feodal Судя по инету - аппарат продается только в РБ и причем недавно. Отзыв явно получить проблематично, разве что Вы купите, выложите фото начинки и расскажете впечатления от работы.
А сварочники, по которым полно отзывов, Вас не интересуют?
на производстве и в домах - расшифровываю - на производстве для ремонта, но не в производственном процессе, а в домах - это у меня и у компаньона дома чего-нибудь тоже не глобально. Но, по-моему, дешевый вариант годится только для настоящего "борца", который не пожалеет времени и сил для борьбы со стихией. А нам бы чутка подороже, не сверх мощно-универсальный, но без ребусов электротехнических, по возможности. Кстати, если подскажите что-нибудь, имеющееся в РБ, буду крайне признателен, а то все воскресенье +32 по Цельсию убил на поиск и оперативное освоение темы. А главная быстрая задача - помочь директору школы в ремонте теннисного корта - закрепить сетку-рабицу в рамах из уголка.
У меня такой 1,5 года. Впечатления самые положительные. судя по регулярным слухам - дорогие и сложные в ремонте. Случаев выхода из строя IMS 1700 в инете пока не встречал - периодически мониторю этот вопрос.
Пока нормально варит всеми электродами, которые мне попадались, может везло.
Я считаю, что любой инструмент должен иметь одного хозяина - или он долго не прослужит.
Из аппаратов, нормально переносящих механические воздействия, лично я знаю один - FRONIUS TransPocket 1500 - у моего знакомого выдержал полет на грунт с третьего этажа - уже второй год после этого нормально варит. Цена, правда, "не детская." http://www.fronius.com/cps/rde/xbcr/SID-332D11D4-D97318AF/fronius_ukraine/TP_1100_1500_1500_RC_1500_TIG_RU.pdf
ЗАТ "Объединенная сварочная компания"
Беларусь, г.Минск
Ул.Гусовского,2-а кв.2
Тел. (017)256-15-75
E-Mail: diag@tut.by
Я считаю, что любой инструмент должен иметь одного хозяина Полностью согласен умоего знакомого выдержал полет на грунт с третьего этажа - уже второй год после этого нормально варит а вот тут мне непонятно -что аппарат собираются с этажей бросать?я вот свой таскаю везде-и по колдобинам на велике и возле домов на груде строит.мусора-но все равно стараюсь оберегать его(как дитя малое)-а тут с третьего.
ribakow.fthj написал :
а вот тут мне непонятно -что аппарат собираются с этажей бросать?
"случаи бывают разные" :)
Реальный пример просто показывает продуманность внутренней компоновки аппарата - там все массивное прикручено к радиатору, который укреплен в нижней части (дне) корпуса. Фотографию как-то Чукча (Алексей) выкладывал.
У Гусей, Имсов, Фубагов радиатор и транс припаяны сбоку к вертикально поставленной плате - очевидно, что при не очень сильном боковом ударе все это оторвется.
7351 написал :
"случаи бывают разные" :)
У Гусей, Имсов, Фубагов радиатор и транс припаяны сбоку к вертикально поставленной плате - очевидно, что при не очень сильном боковом ударе все это оторвется.
Так падает на то место где тяжесть,тем более с такого растояния.Конечно/я понимаю что это характеризует аппарат с практичной стороны-но ведь всему есть свой предел.А если мой после 5 этажа заработает-он что лучше.Я про то что у каждого должны быть свои технические параметры и по ним надо выбирать/если они конечно дествительно соответствуют указанным/