Svarshikmg написал :
Попробовал сейчас на холостом ходу его, 20мин постоял поработал воздух с жалюзей идёт холодный.
Это не показатель. Как говориться - нет чистоты эксперимента. Одним из вариантов - это достигается очень просто даже в пофессиональных инверторах, просто на ХХ через несколько секунд отключается сила, при этом работает только вентилятор и дежурка. В таком состоянии он может работать сутками не нагреваясь. К стати таким образом можно немного поднимать ПВ, даже при достаточно плотной работе. Однако он может не выдержать интенсивной работы.
Метод проверки описывали Островский М.А. и Чукча. Вот точно не помню, но пусть меня поправит Островский М.А. он проводил испытание какой то новой модели, возможно у них все инвертора так испытывают. Вначале греют под нагрузкой до первого срабатывания и только после определенной выдержке, видимо суммарной 10 мин., проверяют лействительное ПВ. Наверное это изврашение, но видимо правильное, т.к. температура в корпусе должна приблизиться к реально напряженной. Вообще не знаю как у Чукчи, но видимо не хуже, у Островского М.А. есть реально большой запас по надежности исходя из комплектухи, в отличеи от Китайско-Азиатско-Европейских моделей, где просматривается реальный форсаж.
Даже Китайцы не так борзеют, оставляя весьма относительную надежность, но ведь производители Китайско-Азиатско-Европейских моделей, умудряются одним поворотом пер.резистора выжать из 160А -> 180A а то и 200А. Вот глупые Китайцы догадаться не могут. Правда некоторые немного скромнее, увеличивают размеры корпуса, устанавливают огромные вентиляторы и ловушки для щепок, при этом совершенно не дотрагиваясь до элементной базы и ... Особенно нравиться верх инженерной мысли установка резиновых ножек на Китайско-Азиатско-Европейские модели
Удачи.
РАИ написал :
Уважаемые пользователи ИНВЕРТОРОВ подскажите Престиж-164 будет варить при напряжение в сети 190-180 вольт.Использовать его для бытовых работ на даче.
Svarshikmg написал :
Попробовал сейчас на холостом ходу его, 20мин постоял поработал воздух с жалюзей идёт холодный.
В научно-исследовательском институте Лапуты занимались переработкой дерьма в сливочное масло.
На вопрос: "Как дела?" радостно докладывали: "Уже мажется".
Svarshikmg написал :
Да ладно я видел аппараты которые за 15мин работы нп х/х превращались в фены не скажу кто производитель но Украинские
Юрий_Ф написал :
Это не показатель.
У ИИСТ ,например, на ХХ идёт тёплый воздух из под жалюзей.
Это говорит о способе демпфирования некоторых цепей в источнике.Способы есть разные - активные,пассивные,смешанные. Хорошее демпфирование, только на пользу - особенно в условиях наших сетей питания. С таким способом как у ИИСТ, мне встречались аппараты вот этой конторы http://www.fimer.com/it/index_nopopup.asp. У них тоже шёл тёплый воздух на ХХ.
Цитата:
Сообщение от РАИ
Уважаемые пользователи ИНВЕРТОРОВ подскажите Престиж-164 будет варить при напряжение в сети 190-180 вольт.Использовать его для бытовых работ на даче.
1972 написал :
Это говорит только о способе демпфирования некоторых цепей в источнике.Способы есть разные - активные,пассивные,смешанные. Хорошее демпфирование, только на пользу - особенно в условиях наших сетей питания. С таким способом как у ИИСТ, мне встречались аппараты вот этой конторы http://www.fimer.com/it/index_nopopup.asp. У них тоже шёл тёплый воздух на ХХ.
Я же не против теплого воздуха... Не каждому покупателю ты объясниш что это нормально :)
1972 написал :
Это вполне нормальное явление, в некоторых моделях. Я при жестких испытаниях одной модели, трансов намотал кучу и еще .. В результате при максимальных измерениях именно той модели для достижения моксимальных режимов, при минимальных габаритах, умышленно вогнал транс на ХХ в 40-50 град. при окружающей 25. При этом гонял в разных достаточно жестких режимах все ОК.