viktor1953 написал :
Но всё же хочеться практических данных данных по работе данной сварки.
Если правда "хочется" - то не проблема в Москве найти нормальную фирму, где дадут поварить принесенными Вами электродами и через Вашу переноску, сечением 0,75 квадрата, например, а может и через ЛАТР включат.
Юрий_Ф написал :
Не понял вопроса - нутро какой модели?
Сейчас в наличии есть Ресанта 220 GP-25 и ERGUS B181/30 нутро практически одинаковое, только трансы разные 13:4 и 15:5, вот восстановлю и попробую поиздеваться аналогично, еще бы несколько часов в сутки добавить.
К стати, могу добавить, гонял Фубаг IR-200, при измерениях в течении часа, по 10 минут на каждом режиме с перерывом для продувки 5-10 мин., постепенно увеличивая ток до максимума, просто описал максимальный вариант.
5 ведер воды вскипятил.
Я имел в виду которым кипятили воду Фубаг IR-200 и ещё интересно, что за вентилятор там стоит?
Ещё хочу спросить, ПН 100% подразумевает еденичный цикл 10 минут, а как будет если вообще без перекура. Или это уже перебор?
И ещё, такой стрес ваш аппарат выдержал, а другие из этой серии устоят? Ведь деталька детальке рознь, даже из одной партии, сужу по процессорам. Камни с одной пластины отличаються на десятки процентов по частоте. Если не трудно, несколько слов пожалуйста. Спасибо.
Удачи.[/QUOTE]
7351 написал :
Если правда "хочется" - то не проблема в Москве найти нормальную фирму, где дадут поварить принесенными Вами электродами и через Вашу переноску, сечением 0,75 квадрата, например, а может и через ЛАТР включат.
Идея не плохая, но уж больно хлопотная. Проще приобрести и пробывать, правда свои две куда девать, Престиж164 при желании починю, будет три. Придётся ждать благодетелей с данными аппаратами, может откликнуться. Спасибо и удачи.
viktor1953 написал :
Идея не плохая, но уж больно хлопотная. Проще приобрести и пробывать, правда свои две куда девать
В магазине можно сравнить с разными, пока впечатления свежи. Разницу сразу видно. Причем, кому то нравится один апп. а кому то - другой. А что толку дома пробовать один апп. (ну, или с теми, что в хозяйстве, к кторым уже привыкли) ?
viktor1953 написал :
Я имел в виду которым кипятили воду Фубаг IR-200 и ещё интересно, что за вентилятор там стоит?
Ещё хочу спросить, ПН 100% подразумевает еденичный цикл 10 минут, а как будет если вообще без перекура. Или это уже перебор?
И ещё, такой стрес ваш аппарат выдержал, а другие из этой серии устоят? Ведь деталька детальке рознь, даже из одной партии, сужу по процессорам. Камни с одной пластины отличаються на десятки процентов по частоте. Если не трудно, несколько слов пожалуйста.
Собственно тема с вентиляторов и началась, страница 505, пост - #20172
В нем и привел на фото, как добавил подобный вентилятор в Штурм, ну и одну фотку Фубага IR-200 привел. У меня такие вентиляторы на серверах стоят, уже 8 лет без перерыва молотят.
По поводу перебора по ПВ, думаю и 100% перебор, но запас ни когда не помешает. За 10 минут, предполагаю можно сжечь не более 3 электродов ф5 или ф4, я не сварной, но думаю, что нужно же время для замены электрода, выровнять деталь, посмотреть, отбить шлак.
Правда я видел экстрим, как 2 сварных, одним инвертором без перерыва варили, только менялись местами и электроды переставляли.
По поводу разных деталюшек вы правы, но меня собственно и 50% вполне бы устроило, на что и рассчитывал.
Удачи.
Юрий_Ф написал :
Правда я видел экстрим, как 2 сварных, одним инвертором без перерыва варили, только менялись местами и электроды переставляли.
Видео многа про испытания...но думаю что "чистое" время-это сама сварка и смена электрода(несколько секунд) и всё...-вот из этого скорее всего и исходят...при определении ПВ.
По характеристикам очень даже приличный аппаратец...и пониженое 30%...и хх 85... и другие функционалы присутствуют....так чты думаю-если всё заявленое исполняеца...-очень даже за такие деньхи...(имхо):)
Юрий_Ф написал :
Собственно тема с вентиляторов и началась, страница 505, пост - #20172
В нем и привел на фото, как добавил подобный вентилятор в Штурм, ну и одну фотку Фубага IR-200 привел. У меня такие вентиляторы на серверах стоят, уже 8 лет без перерыва молотят.
По поводу перебора по ПВ, думаю и 100% перебор, но запас ни когда не помешает. За 10 минут, предполагаю можно сжечь не более 3 электродов ф5 или ф4, я не сварной, но думаю, что нужно же время для замены электрода, выровнять деталь, посмотреть, отбить шлак.
По поводу разных деталюшек вы правы, но меня собственно и 50% вполне бы устроило, на что и рассчитывал.
Удачи.
Доброго Вам здоровья и спасибо за фото. Насчёт ПН вы правы, например мне довольно часто приходиться резать без перекура. Хотя кажеться, что и жариш без продыху, 100 процентов не выходит. Нутро аппарата на мой взгляд выглядит очень не плохо, видимо с запасом на усиление. Да и вертушка стоит огого, с такой Ресанта 220 на все 100% ПН потянет. А если во внутрь второй вентилятор поставить как у Ресанты, толк прибавиться, хотя бы теоретически? С уважением. Виктор.
ГОСТ написал :
В магазине можно сравнить с разными, пока впечатления свежи. Разницу сразу видно. Причем, кому то нравится один апп. а кому то - другой. А что толку дома пробовать один апп. (ну, или с теми, что в хозяйстве, к кторым уже привыкли) ?
Я бы на месте торгашей принял ваше пожилание как сигнал к действию. При массовой продаже иметь несколько пробных аппаратов-мелоч. А многие ушли бы с покупкой. У меня свояк попробывал Ресанту 220 и у него отпали вопросы что брать, всего один электрод!!! У меня в распоряжении 2 своих и три на работе на разных котельных. В кучу собрать не получиться, а на память то вроде один лучше, то другой. А со своих AWI 200B и Ресанта 220, последняя держит верх, если не по комфорту дуги, то по весу капитально. Спасибо и удачи.
Здравствуйте всем. Меня опять осенило. Что если попробывать запитать БУ от автономного аккумулятора, то до скольки можно снизить сетевую напругу, что бы сварка не вырубалась. Можно ли ей будет варить вопрос, а работать то она должна? Может и правду товарищ написал, пашет от 85 вольт. Спасибо и удачи.
brodiaga29 написал :
Судя по тому что долгое время аппарат продается только "Кувалдой",аппарат гомно.
да, похоже вы правы...
не может в одном месте продаваться ВЕЩЬ,
и только в нём, - дошло только сейчас.
наверно склонюсь к приобретению Форсаж-161, по совету POG65,
за что ему спасибо! если никто не отговорит ,
или не посоветует более бюджетный вариант.
12тыров жаба душит(((( но то что производитель родной утешает, сервис , запчасти, Рязань практически под боком.
оборонка рулит!!
тов. написал :
наверно склонюсь к приобретению Форсаж-161
Не,если склоняетесь то конечно.Но форсаж тоже не особо где продаётся...
Често говоя не понимаю тех кто форсж покупает.Наверно мне нужно поварить им чтоб понять его прелесть.
viktor1953 написал :
Что если попробывать запитать БУ от автономного аккумулятора, то до скольки можно снизить сетевую напругу, что бы сварка не вырубалась. Можно ли ей будет варить вопрос, а работать то она должна?
блок управления контролирует напряжение на силовых кондёрах и отключает инвертор при падении напруги ниже допустимого,
скоро выложу сборную картинку с оцилками из симулятора по Ресанте как она на просадку сети реагирует на разных токах