7351 написал :
Если Вы не тупо-рекламщик - выложите подробные фото начинки Вашего аппарата, а если не выложите - значит у Вас его просто нет
khorus написал :
Аппарат очень даже достойный внимания, это мнение профи ,а не мое личное. Давал мужикам поиздеваться ( разумеется в пределах заявленных характеристик), убить аппарат им не удалось , даже вырубить по перегреву не получилось( электроды ф4),чему искренне рад.
Есть такой не сильно известный сварочный аппарат Будённого, основанный на явлении резонанса.
Собирается, по отзывам, весьма просто - т.к. содержит минимум деталей. Но основное достоинство (опять же, по отзывам) - почти даже не греется, не говоря уже о срабатывании тепловой защиты. Да этой защиты там и нет.
jek написал :
Есть такой не сильно известный сварочный аппарат Будённого, основанный на явлении резонанса.
Собирается, по отзывам, весьма просто - т.к. содержит минимум деталей. Но основное достоинство (опять же, по отзывам) - почти даже не греется, не говоря уже о срабатывании тепловой защиты. Да этой защиты там и нет.
а ля резонансник Негуляева ? если о таком типе речь, то он в сборке простой (тупо спаять ума не много надо), а вот в настройке !!!!! Не верьте никому .
Да, настройка требуется. Это ведь резонанс. На днях я видел отзыв одного из тех, кто удачно настроил этот самодельно собранный сварочник на резонанс. Говорит, шпарил им долго, но тот практически не нагрелся. Сайт, кстати, специализированный, не "ля-ля" какое-нибудь.
jek написал :
Да, настройка требуется. Это ведь резонанс. На днях я видел отзыв одного из тех, кто удачно настроил этот самодельно собранный сварочник на резонанс. Говорит, шпарил им долго, но тот практически не нагрелся. Сайт, кстати, специализированный, не "ля-ля" какое-нибудь.
Простите за прямоту. Не нада ля-ля ! Настройка их - гимор немыслимый и капризный. Можете верить, можете проверить. я немного знаком со сварочниками. Сам настраивал.
п.с. да, извините, ежели Вы профессор Негуляев...:)
Вроде Негуляев тут не при делах.
Св. транс с доп примочкой для высоковольтного поджига+первичка транса в резонанс с сетью настраивается.
(На некоем форуме уже приводил любителям резонансов практические расчёты,при имеющейся оч. сильной зависимости индуктивности катушки на жел. сердечнике от амплитуды и формы подводимого напряжения).
Попался в нете паспорт на аппарат SW - 333
swarkawsem.narod.ru/files/pasport_SW-333.doc
В паспорте несколько раз предупреждается о запрете вскрытия аппарата.
Прикольный пункт 5.8. "Мощность электростанции должна быть не менее - 3 кВт.(для тока 120А), 6кВт(для тока215А)"
При токе 120 А мощность дуги получается
24,8 В * 120 А = 2976 Вт = 3 кВт;
т.е. КПД и коэффициент мощности аппарата равны "1" - недостижимый в мире результат!
А если они не равны единице, то как можно рекомендовать генератор такой мощности?
При токе 215 А мощность дуги получается
28,6 В * 215 А = 6149 Вт = 6,14 кВт
т.е. те же параметры - фантастика, однако!
И при таких "волшебных" параметрах, дешевой цене, 2-х годичной гарантии - ни одного счастливого пользователя на форуме. Парадокс.