Нашел информацию о Калибр СВИ-200АПФ http://e96.ru/tools/welding_apparatus/Kalibr_SVI_200APF, в Ресанта саи 220 таких вещей нет, как форсаж дуги, мосфет, и т д, подскажите эти вещи важны при сварке? так и не выбрал что оставить у себя.
кв-2 написал :
Так вроде много писалось,что 3-х платные в случае поломки имеют как-раз самый недорогой ремонт
Так и есть. Если только не вся верхняя плата бахнула, что надо постараться такое сделать.
А вылет силовых транзисторов в Ресанте довольно распространён. Конечно ,чаще всего выходят из строя блоки питания (что не так и дорого в ремонте).
Естественно всё это относительно. Нужно ещё знать , сколько и продано, что бы судить о статистике.
Garik_31 написал :
х.з. дорогой или нет. 12 шт. IXTQ460P2 по 200 р. за корпус.
http://www.eltech.spb.ru/item/ixtq460p2 Это первая попавшаяся ссылка. А с дури можно и .... сломать.
Проще IRFP460 поставить и не заморачиваться с Иксусом вообще. У нас на 200 амперных эти Иксусы через полгода сами по себе сдыхали. Перешли на Тошибовские и усё. Проблема ушла.
tehsvar написал :http://www.eltech.spb.ru/item/ixtq460p2 Это первая попавшаяся ссылка. А с дури можно и .... сломать.
Проще IRFP460 поставить и не заморачиваться с Иксусом вообще. У нас на 200 амперных эти Иксусы через полгода сами по себе сдыхали. Перешли на Тошибовские и усё. Проблема ушла.
IRFPS30N60K - еще лучше. Тока они без дырдочек, не везде можно поставить. Но там где попарно планками прижимаются, самое то.
приветствую! посоветуйте хороший надёжный аппарат в пределах 8тыс, нужен для дачи и дома для редкого использования, ПВ чтоб был хороший (не ждать по пол часа а работать)
вобще склоняюсь к ресанте ПН 190
Я не профессиональный сварщик, рассуждаю с точки зрения продаж.
Мы продаем сварочные Redverg, Ресанту, Форсаж, Telwin и Сварог...ну еще Кратон есть один.
Самые топовые модели это Ресанта и Redverg
Redverg только 200 и 250,
а вот RDMMA140 и RDMMA160 не советую.
Насчет запасных частей не вкурсе, не ремонтировали.
Redverg это бренд, который купила сеть магазинов ТМК (ТехноМашКомплект), она является гл. дистрибьютером Редверг в РФ.
Ресанта тут уже как хотите, выбор большой, есть ПН (140В), 220В и ПРОФ(от 100В)...Сколько продали (более 50 шт за пол года), на ремонт только один принесли.
Из Ресанты самый топ это 190ПН и 220ПН (по продаже если)
Да надёжный неубиваемый аппарат с реальными амперами,отлично работает на пониженной сети.Я когда свой выбирал тоже смотрел эту модель,но у нас его нет в магазинах, можно было заказать нетмаге Губерниева(avaks), но надо было ждать два месяца...,как сейчас не знаю. Учтите,что сварочных кабелей, прищепки и держака в комплекте нет,п.э. не забудте сразу их заказать.
ecstasy написал :
в голосовалке сильно лидирует Исток ИИСТ-140, это настолько хороший аппарат?
Имею ИИСТ-160 аля полуавтомат. С покупкой была неприятность - при первом включении сгорел, но производитель выслал сразу другой. Неплохой аппарат, тянет от длинных тонких переносок и дохлой сети. (в разумных конечно пределах).
Ребят, я в силу множества причин не посещал форум пару лет( и вот о чем хотел спросить:
Помнится, тут ранее была большая тема, посвященная инверторам ИНЭУМ и даже их директор активно участвовал в обсуждениях. Может я что пропустил или не знаю на эту тему? Вообще фирма то живая сейчас? Пользует кто их инверторы?
Пользуют. Азнакаево, Джалиль, Лениногорск, Туймазы. Новая модель ИНЭУМ-200Т с весьма продвинутым, по сравнению с ИНЭУМ-180Т функционалом, на правленным
на снижение требований к квалификации сварщика при выполнении сложных работ.
На сайте мой мобильный телефон. Если позвоните, буду рад. Есть, что сообщить для Вас интересное.
С уважением,
Островский М.А.