royak написал :
Причем заметьте эти дроссели имеют регулируемый магнитный зазор позволяющий менять наклон ВАХ.
не - с регулируемым магнитным зазором для регулирования переменного тока
royak написал :
За счет изменения жесткости характеристики (величины выбросов тока при возникновении КЗ (та же поддувка током)) подбирают режим под электоды с любым покрытием.
на постоянке для рдс простой дроссель , а вот на некоторых всг или всж там да регулируемые (электронные) дроссели правда они для п/а , но обычно на па (некоторых) просто несколько разъемов на отводах от некоторого количества витков дросселя
royak написал :
Отнюдь не залипания боялись разработчики отечественных сварочных девайсов, поддув током позволяет улучшить качество шва, выдуть из него шлак
дроссель нужен для сглаживания пулсацый постоянного тока , а некоторых еще для ограничения тока кз - тобиш 1 дроссель ставится до диодного моста (ограничивает ток кз) второй опосля (сглаживает пульсации)- никакого поддува током нет - есть очень стабильное горение дуги при использовании любых электродов ( стрелки на конторольно измерительных приборах практически не шевелятся при стабильной длине дуги) и что интересно электродом без обмазки или гвоздем дугу зажеч и тем более удержать намного труднее чем инвертором
сварик написал :
не - с регулируемым магнитным зазором для регулирования переменным током
на постоянке для рдс простой дроссель , а вот на некоторых всг или всж там да регулируемые (электронные) дроссели правда они для п/а , но обычно на па (некоторых) просто несколько разъемов на отводах от некоторого количества витков дросселя
дроссель нужен для сглаживания пулсацый постоянного тока , а некоторых еще для ограничения тока кз - тобиш 1 дроссель ставится до диодного моста (ограничивает ток кз) второй опосля (сглаживает пульсации)- никакого поддува током нет - есть очень стабильное горение дуги при использовании любых электродов ( стрелки на конторольно измерительных приборах практически не шевелятся при стабильной длине дуги) и что интересно электродом без обмазки или гвоздем дугу зажеч и тем более удержать намного труднее чем инвертором
простите, можно прямо сказать об этой цитате ? не обидитесь ?
полнейший БРЕД.
да, и с этими вариантами экспериментировали...
Вы, конечно, меня простите.
Но ! Вы, думаете, что мы не проводили подобных экспериментов ???
почитайте хоть последние 3-4 страницы.
С уважением,
:)
ГОСТ написал :
да, и с этими вариантами экспериментировали...
Вы, конечно, меня простите.
Но ! Вы, думаете, что мы не проводили подобных экспериментов ???
я не знаю какие вы эксперименты и с чем проводили - а дроссель используется в сварочной технике давно уже , причем сфера применеия от регулировки тока и обеспечения нужной вах до сглаживания пульсаций постоянного тока и ограничения тока кз . и что примечательно достаточно успешно ........
ГОСТ написал :
НУ, ВОТ ПРОВЕДИТЕ ХОТЬ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ЭКСПЕРИМЕНТЫ, и расскажите народу.
а то - чего умничать - то заочно ???
ЖДЕМ ПАРАМЕТРЫ ВАШИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ !!!
а не пустой болтовни...
эт у вас пустой трёп , и бредовые эксперименты
в отличие от вас я за свой более чем 10 летний стаж работал с не хилым количеством сварочной техники и мой опыт нифига не подтверждает выводов из ваших "экспериментов"......
таже дуга 318 в зависимости от модели и разброса параметров комплектухи , а также выставленного тока имеет Uхх 50-80в и при этом теже уони нормально горят во всем диапазоне токов .
но как я уже говорил дуга имеет нехилый дроссель ............
в том же пико дроссель в сравнении с трансформатором имеет сопоставимые размеры и массу , чего не скажеш о китайских инверторах в которых зачастую дроссель вообще отсутствует ........ и не факт что добавление китайцу дросселя пойдет на пользу , ибо обратные связи ........... ибо не расчитан............ так же как и повышение хх ............
а вообще экспериментатор вы наш потрудились бы , прежде чем выделыватся , изучить разработки более умных людей чем вы в области стабилизации сварочного процесса - например о стабилизаторах горения дуги или некоторыз типах осциляторов - при их грамотном применении удается даже заставить уони варить от простецкого трансформатора ........................
Людям надо подсказывать как выбрать аппарат с приемлемыми характеристиками, чтоб потом не лезть в нутрь и не химичить бесполезные приблуды.
Мало понимать топологию схемы, нужно еще в сварке не один год поработать чтоб создать что то толковое.
сварик написал :
дроссель нужен для сглаживания пулсацый постоянного тока
На сколько я помню, дроссель (иначе говоря индуктивность) "притормаживает" ток относительно напряжения, имею ввиду мгновенные значения. Фактор стабилилиизации возникает в результате того, что при провале напряжения в 0, ток в дуге продолжает течь за счет реактивной энергии накопленной дросселем, в момент когда ток падает в 0 разность потенциалов между электродом и массой уже не равна 0 и дуга не гаснет (идет тлеющий разряд), тем самым исключается обрыв дуги. Но осциллографом увидеть это скорее всего не удастся, формы тока и напряжения останутся прежними. Это только одно из предназначений дросселя в сарочном оборудовании.
royak написал :
Людям надо подсказывать как выбрать аппарат с приемлемыми характеристиками, чтоб потом не лезть в нутрь и не химичить бесполезные приблуды.
Мало понимать топологию схемы, нужно еще в сварке не один год поработать чтоб создать что то толковое.
дело в том что на электродах с основным покрытием свет клином не сошёлся , вполне можно обойтись и ртиловыми электродами или электродями со смешанными покрытиями (рутил содержащими , предназначенными для сварки переменным током или универсальными)
либо как вариант перед покупкой опробовать в магазине на предмет работы с электродами со всеми типами покрытий...... покупать там же не обязательно - можно заказать интерисующую модель а инете
вот только есть одна маленькая заковыка - большенство смотрят исключительно на ценник и чем укомплектовано , а потом плачутся что сварочник не хочет варить уонями и тд .......
royak написал :
Но осциллографом увидеть это скорее всего не удастся, формы тока и напряжения останутся прежними. Это только одно из предназначений дросселя в сарочном оборудовании.
ну почемуже ? амплитуда по идее должна несколько уменьшится и нижнее значение не будет падать до нуля ..........