brodiaga29 написал :
Люди занимающиеся ремонтом на вольных хлебах не плохо зарабатывают
Ремонт и сервис вещи разные, на платном ремонте можно зарабатывать, на гарантийном - нет. Сервисные центры создаются только потому, что наличие сервиса способствует повышению продаж и поэтому окупается
Викторыч написал :
Ремонт и сервис вещи разные, на платном ремонте можно зарабатывать, на гарантийном - нет.
Вы уж извеняйте но не поверю вам.
За любой ремонт сервис имеет деньги,за гарантийный с завода,за пост гарантийный с клиента.
Викторыч написал :
Сервисные центры создаются только потому, что наличие сервиса способствует повышению продаж и поэтому окупается
Тут не все так однозначно. Это лишь в том случае когда сервисный центр специализированный,создается именно заводом производителем.Но я честно говоря таких не знаю.
А знаю мастерские которые специально ездят на заводы чтоб заключить договор и считатья офицальным сервисным центром.
Ну иногда завод сам едет в место будущих продаж чтоб заключить договор с существующей мастерской.
Так что деньги делают.Правда могли бы и больше бы делать работай нормально.
brodiaga29 написал :
За любой ремонт сервис имеет деньги,за гарантийный с завода,за пост гарантийный с клиента.
Точно сказано.:)
Поэтому так мало сервисных центров, :sorry:настоящих.
Заводам, а это большенство производителей, выгодней дополнительную прибыль в карман положить или снизить стоимость аппарата, чем направить ее на содержание своих сервисных центров в регионах.
Сломается аппарат, значит вина потребителя, если что завод это докажет.:net:
sanweld написал :
Сломается аппарат, значит вина потребителя, если что завод это докажет.
Сомневаюсь. Было дело...(должность обязывала). почему... Там - не угадать... Судья все решает. Бывает так, что приходится "утереть сопли" САМОМУ СИЛЬНОМУ...Факт проверен. Моменты всегда частные.;)