05.12.2009 в 23:43:32
СергейКл написал : протяг Вашего prestige-164?
Этож простой инвертор.Вы наверно имели ввиду пас-155.Нет,меня интересовал именно такой П.А.,даже если бы он был без ММА,потому как я не сторонник мультимедийных аппаратов.
06.12.2009 в 08:45:09
VERS написал : Может ли в подобной схеме вот так параллельно стоять дроссель (обозначен красным).
Дроссель Др2 так стоять вообще то не может. Если уж на то пошло (т.е. надо что-то обязательно поставить на это место), то вместо Др2 может стоять конденсатор. Если точно Др2 стоял так, то ничего удивительного, что этот дроссель сгорел - ведь он же коротил через себя выход.
Может у дросселя Др2 две обмотки, а не одна? Или он был включён как-то по-другому?
ИМХО (IMHO)
06.12.2009 в 08:49:11
Многорук написал : Этож простой инвертор.
Вы не совсем внимательно смотрели описание- это практически тот же контур, что вы и купили, только чуть помощнее и без протяжного механизма,но модернизированной платой управления. Я себе приобрел 160, сделал протяг - доволен. Вот ссылка, если интересно:
06.12.2009 в 09:38:14
Многорук написал : Сообщение от СергейКл протяг Вашего prestige-164?
Этож простой инвертор
СергейКл написал : Вы не совсем внимательно смотрели описание- это практически тот же контур, что вы и купили, только чуть помощнее
Кто то, куда то заблудился. Престиж не приспособлен для полуавтоматной сварки.
06.12.2009 в 09:39:17
СергейКл написал : Вы не совсем внимательно смотрели
Я конечно дико извиняюсь,но вы спросили
СергейКл написал : Контур 160 + протяг Вашего prestige-164?
у prestige-164 нет протяжки-это ПРОСТОЙ инвертор.К тому же Контур-160 нет в продаже по близости.Я рассматривал именно моноблочный вариант т.е. спротяжкой в аппарате.
06.12.2009 в 09:43:32
Читал про четырёх роликовые протяжки может кто расскажет в чём разница.
06.12.2009 в 12:29:48
Многорук написал : у prestige-164 нет протяжки-это ПРОСТОЙ инвертор.
Я имел ввиду тот прежний п/а, на котором у Вас сфотографирован Контур (сейчас разглядел, что это Диолд)
06.12.2009 в 12:51:03
леониди написал : давай выкладывай
Читайте.
06.12.2009 в 13:04:56
Многорук написал : Читал про четырёх роликовые протяжки может кто расскажет в чём разница.
Сам вынашиваю идею изготовления 4-х роликового протяга. Усилие подачи выше почти в два раза. Производители рекомендуют при применении длинных горелок полуавтоматов (до 8-ми метров) или при сварке алюминиевой проволокой. Существуют подающие механизмы с полным приводом и неполный привод. Полный привод - это когда от вала двигателя приводится шестерней ведомый ролик, а от него посредством этой же шестерни ведущий ролик. Неполный - без привода ведущего ролика. В случае 4-роликового привода необходимо высокая точность повторения канавок ролика для обеспечения одинаковых радиусов качения проволоки. В противном случае появляется так называемая "паразитная" мощность, уменьшающая КПД привода. В случае полного привода необходимо точно расчитать модуль и радиус ведомого ролика для наименьшего "проскальзывания". Иначе можно получить отрицательный эффект. В случае правильного геометрического расчета усилие полного привода самое высокое. Такое же разделение существует и в двухроликовых механизмах. Один из вариантов неполного привода:
Полного:
06.12.2009 в 13:36:03
Так чем предпочтительней одно от другого? Двухроликовый или четырех?
Диолд это чье производство? У меня болгарка Диолд и лобзик. Не похоже на кетайсев ни разу. Или хороший кетай?
06.12.2009 в 13:46:05
4- роликовые рекомендуются при применении длинных горелок, при сварке мягкой алюминиевой проволокой (при применении соответствующих роликов с U-образными канавками). Но цена 4-х роликовых чуствительно выше.
06.12.2009 в 18:03:39
2ADM05 Обмотка была одна. Насчёт правильности его подпайки и я засомневался, но визуально других мест его подключения не видно( там всё лаком при изготовлении замазано, поэтому было бы видно). Вот дополнительная информ. по нему(дросселю):
06.12.2009 в 21:06:33
Катя_Сова написал : И, хотя, я так и не разобралась что же лучше - MOFSET или IGBT, похоже выяснять это сил у меня уже не хватит
Так никто и не ответил на вопрос? Меня тоже интересует что более надежно?
06.12.2009 в 21:22:15
Lyoncik подозреваю это из оперы что лучше : амд или интел и н видия вс ати
06.12.2009 в 21:56:23
гусев написал : Кликните на изображение для увеличения Название: стаб2.jpg Просмотров: 23 Размер: 224.2 Кбайт ID: 109676
попробую,сгорит так сгорит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу