.12.2009 в 20:56:12
леониди написал : сгорит так сгорит
Сгорит предохранитель в стабилизаторе.Скучно.Вставляем гвоздь.
07.12.2009 в 22:37:13
Dimi4.g написал : При залипании електрода мой инвертор (гусь161) потребляет примерно 4 -7 вольт
Может быть я чегото не понимаю, но разве можно потреблять напряжение (а не ток)?:confused:
08.12.2009 в 12:01:34
AMATOP написал : Может быть я чегото не понимаю
Я тоже не понимаю куда деваются примерно 7 вольт с сети, если дуги нет???
08.12.2009 в 12:41:50
Китаец, на аппарате написано " Lider Мма 200" вроде аналог zx7-200. Ситуация такая если вариш не заземленную деталь то работает, если металл заземлен при касании электродом срабатывает защита. Измерял амперметром ток протекающий с выходных клемм на землю - порядка 0,8-3А зависит от выставленного тока сварки. Если замкнуть выходные концы и включить (режим КЗ) работает долго в защиту не уходит. Измерить напряжения или осциллограммы толком не удается на корпусе присутствует ВЧ и синусоида 100 Гц не меньше 300в. Если мерить аналоговой цешкой на выходных клеммах показывает около 100В переменки, относительно корпуса прибора на "+" вольт 70, на "-" вольт 50. При срабатывании защиты наводки нет не ВЧ не 100Гц. Похоже на наводку вч модулированную удвоенной частотой сети, откуда она пролазит ума не приложу. Конденсаторы блокировочные по сети и на выходе целые. Появилась эта беда после того как сварщик во время включения аппарата коснулся электродом к заземленному воздуховоду, при этом выбило сетевой автомат 25А. Видимых повреждений на платах нет силовые диоды и транзисторы звонятся одинаково. Извиняюсь за свое повествование, буду признателен любому совету.
08.12.2009 в 17:32:39
NIP написал : Измерить напряжения или осциллограммы толком не удается
А если включить лампочку 220в между держаком и землёй,что будет?Если горит(или сгорит)то вполне реально в силовом трансе межобмоточный пробой.
08.12.2009 в 18:55:07
Лампочку не включал, после очередной проверки силовых элементов решил опять включить, заметил ассиметрию в преобразователе импульсы отличались примерно на 10 процентов по амплитуде. Потом минус зацепил на землю проскочила искра и аппарат ушел в защиту, выключил его, после разряда конденсаторов снова зацепил минус на землю и после этого включил в сеть произошел разряд в каком месте не заметил после чего эта падла стала работать как положено, импульсы стали одной амплитуда, наводок на корпусе нет и на выходе чистая постоянка, я в шоке. Тол ли в трансформаторе межвитковое было уже не знаю что думать, надо было индуктивность трансформаторов ( их там три) сравнить, вот на долго ли он заработал вот вопрос.
08.12.2009 в 20:04:00
NIP написал : Тол ли в трансформаторе межвитковое было уже не знаю что думать,
ищите блокировочные конденсаторы(варисторы) сидящие одной ногой на корпусе второй на входе питания(выходе сварника) похоже какой то пробился.... ПС замыкание трансформтора это 99% его полследующее выгорание напроч с кучей дыма.
08.12.2009 в 20:28:48
Всем привет. Кто подскажет что лучше взять PowerMan D200 или ARC-200B фирмы Сварог? Их привезли нам на производство для мелких работ на выезде и начальник сказал: выбирай сам каким будешь работать, ну я посверкал,так кажется тройкой одинаково варят(четверка у нас почти не входу).Что выбрать :confused:
08.12.2009 в 20:39:34
RSU PowerMan D200
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу