23.05.2014 в 14:04:23
ГОСТ написал : или просто тихо мирно сдыхают вых. транзисторы
с испусканием вонючего дымка...Об этом и писАл. Этож надо до такой степени жадности дойти,чтоб на БП съэкономить. Мне бы в ум не пришло. Когда с этим столкнулся,просматривая схемы, был в шоке.
23.05.2014 в 14:04:33
Печка написал : Прораб,например,при 180В просто вырубается при просадках до этого уровня
Вот видео, где в гараже пробуют Интерскол ИСА-200 похожий на "Прораб" через ЛАТР
23.05.2014 в 14:10:42
Печка написал : Этож надо до такой степени жадности дойти,чтоб на БП съэкономить. Мне бы в ум не пришло. Когда с этим столкнулся,просматривая схемы, был в шоке.
Та да. Хотя и недешевых Телвинах и Гусках так делалось. Хотя задумка в принципе жизнеспособная, только реализована неправильно, упрощенно. До сих пор (больше 7 лет, наверное) работают (у знакомых) несколько моих первых самопалов без дежурки, но там ставил ШИМ стаб, кот. питался от доп. обм. транса, и напруга на стаб шла с большим запасом и сохранял работоспособность до 100 В в сети легко. Хотя непреодолимые минусы все таки остаются, приходится бороться с ними бороться доп. защитами. Например, при КЗ, залип электрод, уже не будет напруги питания. Вентилятор сетевой - тоже и т.п.
28.05.2014 в 12:52:10
borys78rus написал : БП там как раз есть. А вот выходной выпрямитель - всего 6 штук Д92-02... Так что 145 ампер - это слегка перебор...
Вот и у AWI-200B шесть таких диодов, а заявлено 200 ампер, ПН-60% и для тяжёлых условий работы. Вот я и клюнул. Хотя для тройки и этого достаточно. Удачи. Виктор.
28.05.2014 в 13:46:40
Подскажите стоит ли брать такой агрегат, просто по месту предлагают.
28.05.2014 в 15:07:06
Ivanbx написал : Подскажите стоит ли брать такой агрегат
"Иностранные производители, не хотят связываться с кольцевым трансформатором, очень трудоемко и дорого. Профессиональные инверторные аппараты настоящих европейских производителей не встречаются на Российском рынке дешевле 600 евро при 160 А мощности и 900 евро при 200А. Подавляющее количество сварочных аппаратов различных брендов"(С)(!!!!)
И это только один из перлов!!! Там подобного полно... Лучше обойти стороной такую "фирмУ"...
28.05.2014 в 16:35:16
Печка написал : И это только один из перлов!!! Там подобного полно... Лучше обойти стороной такую "фирмУ"...
Эт точно.
28.05.2014 в 20:45:15
Печка написал : И это только один из перлов!!! Там подобного полно... Лучше обойти стороной такую "фирмУ"...
Присоединяюсь.
29.05.2014 в 09:14:52
ГОСТ написал : Эт точно.
viktor1953 написал : Присоединяюсь.
Да ладно! Эксперты, блин :) Я с аппаратом "Линкор" познакомился ещё в 2006 году. Да-да, тогда их уже выпускали. Они вообще были одни из первых, наряду с питерским ФЕБ и рязанским Форсаж-ом. Элементная база, правда, была ещё советская в основном. Другой просто не было почти. Кто видел первые ФЕБ-ы и Форсажи, тот имеет представление. Тем не менее аппараты работали. Потом производство "разодрали" на "Линкор" (серый корпус) и "ЛИНКОР-СЕМАЛИ" (зелёный корпус) и каждый пошёл своим путём. У Линкор-Семали сейчас линейка побольше. "Линкоры" продаются в некоторых магазинах Ростова, отзывы нормальные. Так что жителю Ставрополя ( и окрестностей) вполне можно покупать, если что - ремонт под боком.
29.05.2014 в 10:42:32
avaks написал : Да ладно! Эксперты, блин
Не зксперты, а научены горьким опытом. Просто у производителей огромный соблазн сэкономить и приврать. С уважением. Виктор.
29.05.2014 в 11:27:04
avaks написал : Да ладно! Эксперты, блин
Я с аппаратом "Линкор" познакомился ещё в 2006 году. Да-да, тогда их уже выпускали.
И потому они тут уже не раз обсуждались, в т.ч. с фото начинки и схемами, в т.ч. и ещё до твоего активного участия здесь, в т.ч. с участием каких-то представителей фирмы, от чего сейчас осталось лишь воспоминание о жуткой непогоде (пурга и метель). Но насчот "да ладно" согласен, лишь бы в радость. Тут ведь по сути звучал только один вопрос: ну нафига вот так нагло врать у себя на сайте? откуда в этом такая потребность?
29.05.2014 в 12:45:24
Все надо пробовать и тогда делать выводы. Сейчас можно высказывать только свои (экспертные) опасения, и не больше.
29.05.2014 в 12:57:01
Петруччо написал : Все надо пробовать и тогда делать выводы.
Правильно. Главное, чтобы желающих попробовать было побольше. Ибо каждый пробующий как минимум купит, а значит маржа на кармане.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу