Уважаемые господа разработчики PICO-162, а также отечественный производитель не делайте вид, что не слышите нас. В Ваш адрес брошено серьезное обвинение одним очень активным участником (вся беда заключается в том, что некоторые участники считают его мнение авторитетным) в части cos(phi).
чукча написал :
…у инвертора без пефека КМ=0.6-0.7, а кос(фи) за 0.9 - фикция и надувательство.
Я, защитник прав потребителей, заступаюсь за Вас (хотя по определению не должен делать этого) и даю очень полезные ссыллки для участников форума, http://download.ewm.de/pdf/WM031501.pdf здесь они могут посмотреть подробные технические характеристики. Господа участники, я не верю, что здесь http://www1.ewm.de цифры берут с потолка, надеюсь, Вы тоже считаете так и не верите обвинениям нашего санитара. :)
Уважаемые производители, я сделал все что мог, теперь Ваша очередь сказать в свое оправдание два слова, в конце то концов, Ваша честь задета.;)
Возникла необходимость варить постоянкой эл-ды постоянка дешевле, не все переменкой сварить можно, да и слышал что качественней варит. Посмотрел выпрямители цена от 11т.р вес от 30 кг. (ток 180-200А) регулировка тока ступенчатая, решил брать инвертор цена от 9 т.р вес от4 кг (ток до 160А) регулировка тока плавная. Давненько читаю ваш форум, точнее где то с конца апреля - начала мая. Выбор пал на GYSmi 165 или IMS 1700, ТСС 200 как то не рискнул. Живу в Томске, попросил приятеля в Москве что бы помог переправить, обзвонил несколько фирм у кого в наличии оказались там и взял, перечислил деньги по высланным реквизитам безналичкой обошлось 9500 т.р., приятель помог переправить поездом до Томска.
Впечатления приятные, дугу зажигает с первого раза, вертикал варить одно удовольствие - форсаж помогает электроду не дает залипать.
Пробовал варить 2кой ОК, 3кой МР и FOX CEL(цилилозный), 4кой ОК, 5кой МР.
2кой варил на 50А, 3кой в диапазоне от 80-120А, 4кой от 140-160А, 5кой на 160А
Для 4ки тока маловато вертикально с верху вниз варю даже форсажа не хватает электрод липнет снизу в вверх более менее нормально, на переменке варил свободно на 180А (а на 140А в нижнем положении переменка не тянет). Короче 4 кой в нижнем положении тока в принципе хватает.
5ку тянет в нижнем положении на максимально короткой дуге (электроды правда так себе) дуга прямо в шлаке иногда кипит но электрод не липнет, шов нормальный ровный без дефектов.
Работал в основном 3кой, варил арматурные каркасы для плит ток поставил 80А, арматура 6,8,10,12 сжег пару кг. варит класно!
Не понравилось:
Не видно показания дисплея при дневном свете, хотя было пасмурно всеравно нифига не видать, только в помещении.
Разъемы на кабелях слабовато держатся
Длина кабелей маленькая, потянул держак на себя по привычке, даже не почуствовал, уронил на бок сварочник. На плече таскать не удобно, да и на корточки не присядешь болтается, спадывает.
Вроде больше нареканий нет.
Уважаемый "Дачник"! С неподдельным интересом на протяжении полугода читаю столь интересную тему про инверторы и уверен в правельности вашего выбора Ims-160, но так и немогу понять как может корректно работать сварочный аппарат на 5кВа. от 2 кВа. генератора без ущерба для оного? и как может с успехом сварочник варить 3мм электродом от 2кВа. если от 5кВа. он расчитан на электрод 4мм пожалуйста объясните в чём секрет, только пожалуйста попросче; так сказать "на пальцах" если можно.
Иэх miron69... сначала надо опыт поставить. А москвичи не хотят :(... Наш герой согласен, но опять получится что он один смотрел и никто подтвердить не может его цифры. Если Вы с интересом смотрите, может Вы поучаствуете в общем деле? Был бы я в районе 3-х часов езды к Москве, давно бы взглянул на место где будет стоять не то гараж не то теплица из аллюминия, пожал бы руку нашему герою, заступился бы перед его женой за него :D.
Так что скажете miron69.
P.S. Был тут кто-то "чёрный" да что то не доехал он к больному радикулиту ;)
Дык это вполне возможно! Я на колёсах, если пригласит на демонстрацию с удавольствием заеду глянуть на спаренную работу девайсов счястливым обладателем которых является "Дачник".
Auri написал :
Нуу, о качестве я думаю стоит поговорить годика через 3, (если нынешние обладатели инверторов конечно не разбегутся), тогда и будет видно, чей аппарат дольше и безгрешней служил. Ну конечно если он не простоит все 3 года у печки ;)
2Auri, через три года будем говорить не о качестве, а о надежности. Качество видно сразу, при покупке, насколько все вылизано и сделано изящно. Оно сразу бросается в глаза чего нельзя сказать о надежности, здесь время требуется. Эти понятия взаимосвязаны, если с самого начала нет качества, то и надежность будет хромать. Кстати, для электронного устройства не факт, что он постоит у печки три года и все будет тип топ, могут конденсаторы высохнуть.;) Знаю, имея горький опыт эксплуатации отечественных телевизоров, у них если конденсаторы не засохнут, то обязательно вытекут, если не включать время от времени. Так что если я не рассказываю каждый день монотонно, какой пруток к чему приварил, то из этого не следует, что я вообще не варю. Все-таки тема называется «Обсуждаем сварочные ИНВЕРТОРЫ» а не «Кто больше сварил?». Я уже спалил столько электродов, что многим здесь присутствующим и двумя руками приподнять будет тяжело. Сваривать инвертором такое удовольствие, что не замечаешь, как электроды исчезают. Ткнул электрод, облокотился обмазкой и веди по стыку, не отрывая. Казалось бы, чего проще, вари, опираясь обмазкой, если еще не научился поддерживать длину дуги. Можно варить даже не глядя, и какая нужна еще техническая литература, если на инверторе все расписано. На шкале регулятора и значение тока, и диаметр электрода, выбирай, какой хочешь. Если взял четверку, а выставил регулятор на тройку ничего страшного, электрод не прилипнет и аппарат не загудит на всю деревню, меняй режим, и нет вопросов. :)
2miron69, думаю скоро найду ассистента, замерим токи и напряжения, и все будет понятно. Во-первых, я варил тройкой в положении регулятора тока до 125А, при большем значении процесс нестабилен, агрегат захлебывается. Во-вторых, когда я повторял эксперимент с параллельно включенной лампочкой, по накалу заметил сильное падение напряжения, поэтому я не уверен, что положение регулятора 125А соответствует фактическому 125А. А если реально это 90…100А, то получим 2,1…2,4кВт и что же здесь удивительного, что при мощности агрегата 2,2кВт он способен тянуть инвертор. Образно говоря, если под капотом Вашей машины 150 лошадок это не значит, что Вы гоняете всех лошадок сразу, все зависит от положения педали газа, аналогично в инверторе от положения регулятора тока. Но обо всем подробно чуть позже изложу.:)
Спасибо за ответ! В дальнейшем весьма интересно будет почитать о возможностях работы двух агрегатов в тандеме, да и на демонстрацию я с удавольствием заглянул, так-как жизнь вынуждает к покупке сварочного генератора, а здесь приличная экономия в деньгах да и вес имеет не последнее значение.
2чукча, я Оренбург закидал письмами, безвылазно сидел в почтовом ящике и ждал ответа, пока не задохнулся, но все без толку. Думаю, они заняты подключением кабеля длиной 75 метров к своему инвертору PICO-162. Это же надо додуматься и к пятикилограммовому инвертору подсоединить два раза по 75м. Это же дороже самого аппарата. На самом деле, с таким аппаратом, зачем им отечественные потребители нужны? Мы для них никто. Мы нужны только французам и больше никому, поэтому разрешите заявить с высокой трибуны еще раз:
Огромное спасибо компании GYS и его президенту господину БУИГ за то, что они проявляют интерес к нашим потребителям, и находят время для ответов.
Отчаявшись совсем, я решил совершить серфинг по направлению запада и обнаружил, что все тамошние инверторы болеют одинаково тяжело с очень высоким Кос Фу. Не поверите, но заболевание Кос Фу, оказалось столь распространенным, что даже поголовная вакцинация инверторов не в состоянии их излечить.
Кстати, отечественный консультант, видя соринку в чужом глазу, не замечает бревно в своем http://www.merkle.de/englisch/TIG/tig_wig_units.htm . И у него инверторы страдают тем же заболеванием, думаю по той же самой причине о которой он так красноречиво рассказывает. ;)
Если Вы обратили внимание, я Ваше поражение признал только юридический, а не фактический, опасаясь международного скандала. Все остальное словоблудие, манипуляция терминами и понятиями чтобы окончательно ввести в заблуждение нашего доктора в его математических расчетах. Ну да ладно на этом все покончено с Кос Фу, и прошу не произносите его больше вслух, а то доктор совсем потеряет рассудок. Он и так бедный хохочет все время по поводу и без, а смех без причины…;)
На этом все, пишите письма но, долго не сидите за компьютером а то будут проблемы с женой. Всем хорошего уикенда, а я уже собрался на рыбалку, пить ПИВО. :)
Ну вот и понедельник, а опыта всё нет....
Конечно это дело добровольное, просто хочется ясности - Кто поставит опыт с Dachnik-I???
Если Dachnik-I ещё желает этого ;).
Спокойствие, терпение сейчас они появятся :) Ведь это яй... Вернее инвентор. Сегодня вечером получил ничего не тестировал. Выкладываю фото.
Объясните хоть, что полезного или плохого на таблице писано. :)
И как, чего по тестить нужно по мере поступления свободного времени ;) буду тестить и отписываться. :)