11.08.2006 в 20:22:53
Сбылась мечта идиота купил Ims 1700
Электросваркой никогда не варил и как правильно варить не представляю!!!
Может кто нибудь может на пальцах объяснить?
простейшии приемы сварки.
надо ворота в гараже переварить, дедок сосед рукастый уехал ди и просить надоело, вот и решил че я хуже всех?. ну сварочник купил а как варить не гу-гу
попробывал на кухне )))) куском электрода который валялся лет 10.... на куске трубы...
ну дугу держать получается вся кухня в дыму)))
пойду завтра за электродами и в гараж тренироваться..
мож кто ссылку даст на книгу какую нибудь по сварке?
11.08.2006 в 23:00:36
AndryL написал : мож кто ссылку даст на книгу какую нибудь по сварке?
Вообще-то поиск рулит! Пользую его прежде чем задать вопрос. Я уже выкладывал:
Про мой САИ-200 разобрался, электроды были просто не предназначены для полярности + попробовал другими все ОК.
12.08.2006 в 14:01:47
Найдя у друга в гараже электроды решили таки попробывать варить.
варили до 4 утра в гараже собрав в округе разные железки.
Варили троем (притом никто до этого никогда ы жизни эл.сваркой не варил)
извели 2 пачки электродов))))
16 амперный автомат выбивает только если стоит ток больше 130а и варить (точнее пытаться) без перерыва минут 20.
за 5часоов наших безпрерывных издевательств над аппаратом лампочка перегрева так ни разу и не загорелась, на ощупь он тоже холодный.
зато удлинитель 10м нагрелся прилично.
Вообщем варить немного получается и главное за уши никого от этого дела не оттянешь !!!
Да и огромное спасибо odemon за ссылку на книгу.!!
хоть теперь буду знать как шов делать правильно
12.08.2006 в 20:50:51
AndryL написал : Найдя у друга в гараже электроды решили таки попробывать варить. варили до 4 утра в гараже собрав в округе разные железки.
Повезло! у нас металоломщики все собрали даже ржавой железяки не найти. :(
AndryL написал : Варили троем (притом никто до этого никогда в жизни эл.сваркой не варил) извели 2 пачки электродов))))
Что-то много очень спалили (если пачка по 5 кг.) ведать ток очень большой ставили и дугу большую держали. :)
AndryL написал : Да и огромное спасибо odemon за ссылку на книгу.!! хоть теперь буду знать как шов делать правильно
Незачто. Но лучше сначала поиск по теме поюзать.
В помощь новичкам (в том числе и мне ;) ) таблица (Условные обозначения покрытых электродов для сварки и наплавки стали УОПЭДСИНС.jpg). Чтобы знать, по маркировке электродов, какую полярность выбрать. (Т.е. электрододержатель (держак) в ”–” или ”+”).
13.08.2006 в 15:27:25
Вчера переваривал в гараже ворота (в принципе из за этого и был куплен сей чудо огрегат) Купил на рынке пачку 3мм в синей обмазке (других на рынке вообще нет все предлагают эти синии типа универсальные), ну вообщем переварил, все теперь закрывается прям как надо)))) Правда как я не пытаюсь швы получаются на вид никакие (если сравнивать с нормальными) просто ужас на вид!! Ну вообщем это мой первый удачный опыт будем дальше тренироваться :-) Да кстати маска хамелион для начинающих как я это просто необходимость, я попробывал через обычную так вообще ничего не понятно куда-что, а тут спокойно смотришь и все видно.
13.08.2006 в 15:42:57
Да вот есче забыл сказать. Так как сам электронщик то естесно не смог удержаться не разобрать Ims1700, так вот я честно разочерован.... Кто то тут писал о качестве пайки, монтажа и т.д. Так вот, так как я много был связан с разной эл.техникой могу сказать. Качество монтажа -пайки эл.элементов хорошее, но плата и как там все организованно просто никакое... Сама плата вообще чуть ли не самопал из кружка вытрави сам и спаяй. Даже подписей к элементам нет!!! даже на любой мат.плате все подписанно а тут ........ дополнительная плата с сил.элементами и др. стоит на теплоотводе -это тоже явно не хорошо и доказывает дешевизну производства. также некоторый крепеж вообще на клепках!!! Вы где нить такое видели?? Короче я ожидал большего и лучшего. Видемо схему реализовали где то по грамотному а воплотили явно в китае на коленке.
13.08.2006 в 22:04:52
AndryL написал : Да вот есче забыл сказать. Так как сам электронщик то естесно не смог удержаться не разобрать Ims1700, так вот я честно разочерован....
Ну а почаму в форум фотки не выложил? Нам всем тоже очень интересно посмотреть!!! Выложи п-ста!
AndryL написал : Сама плата вообще чуть ли не самопал из кружка вытрави сам и спаяй.
Плохо конечно, но главное, что работает нормально.
Выкладываю фото внутренностей САИ-200. (Отмазка, если вдруг производ… на форуме :) : Фото Не моего CАИ-200 т.к. мой еще на годовой гарантии....)
Надеюсь фотки дадут полезную информацию. И помогут в выборе инвентора. Старался для "форумчан" как никак ;)
14.08.2006 в 06:28:24
Здравствуйте! Пару дней читал данную ветку.....И уже собрался приобрести IMS 1700, как AndryL поведал о неудачной компоновке деталей и т.д. и т.п. AndryL теперь вы просто обязаны подтвердить свои слова фотографиями.
14.08.2006 в 10:02:29
2odemon Спасибо за фото.
14.08.2006 в 22:33:29
2odemon, спасибо за ссылки, правда, долго очень качал фотографии. Пришлось их оптимизировать для соединения DIAL UP, думаю не я один пользуюсь таким доступом в интернет. Теперь у нас уже есть кое-что для начала обсуждения. Если Вы еще чуточку постараетесь и проведете эксперимент (описание в сообщении 1049) то действительно получим полезную информацию.
2AndryL, спасибо что услышали нас. Если Вы на самом деле электронщик и можете собрать детекторный приемник, то об этом тоже укажите в профиле. Возьмите пример с Avla. А теперь прошу всех принять участие в обсуждении САИ-200. Электронщиков прошу выступить до появления нашего санитара, потому что если он выступит первым, то боюсь, остальным добавлять будет нечего. ;)
15.08.2006 в 15:15:00
По просьбе желающих выложил фотки (папка AndryL-Ims 1700)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу