брателло, похоже при создании ВМЕ его афтаров преследовала именно навязчивая идеа-фикс сделать минимальные габариты и вес. Оно бы ладно, если б это было достигнуто за счёт каких-то продвинутых технических решений, наикрутейшей элементной базы и тп. Но ничего такого там нету и близко. консепсия силовой части там настолько допотопная, что вы не найдёте такую даже среди падких до архаики самых бюджетных кетайсев. А высокий ПВ тупо выжат исключительно опосредством обдува невменяемой интенсивности (в принципе можно комплектовать шлангом с насадками и использовать как пылесос), ну и думаю упомянутая выше идеа-фикс вряд ли позволила афтарам не вогнать элементы в запредельные тепловые режимы.
Так шта насчот сомнений в надёжность полностью с вами солидарен.
А что лехко варит 4-кой - так это можно сказать про любой инвертор на 150-160А.
заклеенные пластырем щели для организации "трубы";
колхозные конденцаторы типа К73-17 (синие), ни разу не расчитанные на такое применение и адназначна запредельно перегруженные по допустимым пульсациям тока.
tirist написал :
Хорошо, попробую разъяснить свое высказывание.
...в него не включали (абсолютно не нужный им в работе) пульсирующий режим сварки - для меня закон.
Дальнейшее обсуждение, наверное, нецелесообразно.
tirist
Уважаю ваше мнение.
Спорить, естественно, не будем, тем более, что и темы о пульсирующем токе не было. Упомянул его к слову, не более.
Sotrudnik написал :
Ну, а по сути 200+А 3 ф.: Быстро не получается. Слепим на скорую руку, так
вы же первый разорвете в клочья на форуме.
А там, глядишь, и новое поколение юзеров подрастет
Sotrudnik
Не надо так обо мне. Только с отечественным производителем вижу перспективу развития нашего машиностроения. Будут баги, будем терпеть и совместно исправлять. Паяльник в некривых руках способен на чудо. Полюбасу мы с вами, кетай - временный вагон.
Вы там не очень на новое поколение юзеров, те подождут, нас не надо на мыло списывать раньше времени. Дайте и нам порадываться отечественными железками.
Кстати, присоединяюсь к мнению Stels-ua, будущее адназначна за дэвайсами, совмещающими в себе одновременно Плазма/ММА/ПА/ТИГ. Может производитель как-то по другому смотрит на такое, но юзерам было бы очень полезно.
Причем, не так, чтобы две клеммы на морде + и -. А полный комплект разъемов для подключения необходимых горелок, а потом только электронное переключение. По любому, Плазма + ТИГ, или Плазма + ММА должны быть. Значит и два клапана или ваще три: Воздух; СО2; Аргон.
УголДома написал :
Алексей, это ещё хуже, чем кетай. Типа кетайческий кетай. Ужос. (ИМХО)
Эт да, за державу абидна.
А вот ещё пример, к сожалению тоже не поделка пьяных кетайских цыган, а исконно российский продухт, который успешно выпускается и продаётся уже почти 10 лет, называеца Торус-200:
УголДома написал :
Кстати, присоединяюсь к мнению Stels-ua, будущее адназначна за дэвайсами, совмещающими в себе одновременно Плазма/ММА/ПА/ТИГ. Может производитель как-то по другому смотрит на такое, но юзерам было бы очень полезно.
Причем, не так, чтобы две клеммы на морде + и -. А полный комплект разъемов для подключения необходимых горелок, а потом только электронное переключение. По любому, Плазма + ТИГ, или Плазма + ММА должны быть. Значит и два клапана или ваще три: Воздух; СО2; Аргон.
Плазма оч. плохо совмещается с остальными видами. Для неё нада высокое рабочее напряжение. ММА/ПА/ТИГ можно реализовать на общей силовой части, переключая лишь алгоритмы управления, а вот с плазмой такой номер не пройдёт.
чукча написал :
консепсия силовой части там настолько допотопная, что
Ай я-яй, Чукча. Нехорошо использовать свой безусловно заслуженный авторитет для введения широких масс трудящихся в заблуждение.
чукча написал :
вы не найдёте такую даже среди падких до архаики самых бюджетных кетайсев.
А вот эт точно. У китайцев таких концепций нет.
брателло написал :
вызывает сомнение его надёжность
ВМЕ - изначально был ненадежным аппаратом, но не из-за архаичной концепции, а из-за спонтанного приступа недержания у некоторых субъектов в стремлении получить моментальную выгоду из этой нетрадиционной на тот момент(1999г) концепции, которая действительно, в принципе, позволяет получить запредельно низкие масса-габаритные характеристики. В случае ВМЕ- за счет надежности, что, безусловно, полностью перечеркивает все остальное.
EMS_MIKE2 написал :
Ай я-яй, Чукча. Нехорошо использовать свой безусловно заслуженный авторитет для введения широких масс трудящихся в заблуждение.
EMS_MIKE2, ну нехорошо использовать вот такие намёки на ____ для подрыва моего заслуженного афторитета.
EMS_MIKE2 написал :
ВМЕ - изначально был ненадежным аппаратом, но не из-за архаичной концепции, а из-за спонтанного приступа недержания у некоторых субъектов в стремлении получить моментальную выгоду из этой нетрадиционной на тот момент(1999г) концепции, которая действительно, в принципе, позволяет получить запредельно низкие масса-габаритные характеристики.
Консепсия в ненадёжности прямо не виновата, можно и её довести до ума. Но что она допотопная, с рядом оч. трудно поправимых генетических дефектов - это по-моему таки факт. И что она была "нетрадиционной" в 1999 г. - не смешите, лично я от этой консепсии отказался ещё в йуном возрасте в 1989 г., и уже тогда она была допотопной (мож вы забыли, на всяк напомню, что потоп был ну оч. давно). И ничего такого она не позволяет, а если вдрух и да, то слишком большой ценой по другим моментам, не менее, а зачастую и более важным. Думаю основное, что тогда привлекало потерпевшых в этой консепсии - это что нужный для неё примитивный алгоритм управления можно было лехко слепить на голимой совковой рассыпухе.
Пока читал тему, сохранил фото платы TecnoWeld JIMMY 1400.15(слева), кем-то выложеную,
хотя может и не на это форуме )),
на моей плате(справа) видны допаяные сверху детали, на левом снимке тоже видно что они были,
у меня вопрос, что это за модификация такая, при сборке брак переделывали,
или на всех аппаратах такое?
Товарищ 1972 занимаетесь ремонтом,не встречали такого?
Такого не попадалось. Лепилась для чего-то "химия" по питанию драйвера. Зачем - трудно сказать.
Один диод установлен между 4 и 14 выв. - вроде как дублируется бутстрепный диод драйвера. Второй между 8 и 12 (через резистор) ?. Видимо таки устранялся глюк или брак "нашими" руками.