Кот.

Местный

Черкассы

25.10.2009 в 00:46:31

УголДома написал : Хотел, чтобы был AC/DC

http://www.youtube.com/watch?v=U2KM-_zpCno ;)

0
брателло

Местный

Таганрог

25.10.2009 в 10:38:09

Господа,а может кто- нибудь просветить меня по поводу инвертора ВМЕ 160(50.00.000).Буду очень признателен!

0
чукча

Местный

Москва

25.10.2009 в 11:00:30

брателло, а вы посвятите в подробности, чем именно он вас заинтересовал, ну а высокое собрание рассмотрит ваши конкретные позывы.

0
брателло

Местный

Таганрог

25.10.2009 в 11:54:47

Меня привлекает в нём:

• малый вес и габариты;
  • ПВ 70%

-легко варит эл.диам.4

вызывает сомнение его надёжность

0
чукча

Местный

Москва

25.10.2009 в 12:43:11

брателло, похоже при создании ВМЕ его афтаров преследовала именно навязчивая идеа-фикс сделать минимальные габариты и вес. Оно бы ладно, если б это было достигнуто за счёт каких-то продвинутых технических решений, наикрутейшей элементной базы и тп. Но ничего такого там нету и близко. консепсия силовой части там настолько допотопная, что вы не найдёте такую даже среди падких до архаики самых бюджетных кетайсев. А высокий ПВ тупо выжат исключительно опосредством обдува невменяемой интенсивности (в принципе можно комплектовать шлангом с насадками и использовать как пылесос), ну и думаю упомянутая выше идеа-фикс вряд ли позволила афтарам не вогнать элементы в запредельные тепловые режимы. Так шта насчот сомнений в надёжность полностью с вами солидарен. А что лехко варит 4-кой - так это можно сказать про любой инвертор на 150-160А.

0
kep

Местный

Нижний Новгород

25.10.2009 в 17:06:08

Уважаемый чукча, Вы это чудо (ВМЕ 160) изнутри видели? А мне (и всем остальным) где на "нутро" глянуть можно?

0
чукча

Местный

Москва

25.10.2009 в 21:19:52

Обратите внимание на:

• два пропеллера один на другом;
  • заклеенные пластырем щели для организации "трубы";
  • колхозные конденцаторы типа К73-17 (синие), ни разу не расчитанные на такое применение и адназначна запредельно перегруженные по допустимым пульсациям тока.
0
УголДома

Местный

Киев

25.10.2009 в 22:31:48

tirist написал : Хорошо, попробую разъяснить свое высказывание. ...в него не включали (абсолютно не нужный им в работе) пульсирующий режим сварки - для меня закон. Дальнейшее обсуждение, наверное, нецелесообразно.

tirist Уважаю ваше мнение. Спорить, естественно, не будем, тем более, что и темы о пульсирующем токе не было. Упомянул его к слову, не более.

Sotrudnik написал : Ну, а по сути 200+А 3 ф.: Быстро не получается. Слепим на скорую руку, так вы же первый разорвете в клочья на форуме. А там, глядишь, и новое поколение юзеров подрастет

Sotrudnik Не надо так обо мне. Только с отечественным производителем вижу перспективу развития нашего машиностроения. Будут баги, будем терпеть и совместно исправлять. Паяльник в некривых руках способен на чудо. Полюбасу мы с вами, кетай - временный вагон. Вы там не очень на новое поколение юзеров, те подождут, нас не надо на мыло списывать раньше времени. Дайте и нам порадываться отечественными железками. Кстати, присоединяюсь к мнению Stels-ua, будущее адназначна за дэвайсами, совмещающими в себе одновременно Плазма/ММА/ПА/ТИГ. Может производитель как-то по другому смотрит на такое, но юзерам было бы очень полезно. Причем, не так, чтобы две клеммы на морде + и -. А полный комплект разъемов для подключения необходимых горелок, а потом только электронное переключение. По любому, Плазма + ТИГ, или Плазма + ММА должны быть. Значит и два клапана или ваще три: Воздух; СО2; Аргон.

Кот. написал : http://www.youtube.com/watch?v=U2KM-\_zpCno

Кот.
Спасибо, вот енто по-нашему. От такого калбасит поболее, чем от пульсирующего тока.

чукча написал : BME-160.zip (99.9 Кбайт, 12 просмотров)

чукча
Алексей, это ещё хуже, чем кетай. Типа кетайческий кетай. Ужос. (ИМХО)

0
чукча

Местный

Москва

25.10.2009 в 23:00:45

УголДома написал : Алексей, это ещё хуже, чем кетай. Типа кетайческий кетай. Ужос. (ИМХО)

Эт да, за державу абидна. А вот ещё пример, к сожалению тоже не поделка пьяных кетайских цыган, а исконно российский продухт, который успешно выпускается и продаётся уже почти 10 лет, называеца Торус-200:

0
Вложение
чукча

Местный

Москва

25.10.2009 в 23:11:15

УголДома написал : Кстати, присоединяюсь к мнению Stels-ua, будущее адназначна за дэвайсами, совмещающими в себе одновременно Плазма/ММА/ПА/ТИГ. Может производитель как-то по другому смотрит на такое, но юзерам было бы очень полезно. Причем, не так, чтобы две клеммы на морде + и -. А полный комплект разъемов для подключения необходимых горелок, а потом только электронное переключение. По любому, Плазма + ТИГ, или Плазма + ММА должны быть. Значит и два клапана или ваще три: Воздух; СО2; Аргон.

Плазма оч. плохо совмещается с остальными видами. Для неё нада высокое рабочее напряжение. ММА/ПА/ТИГ можно реализовать на общей силовой части, переключая лишь алгоритмы управления, а вот с плазмой такой номер не пройдёт.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

25.10.2009 в 23:25:25

чукча написал : консепсия силовой части там настолько допотопная, что

Ай я-яй, Чукча. Нехорошо использовать свой безусловно заслуженный авторитет для введения широких масс трудящихся в заблуждение.

чукча написал : вы не найдёте такую даже среди падких до архаики самых бюджетных кетайсев.

А вот эт точно. У китайцев таких концепций нет.

брателло написал : вызывает сомнение его надёжность

ВМЕ - изначально был ненадежным аппаратом, но не из-за архаичной концепции, а из-за спонтанного приступа недержания у некоторых субъектов в стремлении получить моментальную выгоду из этой нетрадиционной на тот момент(1999г) концепции, которая действительно, в принципе, позволяет получить запредельно низкие масса-габаритные характеристики. В случае ВМЕ- за счет надежности, что, безусловно, полностью перечеркивает все остальное.

С уважением, Островский М.А.

0
чукча

Местный

Москва

25.10.2009 в 23:44:38

EMS_MIKE2 написал : Ай я-яй, Чукча. Нехорошо использовать свой безусловно заслуженный авторитет для введения широких масс трудящихся в заблуждение.

EMS_MIKE2, ну нехорошо использовать вот такие намёки на ____ для подрыва моего заслуженного афторитета.

EMS_MIKE2 написал : ВМЕ - изначально был ненадежным аппаратом, но не из-за архаичной концепции, а из-за спонтанного приступа недержания у некоторых субъектов в стремлении получить моментальную выгоду из этой нетрадиционной на тот момент(1999г) концепции, которая действительно, в принципе, позволяет получить запредельно низкие масса-габаритные характеристики.

Консепсия в ненадёжности прямо не виновата, можно и её довести до ума. Но что она допотопная, с рядом оч. трудно поправимых генетических дефектов - это по-моему таки факт. И что она была "нетрадиционной" в 1999 г. - не смешите, лично я от этой консепсии отказался ещё в йуном возрасте в 1989 г., и уже тогда она была допотопной (мож вы забыли, на всяк напомню, что потоп был ну оч. давно). И ничего такого она не позволяет, а если вдрух и да, то слишком большой ценой по другим моментам, не менее, а зачастую и более важным. Думаю основное, что тогда привлекало потерпевшых в этой консепсии - это что нужный для неё примитивный алгоритм управления можно было лехко слепить на голимой совковой рассыпухе.

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2009 в 00:19:03

Пока читал тему, сохранил фото платы TecnoWeld JIMMY 1400.15(слева), кем-то выложеную, хотя может и не на это форуме )), на моей плате(справа) видны допаяные сверху детали, на левом снимке тоже видно что они были, у меня вопрос, что это за модификация такая, при сборке брак переделывали, или на всех аппаратах такое? Товарищ 1972 занимаетесь ремонтом,не встречали такого?

0
1972

Местный

Херсон

26.10.2009 в 01:17:16

dmsxx написал : не встречали такого?

Такого не попадалось. Лепилась для чего-то "химия" по питанию драйвера. Зачем - трудно сказать. Один диод установлен между 4 и 14 выв. - вроде как дублируется бутстрепный диод драйвера. Второй между 8 и 12 (через резистор) ?. Видимо таки устранялся глюк или брак "нашими" руками.

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2009 в 01:34:01

На плате написано AWELCO, в инете поском про TecnoWeld только их продукцию видно, самого сайта нет, шифруются китайцы )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу