01.06.2012 в 00:21:06
aluma написал : "труба из радиаторов",наверное самая эффективная,дядька ГОСТ уже про это и недавно говорил.
И я того-же мнения, и как раз труба в арии и есть.
7351 написал : Как здесь, только более убогое исполнение
Не совсем. Монтаж в АРИА не убогий, а скорее "кустарный" (в смысле не промышленно-поточный) Я когда по плотницкой части работаю, то как "не профессионал" крепёж беру с перебором по прочности, тут такое-же впечатление создалось, дорожки пролиты с ба-а-льшим запасом и т.д. А дальше ещё интересней, если сравнить АРИА с Атомом, то простите моё дилетантское мнение, но с точки зрения здравого смысла (по крайней мере моего) на изнанку вывернут именно Атом, а не АРИА.
01.06.2012 в 00:24:12
tuger написал : на изнанку вывернут именно Атом, а не АРИА.
В Арии электронные компоненты внутри "трубы"?
tuger написал : дорожки пролиты с ба-а-льшим запасом и т.д.
Припоем из-за тонкого слоя меди на дорожках?
tuger написал : Монтаж в АРИА не убогий, а скорее "кустарный"
Согласен с такой формулировкой, а еще точнее и красивее - непрофессиональный монтаж :)
01.06.2012 в 00:38:42
7351 написал : а еще точнее и красивее - непрофессиональный монтаж
Непрофессиональный - это когда со временем перепаивать приходится из за "холодной" пайки, а тут всё очень добротно и с любовью, но не выглядит "заводским" изделием. Меня это не пугает.
01.06.2012 в 00:43:08
tuger написал : это когда со временем перепаивать приходится из за "холодной" пайки
Это называется по другому - случайный брак или полное отсутствие квалификации у монтажников, если систематический брак
Вы считаете обдув выводов силовых элементов токопроводящей пылью, постоянно работающими двумя вентиляторами достоинством? Для справки - у Атома вентилятор термоуправляемый
01.06.2012 в 01:11:12
7351 написал : Вы считаете обдув выводов силовых элементов токопроводящей пылью, постоянно работающими двумя вентиляторами достоинством?
:confused: Силовые элементы с выводами ( их больше дюжены) вроде снаружи трубы на стенках радиаторов.
01.06.2012 в 01:32:02
tuger а можно поподробнее ?
01.06.2012 в 07:14:37
Потихоньку тайна Ариа раскрывается. Часть информации уже есть
aluma написал : инверторе два вентилятора
tuger написал : Монтаж в АРИА "кустарный"
tuger написал : дорожки пролиты с ба-а-льшим запасом
tuger написал : Силовые элементы с выводами ( их больше дюжены) снаружи трубы на стенках радиаторов.
Главное раззадорить tugera и правильно задать вопросы, ведь он сам признает что у него
tuger написал : дилетантское мнение
и наконец тайна Ариа будет раскрыта :yu :)
01.06.2012 в 09:22:40
keem написал : Потихоньку тайна Ариа раскрывается.
Прямо "тайны следствия" какие-то. ...Раз, два, три по почкам, раз, два, три по печени - потерпи браточек, мы тебя подлечим.....:):) (шутка юмора).
01.06.2012 в 09:25:42
tuger написал : вроде снаружи трубы на стенках радиаторов.
Тогда что внутри "трубы" - плата управления?
01.06.2012 в 09:37:01
ГОСТ написал : а можно поподробнее ?
Да так-же как на фотках Атома - транзисторы снаружи радиатора прикручены. А вот в остальном Атом как-бы "шерстью" наружу, в отличие от АРИА.
На счёт "кустарности" добавлю, такую пайку я видел только на военной аппаратуре, которая априори должна выдержать последствия ядерного взрыва, на счёт элементов не знаю, поверим производителю на слово, а вот то, что дорожки не отгорят от случайного включения в 380 В видно сразу. А по фоткам Атома, на мой взгляд, если так перепутать, то фейерверк обеспечен. А в остальном Атом выглядит аккуратнее. Если подвести итог сравнения Атома и Ариа, то в АРИА вертушки в двое, радиаторы в полтора раза, обдуваются ВСЕ элементы схемы, итог закономерный - с меньшего объёма и веса больший рабочий ток.
keem написал : Главное раззадорить tugera и правильно задать вопросы,
;)
keem написал : и наконец тайна Ариа будет раскрыта
А нет никакой тайны, аппарат зачётный, это подтверждают все, кто с ним пересёкся. Тут вопрос скорее веры, ну или доверия производителю.
01.06.2012 в 10:33:59
А нет никакой тайны, аппарат зачётный
Махровая кустарщина. Запрещено открывать, фотографировать и показывать другим, чтобы не распугать последних покупателей. :eek: "Ноу-хау"? Не смешите мои тапочки! :D Мания величия? Буйная фантазия? Или ещё чего?
Тут вопрос скорее веры
Во-во! Новый Иисус :a Клиника... :(
ЗЫ. Пардон, не сдержался. Я оч. лояльно отношусь к отечественному производителю. Но тут...
01.06.2012 в 10:58:06
tuger написал : Если подвести итог сравнения Атома и Ариа, то в АРИА вертушки в двое, радиаторы в полтора раза, обдуваются ВСЕ элементы схемы, итог закономерный - с меньшего объёма и веса больший рабочий ток.
Реальный ток, как и реальный ПН Арии еще никто не измерял, кроме разработчика, а вот у Атома реальный ПН 100% при токе 160 А на выходе. При этом есть фото плат и видео тестов, да и отзывы владельцев уже набираются
01.06.2012 в 11:10:02
7351 написал : у Атома реальный ПН 100% при токе 160 А на выходе.
Зачётно, возьму его на заметку. ;)
01.06.2012 в 11:16:27
tuger написал : возьму его на заметку.
Неправильный ответ - Вы должны отстаивать Арию, аргументами, фото и видео :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу