DED написал :
Почему некоторые считают наработку годами. Простой пример- на соседней ветке чел жаловался, что после 4 лет работы, его бензокоса сдохла. Включаем простую арифметику; раз 5 за лето , часа по два= 10 часов за 1 год. За 4 года= 40 часов, в итоге 5 восьми часовых смен. Ну пусть будет неделя работы. Это , что инструмент??
Вы купили сварочник
Хвастать не буду, мой инвертор (аналог САИ, "Кедр к62501" на максимальный ток250А)работает у меня всего 9 месяцев, нработку часах не считал, но он у меня сжег 150-170кг электродов 4мм, плюс тройки 10-15кг(приходится иной раз прикупить для мелких работ). Работаю им не каждый день, но бывает по 10часов в день, все зависит от заказов. Не нужно думать, что варю им очень много, например сварить смотровую яму (2,5х0,75х1,7) требует не менее 10кг четверки, а баньку (3х3х2,2) не менее 35-40кг. Я с ним так сроднился, что его потеря для меня будет довольно травматичной, чисто психологически, экономически он себя оправдал в первый месяц работы. Я считаю, что измерять наработку нужно не годами, а количеством спаленных электродов, как говорит ДЕД.