Сейчас пользуюсь Русичем 215 Аппарат очень хороший и надёжный ,но закралась мысль может себя порадовать более лёгким аппаратом ,но чтобы он был надёжен как трансфарматор , небыло перегрева ,чтобы по необходимости мог варить длительное время , а не так как тут на форуме народ отписывается -полтора электрода спалил пять минут перекур ,остывает .
На Русиче варил в жару ,сжёг полтороа кг электродов тройки ,ток был примерно 160 ампер ,никакого перегрева не наблюдалось ,даже тёплый воздух из него не шол.
Хотелось бы чтобы инвертор мог работать на улице и в жару и в холод
некоторые покупают себе инвертор на 125 ампер пытаются варить 3или 4-кой а потом пишут что один электрод спалил 10 минут отдыхаю ,это же неправильно?!хочеш варить 4кой без всяких перегревов возьми на 200амперов и будет счастье
я себе купил gysmi 161 3 варит 10 минут без прерывно!4 варит 7 минут ,разговаривал с другом торгует инверторами сказал что считается хорошим .
что то разлет не хилый как по цене так и по мощности - я бы выбрал что то посерединке : например пико 162 или мобиарк 160 они точно достойные конкуренты вашему эталону качества при цене корейца
кстате вы бы хоть определились что вам нада мощность или ...................
Serdjio написал :
Конечно по мощности запас предпочтителнее
Но и качество тоже не на последнем месте
а нужен ли вам такой запас по мощности если варить тройкой собираетесь? - это еще фихня , вот если сеть не позволит 6-8 квт использовать то обидно будет " запас есть . а воспльзоватся им никак "
сварик написал :
а нужен ли вам такой запас по мощности если варить тройкой собираетесь? - это еще фихня , вот если сеть не позволит 6-8 квт использовать то обидно будет " запас есть . а воспльзоватся им никак "
Уважаемый 2сварик , Вы что Россию то ниже плинтуса опускаете. Я, по работе, мотаюсь по разным обьектам, которые находятся и в городе и на селе и в садах. И если прикинуть то тока в пати процентах я сталкиваюсь с пониженным напряжением. И ради этих 5% брать аппарат на 140-160Ам , когда хочется большего, как то не разумно.
2DED блин на форуме не раз повторялось что : бытовые сети не расчитаны на отбор такой мощности которая нужна для сварки на токах более 140-160а
и 30-40а вытягивать из такой сети несколько не безопасно при любом напряжении , да и проблематично тк вводные автоматы которыми мощность ограничивают в основном 16-25а (грубо говоря 3-5 квт)
вопросик : есть аппарат , называется " ренжер " 250 а , так вот при покупке варил четверкой в 30 градусов без перерыва практически ( с доп вентилятором ) , сейчас сила тока упала ( он и сразу не выдавал 250 А) думаю ампер до 170 -180 ( инвертор уже наверное 5-й ,у меня, есть чем сравнить) , плюс греться стал сильнее ...на тройке , плюс иной раз зажигается перегрев без причины ...так можно ли восстановить прежние характеристики ? аппарату три года
Описание не плохое
Но у его меньших братьев читал на форуме тут что платы у них горят а сервис сразу говорит что скачёк напряжения и не гарантийный случай
Я вобще както к инвертерам с подозрением относился Когда брал себе транс очень много было отзывов что часто горят .Когда ставили в квартире дверь железную с одной известной фирмы монтажники расказали что на завод и монтажным бригадам закупили инвертеры ,через пол года они все сгорели и вернулись к старым проверенным временем трасформаторам.
Поэтому если брать инвертер лучше заплатить больше но быть увереным что не сгорит