21.05.2011 в 21:53:20
Ну вот фото отчет
Тех.данные-удлинитель 20м(2,5кв),ток по аппарату 90А,электрод МР 3-С,полярность обратная,разбил третьим ударом молотка 800гр.
Вот результат
Соответствено будь зазор проплав был бы больше.
21.05.2011 в 22:17:56
Да,вспомнил. У нас на работе(уже бывшей для меня) используют эл.лебедки здоровые. Как то надо было изголятся с лебедкой ,барабан у которой мне где-то по грудь(мой рост 178),делать натяг не под прямым углом к барабану а под острым. Из-за того что зацепить лебедку и блоки можно было только в не удобном,по диспозиции,месте. Чтоб трос не слетал с барабана решено было как ограничитель приварить болт по гловке,на раму лебедки(рама сделана из швелера на 160).Болт где-то на 30мм(может больше,счас не помню а врать не буду). Вызвали сварного(пришел кстате с инвертором немецким но видно что уже старый,интересно когда у них инверторы стали выпускать?).Когда звонили в цех и просили сварного то сразу же попросили лучшего.Так как соскочивший трос под нагрузкой из-за того что обломиться болт мог наделать много бед . Так вот,сварной выслушав что да как,осмотрев место сварки и болт принял решение проитись в два прохода тройкой.Хотя четверка у него тоже была. А нарузка такая была на болт что пропитка троса(смола вроде) кипела,к вечеру от болта осталась половина диаметра.
21.05.2011 в 23:43:02
Я не понял, где чушь написал.?Скорее не дописал. Секции кранов варились диаметром 3-3,25.Четверка использовалась для приварки только оснований секции.Под металоконструкциями подразумевались различные изделия не относящие к кранам.4-ка еще использовалась в ремонте оснований БК, ну так там-же толщина металла от 15 до 50мм.Объясняю почему.При сварке металл от нагрева ведет поэтому перемычки в секции прихватываются и варятся в определенном порядке.3- ка дает меньший нагрев в месте сварки.В местах с глубокой разделкой кромок ва рится в 2-3 прохода.Да и вообще УОНЯМИ 4-кой и подобным им для ответственных конструкций вертикал тяжело варить не говоря уже о потолке.Это не относится к другим маркам электродов.
22.05.2011 в 00:00:21
Pasha69 написал : Объясняю почему
Я хоть и не спец в сварке, но Вашим словам гораздо больше доверяю. Все понятно и логично.
22.05.2011 в 00:19:03
7351 выяснилось по сцепкам- представитель заказчика считает, что пятёрка сильно перегревает сцепку при наплавке и в ней могут развиться участки напряжённости и соответственно прочность упадёт. Самое главное - такие работы в том объёме, что выполняется требуют термической обработки, но их сразу красят и вперёд. ВНИМАНИЕ - ВЫВОД -НАШИ ПОЕЗДА - САМЫЕ ПОЕЗДАТЫЕ В МИРЕ.
22.05.2011 в 01:29:53
7351 написал :
Есть спецы получше.Это хоть и отход от темы но для общего развития не помешает.Техника развивается .Я еще застал и работал что касается постоянного тока и РДС на селеновых выпрямителях , трансформаторы с диодами ,сварочные генераторы по пол тонны весу на колесиках в 4-м не сдвинуть на 300,500 ампер ну еще САКи.Потом пошли выпрямители ВДУЧ здоровые такие квадратные ящики .На их базе были полуавтоматы углекислотки.А сейчас инверторы легкие и мобильные.Но должен заметить по качеству сварки мне кажется всеравно сварочный генератор круче.Но там принцип работы другой .Да и инвертора если не касатся мощности варят все по разному.
22.05.2011 в 02:06:41
Заказчик правильно все считает.При наплавке электродами да еще такого диаметра первые ряды будут еще нормальными потом происходит разогрев основного металла и швы начинают ,,плыть,, Эти места приходится опять наплавлять из за это-го в детали возникают внутренние напряжения что не есть гуд что-бы их снять нужно пройти термообработку. а газ нынче дорог.Наплавка производится не спеша стараясь не перегревать металл малой силой тока здесь провар не нужен.Если здоровенная деталь то это не значит что нужно электрод потолще и напруги больше.ЩО ЗАНАДТО ,ТО НЕ ЗДРАВО!!!!!
22.05.2011 в 08:54:29
Тут вроде уже было но что-то найти не мог(или темы спутал). Вроде читал что УОНИ любят высокий ХХ,это правда? И если правда то какой ХХ должен быть чтоб УОНИ зажигались и горели нормально?
22.05.2011 в 10:27:33
Вопрос к специалистам. Уважаемые! Подскажите, с выбором аппарата и электродов. Сваривать нужно трубу 20Х1,5мм(чер. мет. ) шов должен быть как говориться «на продажу» т.е. очень аккуратный. Весь форум не ослилил пару дней читал но как говориться «чем дальше в лес тем больше дров».
22.05.2011 в 10:37:46
Нужно сначала определиться с финансами, важна ли мобильность-вес аппарата(только в гараже ли использоваться будет или нет,если есть своё авто то вес наверно не актуален),какими электродами планируется работа в основном,есть ли желание подстраховаться от просаженной сети. И наверно исходя из этого посмотреть тот асортимент что есть у вас есть в спец.магазинах имеющих свой сервисные мастерские. Если взять под заказ в интернете то в случае поломки намучаетесь если нет знакомого электроньщика. Правда сам я заказывал но повезло :)
22.05.2011 в 10:54:29
По поводу финансов аппарат нужен с хорошим соотношением цена –качество(бюджет 15 тр.). Вес аппарата не важен. По электродам я ищу ответ(самый важный параметр это вид шва).Сеть не просаживается.
22.05.2011 в 11:09:36
Mr_Vit написал :
Ну говорят Пико-162 не плохой,кто его взяли говорят чтоб понять что это за офигенная вещь нужно им поварить.Но вроде стоит в районе 20т.р У меня GYSmi-165,мне нравиться.Правда начал сейчас работать УОНИ так то ли с сетью что,то ли еще что но варят по разному.То бывает не нарадуешся,то мучаешся. Я думаю что он где-то 11-14т.р сейчас стоит. Я его вам не навязываю и не рекомендую,просто даю свой отзыв. Подожите немного,сейчас еще люди подтянутся и у кого аппарат в указаной вами ценовой категории может что раскажут про свой аппарат. А вы сделаете выбор. А так если варите хорошо то любой аппарат подойдет.Как тут уже говорилось-варит не аппарат а сварщик.
22.05.2011 в 11:27:12
Mr_Vit написал : самый важный параметр это вид шва
Полуавтомат, однозначно. Контур или SSVA. И Электродами они тоже варят.
22.05.2011 в 11:29:44
Mr_Vit написал : Сваривать нужно трубу 20Х1,5мм(чер. мет. ) шов должен быть как говориться «на продажу» т.е. очень аккуратный.
Mr_Vit написал : По поводу финансов аппарат нужен с хорошим соотношением цена –качество(бюджет 15 тр.). Вес аппарата не важен. По электродам я ищу ответ(самый важный параметр это вид шва).Сеть не просаживается.
В сторону полуавтоматов посмотрите. А если инвертор, то наверное соглашусь с brodiaga29 , имею такой, но варил "как следует" один раз.
22.05.2011 в 12:17:43
Mr_Vit Меркле мобиарк 160,надёжный аппарат,проблем по работе с разными электродами нет,все идут отлично,от УОНИ шов просто красота,как "на продажу".Так что советую..,но стоит чуть подороже,но денюшки бысро отобьются,а аппарат останется. Есть Хитачи W160,как раз по вашему бюджету,аналог Меркле,говорят неплохой в работе....или что то из украинских смотрите...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу