14.09.2011 в 15:52:20
Мы ведь обсуждаем сварочные инверторы, а заодно и их владельцев. Вот история из жизни, которая еще не закончилась.
В нашей области есть такая фирма, как «БЕЛГОРОДСКИЙ БЕКОН». Это элеваторы, свинокомплексы, коровники и пр. Купили они у нас штук пять-шесть полуавтоматов на базе Форсаж-315 и 302, десятка полтора Форсаж-200. Аппараты им нужны для работы на свинарниках и коровниках, животные чЁто ломают переодически. Как то с год назад принесли в ремонт пост гарантийный Форсаж-315ый, такой амбрэ стоял, в ремонт не приняли. Предложили отвести на автомойку, заплатить и помытый уже к нам. Помыли, ребята наши сделали за двадцать минут. Всё.
Думал что все, а нет. В первых числах сентября, привозят помытый, гарантийный Форсаж-200. Чистый, но запах еще тот. Аппарат гарантий, сняли плату, поставили новую и хотели отправлять неисправную в Рязань. Решили помыть еще раз, керхером, с шампунем, ребята мыли три раза. Сейчас стоит готовая к отгрузке, но стыдно отправлять:(…..
Так о чем я, ах да, О БУДНЯХ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА.:a
14.09.2011 в 17:11:41
Сергей63, мне приходилось видеть счастливые лица электронщиков, которым мы привезли на диагностику Сэлму 250 (120кг!) предварительно продув аппарат сжатым воздухом. Оказывается, нужно затратить совсем немного усилий, что бы кто-то улыбнулся:)
14.09.2011 в 17:33:57
morgmail написал : Сергей63, мне приходилось видеть счастливые лица электронщиков, которым мы привезли на диагностику Сэлму 250 (120кг!) предварительно продув аппарат сжатым воздухом. Оказывается, нужно затратить совсем немного усилий, что бы кто-то улыбнулся:)
В этот понедельник, был такой аппарат Эсабовский LAF-1000.:) Сгорел пару лет назад и как у нас принято, пока петух не клюнет или заказ не появится, он не нужен. Открыв абалдели, внутри пыли столько, что не виден трансформатор, только какой то серый кокон.
Вывезли на улицу и с компрессора..... Слава Богу МЧС не приехал, впечатление было как что то взорвалось, минут двадцать ядерный гриб стоял. Потом развеялся.:scare
14.09.2011 в 18:14:29
Сергей63 написал : ?
Господа, не молчите...:swoon..... Я тут оторвался, так это потому что меня долго небыло. Я соскучился по Вас, меня сорвало. Искренне Ваш, НИК, слева.:)
14.09.2011 в 18:56:05
Сергей63 написал : Господа, не молчите........
Мы вас оочень внимательно слушаем...:) и читаем...;)
14.09.2011 в 19:15:50
ribakow.fthj написал : Мы вас оочень внимательно слушаем...:) и читаем...;)
Лучше Вы.:)
Вдруг чЁ лишнее скажу.:sorry:
Готов ответить на ВСЁ. Все что могу ответить. Точнее на что могу ответить, на что.............., на все. Короче всё.:)
14.09.2011 в 19:21:32
DED написал : Он самый. Я думал за последние года они научились внутрянку делать поаккуратней.:mad: Одно радует, что ПНка всёж достойная. Присел я на такие три калонны и пачку с лишним четвёрки спалил.
А не лучше такие колоны, полуавтоматом варить?:p Судя по фото это десятка. Ток гдето 220 240 ампер. Качество будет лучше, да производительность раз в пять выше.:eek:
14.09.2011 в 19:23:44
morgmail написал : DED,дугу хорошо держит?
Но если в виде шабашки, то согласен, DED, дугу хорошо держит
14.09.2011 в 19:37:59
Викторыч написал : Верить или не верить - дело ваше, просто я работаю в частной компьютерной фирме и у нас есть сервисный центр, авторизованный по куче брендов и я знаю, что по прямым финансовым показателям он убыточный, а посчитать какую прибыль он приносит самим фактом своего наличия практически невозможно, это надо его закрыть и подождать несколько лет, да и то статистика будет недостоверной, времена то другие. Да, за гарантийный ремонт производитель платит, но он не платит зарплату сотрудникам сервиса, не оплачивает коммунальные услуги и тд и тп. Его бы давно закрыли, но наличие авторизованного сервисного центра является необходимым условием для заключения партнерских отношений (а значит ценовых льгот) практически с любым производителем.
Двумя руками ЗА. Авторизованый сервисный центр, первоначально убыточное предприятие, более менее солидная фирма (солидная - это имеющая честь), должна иметь в своем штате (если не позволяет размер финансового отверстия, работать по договору с ближайшим), сервисный центр. Честь продающего, это продать (как он предполагает), но это не честь. Главное не продать, а представить, обучить, и сопроводить (провести это оборудование по жизни), создав сервис не только гарантийный но и пожизненный. В двойне поддерживаю Викторыча, в том что наличие авторизованного сервисного центра является необходимым условием для заключения партнерских отношений. Ни одна солидная фирма, не оставит без сопроваждения свое оборудование, это факт.
14.09.2011 в 20:07:06
Сергей63 написал : Или как говорится, "определится с диаметром финансового отверстия
Как воронка, тянет(потребности семейства растут..., взрослеем...);) Они - в первую голову. Молодежь, одним словом. Не знают пока суровой стороны жизни...
14.09.2011 в 20:20:06
Сергей63 написал : Сейчас стоит готовая к отгрузке, но стыдно отправлять
Пришлось в жизни поработать в этой отрасли... (отвечу в личке кем и как).;)
15.09.2011 в 14:08:51
Подскажите по сварочному инвертеру Русь. Не работает задающий генератор, микросхемы затерты, питание 14В имеется, силовая часть выполнена на 12 штуках IRFP460 (4 комлекта по 3 штуки в комплекте), управляются через ферритовые кольца(4 шт.). Задающий генератор собран на 4-х микросхемах: одна планарная -8 выводов, 2 - по 14 выводов и одна на 16 выводов.
15.09.2011 в 16:06:53
derrik написал : Подскажите по сварочному инвертеру Русь. Не работает задающий генератор, микросхемы затерты, питание 14В имеется, силовая часть выполнена на 12 штуках IRFP460 (4 комлекта по 3 штуки в комплекте), управляются через ферритовые кольца(4 шт.). Задающий генератор собран на 4-х микросхемах: одна планарная -8 выводов, 2 - по 14 выводов и одна на 16 выводов.
Держи соотечественник.:)
16.09.2011 в 00:32:45
derrik написал : Подскажите по сварочному инвертеру Русь. Не работает задающий генератор, микросхемы затерты, питание 14В имеется, силовая часть выполнена на 12 штуках IRFP460 (4 комлекта по 3 штуки в комплекте), управляются через ферритовые кольца(4 шт.). Задающий генератор собран на 4-х микросхемах: одна планарная -8 выводов, 2 - по 14 выводов и одна на 16 выводов.
давай фотки (можно в личку, чтобы не засорять форум), по аналогии подберем, скорее всего
16.09.2011 в 00:34:50
то, что там затерто, ет ерунда, по ногам определим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу