Avla
Avla
Новичок

Мельбурн

15.08.2006 в 17:08:21

Да, я ещё вчера обратил внимание что в САИ нет Smd компонентов, несовременно это и надёжность в общем ниже. Ещё в САИ много использовано термоклея, китайцы его любят использовать в третьесортной аппаратуре. Это, конечно, косвенный признак, но всё же... Ещё в САИ где-то был составной резистор из двух, это тоже не есть хорошо. Ещё не понимаю, почему в САИ два транзистора прихвачены одним винтом и железкой. Почему не каждый на своём винте? Экономия что ли такая? Или ещё какой-то смысл в этом есть? В общем пока я на стороне Ims 1700. Хотя там тоже видно что плата невысокой степени точности. Но в общем это всё косвенные показатели.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2006 в 22:01:49

Да, не густо, электронщиков раз два и обчелся. А где остальные и почему молчат? Господа, прошу принять участие в обсуждении САИ-200, а то, похоже, электронщиков мы не дождемся.

Avla написал : Да, я ещё вчера обратил внимание что в САИ нет Smd компонентов, несовременно это и надёжность в общем ниже.

SMD компоненты позволяют поместить всю схему управления на небольшой плате но перепаять эти элементы стоваттным паяльником на коленках в гараже затруднительно иначе чем объяснить недовольство AndryL.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

15.08.2006 в 22:28:12

Avla написал : Да, я ещё вчера обратил внимание что в САИ нет Smd компонентов, несовременно это и надёжность в общем ниже.....

посмотрел я на фотографии САИ, уж больно не похоже на узкоглазых братьев(настоящий китай), скорее всего экс совдеповская сборка где нибудь подмосквой на постконверсионном предприятии . особенно к этому склоняют способы крепления транзисторов и некоторые специфические внешние признаки нашего производства в том числе и малое количество СМД деталей которые как раз должны снижать себестоимость, а китайцы к этому стремятся. PS конечно не исключается вариант что на нашм заводе те же китайцы работают... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2006 в 23:52:44

АААААААА!!! нет сил прочитать эти страницы, Ребята! Короче! Если есть ловандос (достаточное количество) и есть желание купить классный инвертор - какой купить? подскажите Христа ради, а то собрался взять "спецЭлектродовский" и мозги не парить! Я из инструмента привык брать если не лучшее то по крайней мере очень хорошее и цена мало волнует +- 5000 руб - не проблема. Че купить-то? Надо чтоб варил всем, везде и всегда. КАКОЙ ВЗЯТЬ?

0
Avla
Avla
Новичок

Мельбурн

16.08.2006 в 00:01:30

ja-ja написал : Короче! Если есть ловандос

Ишь, прыткай какой, бескомпромиссный. Ну бери тогда фирменный Merkle ТЕ 161 DC например. 650 евро примерно. И то будет варить не всем, не везде и не всегда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2006 в 00:18:08

ну если не всем не везде и не всегда - то ходябы там где другой вообще не варит ..... 650 енотов - прайс приемлимый, если не сложно дай ссылочку

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2006 в 01:24:40

Привет всем! Вообще я валяюсь от внутреннего сходства Саи 200 с ARC 160, почти один в один... Без компромисов поставка комплектующих из одного места ( не то , что вы подумали). Вообщето я был на Украине мiсце Житомiр у селi Калiнiвка и варил там самодельным трансом весь свой отпуск. Когда току хватало и электрод всё таки зажигался(3-ка АНО-4) получалось что то сносное, мне даже понравилось, при том такая сварка здорово укрепляет волю к получению результата и нервную систему. Короче сделал отцу в бане нормальную водяную систему- "ослепительный результат за меньшие деньги". Шутка...

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

16.08.2006 в 02:58:15

Вывод : Долго распинаться не хочется... Вообщем все эти железки сделанны либо в каком нибудь типа НИИ либо при чем то подобном мелкосерийными партиями., где не особо важно.. подобные разработки и воплощения мы делали работая в фирме по производству индукторов. На вид это очень похоже на то как мы разрабатывали схему и если был большой заказ отдавали набивать платы фирмам коих сейчас много а собирали сами в эл.мастерской
все это выглядело вточности точно так как эти инверторы. Себестоимость данных железок порядка 70-110убитых енотов...если делать не самим. сравните цену и монтаж любой мат.платы или svga с данной платой и все сразу становится очевидным ... да вообще посмотрите любое крупносирийное оборудование!! и качество монтажа и печатной платы и монтаж к примеру 2силовиков одной пластиной и приклеинный терморезистор (для термозащиты или управлением охолождения-схемы нету точно сказать немогу) с теплоотводу китайским легкоплавящимся клеем!!!! сдвоенный резистор (ненашли нужный номинал по сопративлению или рассеиваемой мощности.. хрен знает как залито лаком и то не все компоненты (касается Ims 1700) Вообщем полный колхоз... (на отдам должное ---работающий и с гарантией) у 1700 управление вроде зашито в пик или флэш или подобное особо не вникал в схему, а у друга САИ помоему поное аналоговое управление что есть не гуд. зато у САИ сил.элементы помоему явно в более мощных (по рассеиванию) корпусах.

Для тех кто совсем запутался.. Не берите все это глубоко в голову Купите себе любой из этих инверторов и не мучайтесь, Вам за глаза хватит любого из них. а если Вы есче и не разбираетесь в электроннике и не дотошный как многии тут , то вообще будет Вам счастье!!!

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

16.08.2006 в 03:13:27

Dachnik-I написал : SMD компоненты позволяют поместить всю схему управления на небольшой плате но перепаять эти элементы стоваттным паяльником на коленках в гараже затруднительно иначе чем объяснить недовольство AndryL.

долго очень объяснять да и не умею особо я.. недовольства никокого особо нет так ка сам занимался долго smd монтажем и знаю как выглядет утрированно колхоз.. для демонтожа-монтажа smd компонентов действительно оборудование стоит намного больше чем 100 ватный паяльник , но работать с ними зачастую быстрее и проще. подобные схемы неоднократно паял при помощи паяльной станции или печки.. а вообще из спортивного интиреса для себя неоднократно с положительным эффектом перепаивал слоты, микросхемы, и т.д на материнских платах строительным феном. так что прекрастно могу отличить качество монтажа.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

16.08.2006 в 03:30:35

ja-ja написал : АААААААА!!! нет сил прочитать эти страницы, Ребята! Короче! Если есть ловандос (достаточное количество) и есть желание купить классный инвертор - какой купить? подскажите Христа ради, а то собрался взять "спецЭлектродовский" и мозги не парить! Я из инструмента привык брать если не лучшее то по крайней мере очень хорошее и цена мало волнует +- 5000 руб - не проблема. Че купить-то? Надо чтоб варил всем, везде и всегда. КАКОЙ ВЗЯТЬ?

Ты прям как я)))) сочуствую:-)) тоже если даже на один раз надо то беру по возможности лучшее, хоть это и пригождается иногда только пару раз в год. Правильно тут кто то сказал ВАРИТ НЕ АППАРАТ А СВАРЩИК!!! Я тоже на деньгах не циклился и купил самый дорогой из средних IMS 1700 просто чтоб переварить ворота (перекосились после подъема гаража) и не просить никого (ненавижу зависить от кого либо) ну результат все наверное видели .. явно не ахти. я думаю любой сварщик заварит самым дешевым инвертором раз в 30 лучше и без маски хамелион!! Хотя я перед этим извел 2 пачки электродов и кучу разных железок от уголков до труб и прочитал кучу статей которые смог найти. Короче я рад так как самое главное я это сделал, если что,то мне не надо ходить с бутылкой к дяде Васе-Феде и т.д Так что дружище ты следующий за покупкой игрушки себе))))))))))))))

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

16.08.2006 в 04:02:31

johnlc написал : посмотрел я на фотографии САИ, уж больно не похоже на узкоглазых братьев(настоящий китай), скорее всего экс совдеповская сборка где нибудь подмосквой на постконверсионном предприятии . особенно к этому склоняют способы крепления транзисторов и некоторые специфические внешние признаки нашего производства в том числе и малое количество СМД деталей которые как раз должны снижать себестоимость, а китайцы к этому стремятся. PS конечно не исключается вариант что на нашм заводе те же китайцы работают... :)

Воооооотанаистина!!!))))))))))0 Ты меня опередил, именно это я хотел донести до форумчан но не знал как выразиться!! Я назвал это просто колхоз, а ты более раскрыто.. Напрашивается фраза >СДЕЛАНО В СОВКЕ КИТАЙЦАМИ В КОЛХОЗЕ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу