Парасолька
Парасолька
Местный

Хабаровск

30.05.2006 в 20:40:06

2bellkin Очень верно вы подметили "отжимает шлак" а то я думал как это явление обозвать и несколько вопросов к вам как к сварщику 6 разряда что будет если зажечь вольфрамовый электрод без аргона получится сварка или нет? (ваше мнение) и как вы думаете если зажечь дугу между угольным электродом и разрезаемым металлом и в зону нагрева подать воздуж под давлением например через туже газовую горелку от элетрического компрессора получится из этого что то путное? просто угольным электродом уже резал нужен был просто разрез самый что ни наесть черновой выдувать воздухом думаю для более чистого реза как бы вы варили метал толщиной 0.5-1 мм если в распоряжении только сварочник переменного тока и электроды 2-2,5 мм? желательно получить шов с хорошим внешним видом приходилось вам варить метал из которого изготавливают баки стиральных машин какие были технологические трудности? по моим наблюдениям эти баки делаются из обычной стали и сверху покрываются тонким слоем нержавеки если не ошибаюсь такие стали называют плакироваными
очень прошу поделится опытом

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

31.05.2006 в 00:39:48

Парасолька написал : 2bellkin Очень верно вы подметили "отжимает шлак" а то я думал как это явление обозвать и несколько вопросов к вам как к сварщику 6 разряда что будет если зажечь вольфрамовый электрод без аргона получится сварка или нет? (ваше мнение)

Вольфрам только сожгёте и металл в месте горения дуги , не стоит . > и как вы думаете если зажечь дугу между угольным электродом и разрезаемым металлом и в зону нагрева подать воздуж под давлением например через туже газовую горелку от элетрического компрессора получится из этого что то путное? просто угольным электродом уже резал нужен был просто разрез самый что ни наесть черновой выдувать воздухом думаю для более чистого реза

Режьте кислородом ;) Или купите плазменный резак ;)

как бы вы варили метал толщиной 0.5-1 мм если в распоряжении только сварочник переменного тока и электроды 2-2,5 мм? желательно получить шов с хорошим внешним видом

смотрите реально на вещи , с теми условиями что вы пишите это невыполнимо .

приходилось вам варить метал из которого изготавливают баки стиральных машин какие были технологические трудности? по моим наблюдениям эти баки делаются из обычной стали и сверху покрываются тонким слоем нержавеки если не ошибаюсь такие стали называют плакироваными
очень прошу поделится опытом

Барабан стиралки работает в достаточно тяжёлых условиях , биметалл туда не ставят , обычная нержавейка , нормально варится аргоном .

0
Парасолька
Парасолька
Местный

Хабаровск

31.05.2006 в 17:55:43

2bellkin спасибо за ответы, вопросы были заданы по разряду :-) мало кто может толково разьяснить
нержавейка в машинке на совсем обычная, магнитится магнитом, на некоторых наблюдал небольшие точки коррозии и в пунктах приема металла не хотят брать как нержавейку хотя понимаю что существует ее множество сортов кстати на одном из баков видел пару коротких заводских швов судя по всему под аргоном сделаных ну и хорошо что вы меня просветили продолжу копать в сторону покупки балона с аргоном горелка уже есть
и еще если можно варили с осцилятором и ваши впечатления от него?

кислород неподьемно возить не на чем а плазма не подьемна по деньгам :-)

0
truten
truten
Местный

Мытищи

02.06.2006 в 22:07:03

Купил Ims-1600, вроде если верить инетам у него более широкий диапазон питающих напряжений. Варить меня учили 20 годов назад, но зажигать дугу не научился, потому обучение не состоялось:(. Сегодня с первой попытки переварил петли на гаражной калитке. Нагадил конечновокруг, но тем не менее получилось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2006 в 22:18:42

truten написал : Купил Ims-1600, вроде если верить инетам у него более широкий диапазон питающих напряжений.

Недавно общался с ВЭЛдом по поводу своего IMS-1600, сказали, что сейчас они идут с диапазоном от 130 В. Сам не проверял, т.к. нет необходимого оборудования. Сомнения остались. Москвичи, сходите на досуге кто-нибудь в ихнюю контору для проверки этих сведений.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

04.06.2006 в 22:17:54

На днях попался мне на глаза трансформаторный сварочный аппарат производства Telwin, помоему "Nordika 1850" с возможностью подключения к трем фазам. Оказалось товарищ прикупил его в гараж на всякий случай, чтобы был. Ну я не упуская момента попросил поискрить. Дружище сразу-же согласился и начал доставать аппарат из коробки. Опыт сварки у человека просто отсутствовал напрочь и ему нетерпелось услышать от меня какое то квалифицированное резюме о том, как его новое приобретение работает. После того как товарищ извлек аппарат из коробки, моему взору предстал не очень большой, но и не маленький по сравнению с инвертором красный ящик с черной ручкой на крышке для переноса и большой черной крутЁлкой на морде для регулировкки тока. Силовые провода при осмотре оставляли желать лучшего т.к. имели сечение на взгляд примерно 8 квадратов, тоже самое впечатление произвел на меня держак электродов имевший с виду да и на ощупь весьма хлипкий вид, а после его разборки которую любезно произвел сам хозяин оказалось , что в нем напрочь отсутствуют как медь, бронза, так и латунь.;) Основная металлическая часть состояла из силумина, а часть которая служила прижимом электрода была просто из железа, она же и являлась пружиной для прижима. Поэтому после недолгой эксплуотации электроды диаметром 2, 2.5 мм просто не держались в седле. Тоже самое могу сказать и про массу. Прищепка массы изготовлена из "качественной китайской" жести. Такие прищепки обычно вешают на концы дешевых "прикурочных" проводов для заводки автомобилей. Попробовал варить. Дугу зажег не сразу, пришлось немного принаровиться. После того как зажег дугу, отметил, что дуга горит очень жестко по сравнению с инвертором, при этом сильно брызгает и все время пытается оборваться. Короче говоря экспериментов не ставили, просто погоняли аппарат в разных режимах с разными диаметрами электродов. На 3 мм МР-3 пришлось выкручивать Ток аж на 135А. Возможно из за того, что гаражная сеть всетаки слабовата. Короче, мое резюме было таково.

1. Замена держака электродов.
  2. Замена прищепки массы.
  3. Замена проводов. Первые два пункта были выполнены в тот-же день. Мы поехали на строительный базар и приобрели Российский држак на 300А и зажим массы. На следующий день я привез свой IMS1700 для того, чтобы товарищ почувствовал разницу в процессе сварки. Дружище долго упирался, чтобы не включать аппарат в розетку, но после того, как я взял все расходы по спаленому оборудованию (пакетники, счетчик 1957г.в.) на себя, товарищ всетаки уступил. После включения аппарата в розетку я без особого труда зажег дугу и проварил небольшой шов. Товарищ отметил, что диск счетчика вращается не сильно быстро, а соответственно потребление достаточно низкое. Взял у меня держак и сам попробовал поварить. Был очень сильно удивлен, что так легко проходит процесс сварки и так просто и легко зажигать дугу. После окончания показа дружище конечно же отметил, что разница в эксплуотации просто колоссальная, но после некоторой паузы добавил, что ему и "Нордики" хватит. Правда в душе он конечно позавидовал и наверное пожалел, что не купил инвертор.
0
oridan
oridan
Новичок

Пенза

06.06.2006 в 08:36:46

Помогите с выбором между : 1) IMS 1700 - обойдется мне в 12000руб.

2) TELWIN TECHNOLOGY 188 CE/GE 230V - обойдется мне в 12700руб.

Вообще-то хотелось «Гуся165» но их увы нет, да и c IMS-1700 тоже проблемы с приобретением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2006 в 14:08:34

2oridan, Покупайте TELWIN TECHNOLOGY 188 CE/GE 230V, этот инвертор еще не обсуждался на форуме и нам будет очень интересно узнать, какой он в работе. А то скучно нам от однообразия. Если вдруг окажется что он лучше варит то, значит, Вам повезло, и мы будем завидовать, ну а если хуже, то другим будет польза, а мы посочувствуем. :)

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2006 в 14:03:16

Для тех кому интересно внутреннее устройство Arc-160 :

0
Вложение
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2006 в 14:19:12

Сварку пробовал пока только в домашних условиях: мр-3 2мм горит от 60 до 80 А(имеется в виду легкий поджиг), в будущем попробую уони-13\45 троечку и четверку, и все будет понятно , т.е дома ничего не понятно...

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

09.06.2006 в 22:28:51

Итак: кошки были заперты в соседнюю комнату(для безопасности), в ванной сделана загородка для сварки, затем принесен аппарат. Напряжение в сети стабильное 220 в. Сожжен электрод 4 мм под названием уони 13\55 на полной мощности, время полного сгорания 1мин 37 сек. Квартирная пробка 16 а цела, дымно. По моим ощущениям варить 4-ой можно только в нижнем положении, хотя горит вполне нормально. Во время ряботы ARC-(не упоминайте всуе) равномерно гудит, да и варит очень похоже на обычный выпрямитель типа вдм, но основное всё равно будет видно во время более продолжительной работы. Далее фото найденого во дворе(в центре Петербурга) чугунного, как оказалось, блина толшиной 10мм со следами 4-ки:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу