05.09.2012 в 08:00:41
ГОСТ написал : Да купите нормальные и варите в своё удовольствие.
С этим я вполне согласен,просто нормальному сварщику охото знать -на что способен аппарат,т.к.не всегда возможно в действительности обеспечить тепличные условия для работы.
05.09.2012 в 08:01:40
кв-2 написал : просто нормальному сварщику охото знать -на что способен аппарат,т.к.не всегда возможно в действительности обеспечить тепличные условия для работы
Тада можно и поэксперементировать....А вдрух?...:)
05.09.2012 в 08:23:31
кв-2 написал : С этим я вполне согласен,просто нормальному сварщику охото знать -на что способен аппарат,т.к.не всегда возможно в действительности обеспечить тепличные условия для работы.
Можно еще гвоздем попробовать варить. И еще лом в держак зажать. Плохой инвертор ими варить не будет, наверное. п.с.потом не забыть, и шваркнуть сварочник со второго этажа, и если не поможет, засунуть его в воду. И тогда с заслуженной гордостью можно будет сказать - "Сгорел, зараза. Плохой".
05.09.2012 в 13:03:08
ГОСТ написал : И еще лом в держак зажать.
Ну зачемже впадать в крайности....:)
05.09.2012 в 15:05:17
ГОСТ написал : Можно еще гвоздем попробовать варить. И еще лом в держак зажать. Плохой инвертор ими варить не будет, наверное. п.с.потом не забыть, и шваркнуть сварочник со второго этажа, и если не поможет, засунуть его в воду. И тогда с заслуженной гордостью можно будет сказать - "Сгорел, зараза. Плохой".
О таком я даже и не помышлял:похоже мне до вашего уровня-как до луны пешком:confused:.
05.09.2012 в 15:10:16
кв-2 написал : О таком я даже и не помышлял
Кстати, не шучу. Как то в ремонт принесли инвертор, упал на стройке с высоты. И корпус железный помялся. Хозяин и говорит: "Мы в интернете ролик видели, краш-тест, где инвертор поднимают на веревке, потом отпускают, он ударяется о пол, но варит. Значит, и мой должен тоже так".
05.09.2012 в 17:40:47
ГОСТ написал : Кстати, не шучу. Как то в ремонт принесли инвертор, упал на стройке с высоты. И корпус железный помялся. Хозяин и говорит: "Мы в интернете ролик видели, краш-тест, где инвертор поднимают на веревке, потом отпускают, он ударяется о пол, но варит. Значит, и мой должен тоже так".
Верю вам,а про рассказанный вами случай могу сказать только одно-откровенное идиотство,я точно на такое не пойду,мне аппарат для работы нужен и по прямому назначению,со своими помошниками я так не поступаю (да и денюжки на их приобретение с неба не падают).
05.09.2012 в 17:45:55
кв-2 написал : Верю вам,а про рассказанный вами случай могу сказать только одно-откровенное идиотство,
Ну конечно же. Треснула плата, развалился транс. Но оказалось, бытует вот такое мнение у людей... :confused: Свои берегу, в сумке мягкой. При сварке стараюсь на даже небольшую высоту (табурет и т.п.) не ставить без крайней необходимости - легко за кабель свалить. А последствия много раз изнутри видел. Недавно ремонтировал аппарат, пробили (!!!) сбоку пластмассовый крепкий корпус. Пришлось изнутри вставку приклеить.
05.09.2012 в 18:17:43
ГОСТ написал : Но оказалось, бытует вот такое мнение у людей...
Люди бывают разные!!! Мой дядя торгует бытовой техникой. Года три назад к нему в отдел пришли три бабки. Спрашивают:"У вас утюги Ровента есть?" д - Есть, несколько моделей. Что Вам предложить. Б - У нашей подруги день рождения и мы хотим подарить ей утюг,как в рекламе. У неё рука после перелома плохо работает. Д - Объясните, пожалуйста, что конкрет Вас интересует. Б - Ну чё не понятно-то! Такой,как в рекламе - чтобы САМ ГЛАДИЛ! Это было на самом деле - не анегдот.
05.09.2012 в 18:23:29
Печка написал : Это было на самом деле - не анегдот.
Когда инверторы только появились в продаже, была реклама. 2-а стальных листа, стык в стык лежат. Кладут держак с электродом вдоль стыка. Электрод слегка изогнут по радиусу. Отпускают держак, появляется дуга, электрод плавится весь, и получается шов. До сих пор не знаю - правда или нет. С таким сталкиваться не довелось, умение варить нужно.
05.09.2012 в 18:52:15
кв-2 написал : О таком я даже и не помышлял:похоже мне до вашего уровня-как до луны пешком
ГОСТ - отличный парень, но Вы тоже самоценку поднимите.;) Будем пробУвать все подряд... (я про сварку:o) Успехов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу