29.08.2010 в 01:00:21
Fidelio написал : P.S. Никак не пойму, как можно сравнивать ССВА 160 и ИИСТ 140, ведь они разные, и по характеристикам и по стоимости в первую очередь. Я так понял - мало денег и подходит - бери ИИСТ, побольше - бери ССВА. Кстати кто ИИСТ делает?
иист делает украина как впрочем и ссва
что до их сравнения то разница в 20а не такая уж и существенная - а большее кол-во регулировок как и кнопочное управление особо погоду не делают
основное преимущество ссва 160 по мне так это то что он может работать с подающим в составе п/а
29.08.2010 в 01:41:32
Fidelio написал : Хотелось бы узнать напряжение холостого хода у SSVA
Вернусь к вопросу. И регулировка тока от скольки до скольки? от 10 до 160?
29.08.2010 в 01:54:53
Fidelio написал : Сам больше склоняюсь к первому варианту (хотя нашел один минус - тяжеловат...
Я свой SSVA 160-2 специально весами взвешивал (оказалось - правда, 10 кг) потому, что когда руками поднимаешь, то он тяжелым мне не кажется. Такой вес объясняется компоновкой аппарата в погоне за большим ПВ, как говорят его производители. Там 3 отдельных радиатора с вентиляторами на силовых полупроводниках и большой четвертый выдувной вентилятор. Полностью металлический корпус также добавляет немало веса. ПВ для электрода "тройки" производитель обещает 100%, и судя по отзывам владельцев этого аппарата видимо так оно и есть.
Fidelio написал : Хотелось бы, чтобы поднося электрод к поверхности, не надо было бы им чиркать несколько раз, а достаточно поднести, ну раз дотронуться, и пошел
Это есть. Но только конечно, как сказал carg, первый раз холодный электрод на холодном металле нужно раз чиркнуть для поджога. Так что варить рутилом с отрывом точками - одно удовольствие.
Fidelio написал : Вернусь к вопросу. И регулировка тока от скольки до скольки? от 10 до 160?
До 190 по индикатору. Производитель говорит, что эти самые 190А аппарат таки может выдать на "хорошей" электросети.
29.08.2010 в 07:46:54
Fidelio написал : Он человек старой закалки, говорит 160 мало Если только не убедить его (и быть при этом самому увереным), что 160А будут честными при пониженном (пусть 200вольт) напряжении, чтобы не было проблем. Потому что его трансформаторник еще древний самодельный советский, хз сколько у него ток, 3-ку жгет на ура, свет моргает сильно, если в сети мало, дает побольше и 3-ка плавится также хорошо.
Так понял, что варит он таки в основном 3-кой, а для 3-ки 150-160А достаточно с запасом, прикручивать придётся. А с 200А ситуация примерно такая: Аппараты с красивой цыфирью "200" на морде лица способны выдавать 200А только от оч. хорошей крепкой сети, когда там вольт 230 и совсем мало просаживается под нагрузкой. А значительная часть вообще не способны - маркетолохия по-кетайски. Так шта покупателю этого щастя лучше реально расчитывать ампер на 170-180, больше там будет только если повезёт с сетью, да и с аппаратом. А 170-180 - это не принципиально больше, чем 150-160, и если уж где действительно нужен ток побольше, чем 150-160, то скорее всего там и 170-180 маловато будет. Также имеет широкое хождение такое поверие: если сеть настолько чахлая, что аппарат на 150-160А не может выдать свой максимальный ток, то аппарат на 200А от этой же сети выдаст больше. Это не более чем популярное заблуждение, его старательно культивируют минетжеры по продажам кетайского щастя с цыфирью "200".
29.08.2010 в 08:11:27
На интересный сайт набрёл. Не удержался, вписал свой аппарат и получил ответ
29.08.2010 в 08:30:28
2DED
НАКС аттестует любой из обсуждаемых тут аппаратов, если кто сочтёт нужным отмусолить им денех за это.
29.08.2010 в 08:42:49
чукча написал : если кто сочтёт нужным отмусолить им денех за это.
Отмусолить то наверное можно, только потом как-бы этого мусольщика, сварщики по матери не обложили.
29.08.2010 в 09:23:24
2DED
Я в том смысле, что аттестация оборудования в НАКС - это такая платная услуга, для получения которой в основном достаточно её просто оплатить, остальное мелкие формальности. А чтобы например инверторный аппарат для ММА не прошёл аттестацию НАКС по каким-то техническим причинам, так это не иначе его нада делать намеренно криво, специально чтоб не прошёл.
29.08.2010 в 16:11:01
А что, в России сертификация сварочного оборудования обязательна? У нас, на Украине, года три назад это дело отменили. Но особо желающие проходят сертификацию, покупатель веселее смотрит на сертифицированный товар. Но не каждый производитель согласен вываливать бабло за этот сертификат...:cool:
29.08.2010 в 16:43:10
Почитав форум остановился на трех моделях ИИСТ-140 но как я понимаю у него проблемы при тиг сварке Контур -160 ССВА-160
29.08.2010 в 19:15:47
montazhnik1 написал : А что, в России сертификация сварочного оборудования обязательна?
Не, теперь "добровольная". (колхоз дело добровольное: не вступишь - расстреляют :) )
29.08.2010 в 19:16:52
АндрейК написал : Почитав форум остановился на трех моделях ИИСТ-140 но как я понимаю у него проблемы при тиг сварке
Любопытно, откуда пришло такое понимание?
29.08.2010 в 19:55:44
чукча написал : Я в том смысле, что аттестация оборудования в НАКС - это такая платная услуга, для получения которой в основном достаточно её просто оплатить, остальное мелкие формальности. А чтобы например инверторный аппарат для ММА не прошёл аттестацию НАКС по каким-то техническим причинам, так это не иначе его нада делать намеренно криво, специально чтоб не прошёл.
Может и так , но всё равно приятно.
29.08.2010 в 20:29:39
DED написал : Может и так , но всё равно приятно.
:p
29.08.2010 в 20:59:57
Fidelio написал : Хотелось бы узнать напряжение холостого хода у SSVA И регулировка тока от скольки до скольки? от 10 до 160?
Ток задаётся от 1 до 190. Напряжение холостого хода порядка 50В. Но если Вы где-то прочитали, что величина этого параметра влияет на качество поджига (типа чем больше, тем лучше :)), то у SSVA поджиг управляется программно. И отлично поджигает, благодаря этому, всё на свете :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу