чукча
чукча
Резидент

Москва

16.08.2006 в 06:39:34

Avla написал : Ну бери тогда фирменный Merkle ТЕ 161 DC например. 650 евро примерно.

ja-ja написал : .. 650 енотов - прайс приемлимый, если не сложно дай ссылочку

ja-ja , посмотри тогда ещё Genesis 2200 от Selko, у этого по входу типа как автовольтаж в телеках (есть APFC). Это крутая фича, на дохлых сетях и при скачках за 300В должон быть как рыба в воде. Правда не знаю цену, но скорее всего ещё дороже енотов на 150 минимум. Но типа круто. И видок у него - издаля видать, что не хухры-мухры, соседям и коллегам жаба обеспечена. Заодно нам расскажешь, как оно там, сидя на облачке и свесив ножки вниз... А ссылочку - в поисковик забей, он тебя ими накормит по самое не хочу...

vitalik написал : Вообще я валяюсь от внутреннего сходства Саи 200 с ARC 160, почти один в один... Без компромисов поставка комплектующих из одного места ( не то , что вы подумали).

Сам блок с одного места. Это например как в ноутбуках предлагают безымянные платформы - бери, лепи свою наклейку и будя тебе хош iRu, хош Maxselect... И тот кто наклейки свои лепит, может даже не знать как оно работает.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2006 в 06:50:26

Можно я, можно я! Дорогой ja-ja Volksvagen можно прикупить не плохой инвертор http://www.sabaros.ru/html/f1112084460.html примерно 45 будет стоить, не покушаюсь на ваши

ja-ja написал : ловандос

но хочется узнать эту птичку поближе...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2006 в 07:09:34

У САИ плохой выход организован. Это где к клеммам подходят 2 полоски металла. Для 200 А думаю на пределе. Хорошо что это полоса а не кругляк как у Ims, но размер полосы и крепление её к плате компьютерными саморезами ( на сколько я разглядел) это......наверно предохранитель так организован :). Глядя на такой выход, думаю что и на печатной плате не все хорошо и отжиг/перегорагие в этом месте гарантирован, но немного растянут во времени.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

16.08.2006 в 14:21:06

Profi 160... посмотреть бы че и как у него в нутри. Блин очень хочется :-)

Profi 160 - ПОРТАТИВНЫЙ ИНВЕРТОРНЫЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ СВАРКИ ШТУЧНЫМИ ЭЛЕКТРОДАМИ И TIG СВАРКИ
Портативный сварочный источник для производства и ремонта.

Плавная регулировка тока 5 – 160 А
Высокий ПВ на максимальном токе 160 А (ПВ 60%); 140 А (ПВ100%)
Малый вес – 5,8 кг
Питание – 1х220 В, потребляемая мощность 3,8 КВа
Встроенные функции «горячего» поджига электрода
Защита от колебаний входного напряжения и перегрева
Защита от длительного тока к.з.
Прочный металлический корпус
Сварка электродами диаметрами 1,5 – 4,0 мм.

В комплект поставки входят сварочные кабели, а также сварочный щиток и сварочный секач-щётка.

Фирма САБАРОС работает с ведущими западноевропейскими и американскими производителями сварочного и наплавочного оборудования, что позволяет предлагать нашим клиентам оптимальное техническое решение в каждом конкретном случае.

1. Инверторные малогабаритные сварочные источники.

Предлагается семейство малогабаритных источников для сварки штучными электродами, ТИГ сварки с однофазным и трёхфазным питанием, в том числе с расширенным диапазоном входного напряжения (для работы с автономными генераторами электроэнергии).

Максимальный сварочный ток таких источников от 90 А (40% ПВ) до 350А (35% ПВ), что позволяет закрыть весь диапазон работ со штучными электродами и ручной ТИГ сварки.

1. Полуавтоматы для МИГ/МАГ сварки.

Линейка данного оборудования начинается с моноблочных однофазных источников и заканчивается мощными (до 500 А) трёхфазными синергетическими аппаратами с выносными питателями проволоки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2006 в 14:24:54

То пусто, то густо. К сожалению, наши электронщики мало что замечают, разве что пока в состоянии отличить SMD компоненты от навесного монтажа. Да и в этом вопросе тоже не особо рубят.

AndryL написал : недовольства никокого особо нет так ка сам занимался долго smd монтажем и знаю как выглядет утрированно колхоз..

И как выглядит колхоз? В моем понимании SMD монтаж на производстве выполняется высокоточными автоматами, а колхоз это когда строительным феном на коленках паяют SMD компоненты, и то много не напаяешь. ;) Почему-то никто не говорит о схемном решении САИ-200. Мы в свое время голову ломали можно или нет подключать инверторы параллельно, а здесь мне кажется это решение уже воплощено в жизнь.
2чукча, прошу дать квалифицированное заключение по поводу САИ. Я вижу очень много силовых транзисторов, плат управлений, может быть здесь реализована схема коррекции коэффициента мощности. Ведь на табличке приведено именно значение коэффициента мощности 0,93. Растолкуйте, если сможете, как из данных приведенных на табличке можно получить такую цифру. Вызывает сомнение значение ПВ, действительно, как подметил доктор, соединение к клеммам и не только, явно не выдерживают критики. 2odemon, пожалуйста, скажите какое сечение жил у сетевого кабеля и какова длина.

0
Вложение
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.08.2006 в 18:53:11

Dachnik-I написал : 2чукча, прошу дать квалифицированное заключение по поводу САИ.

Dachnik-I , за таким заключение к дохтуру, у него кажись даже печать есть. Только личное мнение. Похоже, что это резонансный мост, контурная катушка на первичной стороне - два кольца с цельножильным обмоточным проводом в один слой (почему два? - да скорее всего с одним нужная индуктивность не вышла, а мотать до заполнения - по теплу плохо...). Это громоздкая топология, при такой инвертора всегда много, что и видим. Плюс - в принципе не нужен дроссель на выходе. Сборка похоже рассейская, китайцы не дураки, стараются связываться с вариантами более технологичными, и им нужен большой тираж, а здесь скорее ни того, ни другого. Насчёт сходства с ARC160 - разработчики слили прожект сразу в два места (а может три-пять?), или слили и продолжают сами делать, да мало ли... Про "коэффициент мощности 0,93" - там нет признаков PFC, а без него это может дурь, может просто заблуждение... по крайней мере так надеюсь, другие варианты хуже. ПВ может и правда такой, на охладители не поскупились, хотя единожды они уже сбрехавши (коэф. мощности)...

0
odemon
odemon
Новичок

Нижневартовск

16.08.2006 в 21:09:03

Dachnik-I написал : 2odemon, пожалуйста, скажите какое сечение жил у сетевого кабеля и какова длина.

Сам кабель вроде сечением 1 см. (Три жилы.). Длина 236 см. Жилы медные (многожильные). Маркировка сетевого кабеля: HO5VV-F KEMA-KEUR CEBEC IEMMEQU SABS 1574:1992 BAOHING 1 GTSA-2 N1458

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2006 в 22:46:23

2odemon, сечение жил не более 2,5кв.мм. это видно из фото которую Вы раньше разместили, а за длину спасибо. Сетевой кабель слабоват для заявленного тока и ПВ. Знаете, у вашего аппарата очень много несоответствий, характеристики в паспорте, на сайте и на табличке совершенно разные не понятно чему верить. Кстати, а Вы как думаете, почему цифры разные? Да, чуть не забыл, что у нас с экспериментом?
2AndryL, мы доберемся и до вашего Profi 160, не переживайте, обязательно спросим, почему такой высокий ПВ. А пока, если не желаете обсуждать САИ, то лучше принять лекарство от словесной диареи и не уводите обсуждение в сторону.;) Господа это касается и других, на повестке САИ и прошу, не отвлекайтесь на реплики бомжей просящих совета, пусть покупают что хотят.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.08.2006 в 23:14:10

Dachnik-I А что он так разделан бестолково. И этот ужыс даже пытались спрятать под термоусадкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2006 в 00:27:31

2чукча, c сетевым кабелем нужно обращаться очень осторожно, иначе можно лишиться гарантии, не дай Бог, он оплавится, не выдержав ПВ, или вилка развалится. Вот выписка из гарантийных обязательств на САИ-200. (Полное собрание сочинений в сообщении 1099) 9.1. Гарантийный срок 12 месяцев. Гарантийный срок исчисляется с даты продажи изделия. 9.2. В пределах указанного срока, Покупатель имеет право предъявить претензии по приобретенному изделию при соблюдении следующих условий:

• отсутствие механических повреждений изделия;
  • отсутствие повреждений сетевого кабеля питания;
  • наличие гарантийного талона;
  • наличие технического паспорта изделия с подписью Покупателя. 9.3. Гарантийные обязательства Продавца не распространяются на случаи повреждения изделия вследствие попадания в него посторонних предметов, насекомых и жидкостей, а также несоблюдения Покупателем условий эксплуатации изделия, и мер безопасности, предусмотренных техническим паспортом изделия. Обратите внимание на пункт 9.3. видите, как легко можно потерять гарантию, если аппарат комаров засосет или насекомые залезут. Я не понимаю, почему сварочные аппараты обязательно нужно пломбировать, ведь время от времени их нужно же продувать от пыли, силовые контакты подтягивать. Вот AndryL разобрал свой IMS 1700 и пытается SMD элементы строительным феном перепаять и не боится, что гарантию потеряет. А odemon не может даже сфотографировать САИ, боится потерять гарантию.;) Как Вы думаете, почему подавляющее большинство производителей пломбируют сварочные аппараты?
0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2006 в 13:11:13

Так-как у меня аналогичный аппарат выкладываю своё мнение по данному вопросу:

Avla написал : два транзистора прихвачены одним винтом и железкой. Почему не каждый на своём винте? Экономия что ли такая? Или ещё какой-то смысл в этом есть?

Возможно смысл в том , что отверстие в силовом транзисторе 3мм, а крепить его прийдется еще меньшим винтом в алюминевый радиатор. Сейчас он закреплён винтом 4мм, через пластинку 38*10*2, которая то-же дополнительный теплоотвод. Правда у меня таких подтеков термопасты нет, но транзисторов такое-же колличество.
Важное дополнение: транзисторы не лежат непосредственно на алюминие, а на некоей клеёнке и то-же через термопасту.

KWW написал : Это где к клеммам подходят 2 полоски металла. Для 200 А думаю на пределе. Хорошо что это полоса а не кругляк как у Ims, но размер полосы и крепление её к плате компьютерными саморезами

Полоски металла имеют поперечное сечение 2*15 мм и по всему видно, что медные. Концы пластин облужены и прикреплены к плате винтом м6 с гайкой, через усилительную пластину сечением 1,5*14 которая надежно пропаяна, а хвостики её затнуты с сверху у шляпок болтов. Так-же все силовые дорожки на плате усиленны прокладкой дополнительной жилы , такие-же пущены поверх центральной платы в сторону силовых транзисторов сечение 2.5 мм

Dachnik-I написал : сечение жил не более 2,5кв.мм. это видно из фото которую Вы раньше разместили, а за длину спасибо. Сетевой кабель слабоват для заявленного тока и ПВ.

Совершенно так, на моем кабеле маркировка: HO7RN-F 3G 2.5mm(в квадрате) kema-keur Q98250 . Заканчивается он евро-вилкой с надписью 10-15/250~ . Ощутимая внешняя разница только на плате силовых конденсаторов - их у меня всего 4 шт. и они не приклеены термоклеем , так-же как и разъемы. Схема управления не на одной фотографии не получилась, но она есть на верхней плате со стороны выключателя передней панели, на ней 2 микросхемки и "всякая мура". А паял ее наверное сам
AndryL своим термофеном, а затем зачистил на шлиф-станке выступающие ножки. Ну вот и все, что могу добавить к обсуждению САИ 200.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу