08.08.2013 в 08:39:30
Уважаемые форумчане! Запросили недавно сварочный преобразователь-инвертор для плазменной резки со степенью защиты IP54, макс. толщина разрезаемого металла 30 мм, не более 12 кВт. IP44 я нашел, Jäckle, даже обещали подумать над требуемым IP как вариант специзделия, но мощность у них 20 kVa, а это не приемлемо. Вообще возможно найти запрашиваемое с такими характеристиками?
08.08.2013 в 12:07:58
Dmnorge написал : не более 12 кВт.
Dmnorge написал : них 20 kVa, а это не приемлемо
20кВА - полная мощность,требуемая Вам активная мощность 12кВт. И почему это неприемлимо? Кто Вас заставляет выкручивать ток на максимум? Это же не лампочка,которая сколько заявлено,столько и потребляет при включении.
08.08.2013 в 13:42:31
Печка Да, Вы правы. Но возникает вопрос: при достижении "потолка" по потребляемой мощности, сможет ли аппарат резать 30 мм? Спасибо за ответ.
08.08.2013 в 16:28:38
Dmnorge Дело в том,что отдельно для Эстонии в целом,и Таллина в частности, законы физики изменить невозможно.:) Если Вам нужно для прорезания 30мм како-то кол-во Джоулей энергии,то будте любезны обеспечить её подачу. Иными словами, максимальная толщина прожигания металла,в Вашем случе, ограничена параметрами сети(источника питания),а не свойствами аппарата. В любом случае, аппарат физически не может потребить больше,чем позволяет сеть. Какая мощность необходима для работы по такой толщине я не знаю,если Вам это надо,то поищите в нэте. Одно Вы должны четко понять: максимальная толщина реза и потребляемая мощность - величины жёско связанные друг с другом,т.е. если 12кВт для 30мм будет мало,то либо сталь берите тоньше,либо мощность подводите выше,а если достаточно,то Вам должно быть глубоко фиолетово какая максимальная потребляемая мощность выбранной Вами модели.Хоть 50кВА,просто работать такой аппарат будет без перегруза,т.е. ПВ с Вашими 12ю кВт будет 100%.
Поинтересовался этой темой,для Вас 20кВА,это минимально возможная мощность.Ток для такой толщины 120-130А при этом на максимуме тока ПВ будет всего 40-50%. Т.е. если Вы хотите РАБОТАТЬ с таким материалом,а не устраивать каждые пять минут перекуры,то Вам необходима модель на макисальный ток,как минимум, 160А. В этом случае ПВ на токе 120-130А будет 100-90%.
08.08.2013 в 18:16:46
Печка написал : Поинтересовался этой темой,для Вас 20кВА,это минимально возможная мощность.Ток для такой толщины 120-130А при этом на максимуме тока ПВ будет всего 40-50%. Т.е. если Вы хотите РАБОТАТЬ с таким материалом,а не устраивать каждые пять минут перекуры,то Вам необходима модель на макисальный ток,как минимум, 160А. В этом случае ПВ на токе 120-130А будет 90-100%.
Благодарю за помощь, Вы мне очень помогли. Вот мануал на предлагаемый аппарат:
08.08.2013 в 19:32:07
Dmnorge написал : Вот мануал на предлагаемый аппарат:
Если Вам просто тупо нужно покоцать металл толщиной 30мм,то с перекурами этой агрегатиной можно и поработать. Но учтните,если Вам,по спецзаказу сделают исполнение IP54, то,в силу пылезащищённости и следовательно,ухудшения обдува - неизбежно и значительно снизится ПВ,т.е. перекуры у сварщика будут частыми и долгими.:) А,если Вам нужна именно качественная резка,то только до 25мм.Я же выше писал Вам: Ваш выбор - аппараты от 160А.
08.08.2013 в 21:38:00
Печка написал : Если Вам просто тупо нужно покоцать металл толщиной 30мм,то с перекурами этой агрегатиной можно и поработать. Но учтните,если Вам,по спецзаказу сделают исполнение IP54, то,в силу пылезащищённости и следовательно,ухудшения обдува - неизбежно и значительно снизится ПВ,т.е. перекуры у сварщика будут частыми и долгими.:) А,если Вам нужна именно качественная резка,то только до 25мм.Я же выше писал Вам: Ваш выбор - аппараты от 160А.
Да, все правильно, но есть ТУ и есть, по видимому,только один возможный агрегат, отвечающий требованиям... Еще раз благодарю за помощь в этом вопросе.
15.08.2013 в 06:56:47
У меня вопрос по сварочному аппарату форвард 180.Сжигаю два электрода и дуга пропадает.Приходится ждать не менее получаса,потом появляется,но сил хватает уже только на один электрод.Это его нормальная работа?
15.08.2013 в 18:55:11
Александр 1 Это нарушена система охлаждения, поэтому срабатывает тепловая защита. Если на гарантии, то надо мастерам отдать, а если нет, то надо вскрыть и посмотреть где происходит перегрев. Может просто куллер дует не туда. Или радиатор отошел. Но это явно ненормальная работа инвертора.
15.08.2013 в 21:33:00
Я насколько понимаю, это обычный трансформаторный сварочник? И каким диаметром электрода вы работаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу