03.09.2007 в 17:15:01
Купил в esva.ru А почему свага отдыхает? У нее аналог (Gysmi 165) точно в такую же сумму. К сожалению, только на него, да на 131 цены совпадают.
03.09.2007 в 21:57:49
2Shtush Потому, что я хорошо знаю, что такое GYSMI. Видел изнутри. Монтаж и комплектующие говорят сами за себя. Если повезет, то может год не проработает. Тогда - хотя бы гарантийный ремонт. Что касается IMS, то согласно рекламе у них специальная технология диодно-транзисторного модуля на одном радиаторе, что предполагает надежность. Сам я этот аппарат не видел. Может быть и не врут, хотя китайцем все-таки пахнет. Тем не менее вам дали гарантию - 2 года. Это уже обнадеживает. Не стала бы Эсва давать такую гарантию, если бы у них была такая статистика отказов, как у GYSMI. Так, что при равной цене Свага отдыхает. Тем не менее ни от одного слова, сказанного по поводу продаваемой той же Свагой продукции Селки я не отказываюсь.
03.09.2007 в 23:48:32
Чайник2000 написал : Потому, что я хорошо знаю, что такое GYSMI. Видел изнутри
(Откройте капот своей автульки и внимательно посмотрите изнутри. Чё там у вас - тойота, фордик, опель или может хонда - не важно, теперь вы это всё хорошо знаете.)
Чайник2000 написал : Монтаж и комплектующие говорят сами за себя.
Ладно там монтаж, а вот что именно вам говорят "за себя" комплектующие не поделитесь? что вам сказал ейный процык? посредством какого междумордия общались?
04.09.2007 в 11:57:06
Чайник2000 написал : технология диодно-транзисторного модуля на одном радиаторе, что предполагает надежность
Т.е., если я правильно понял, основная проблема данного "вида" инверторов - перегрев??? А что мешает установить в дальнейшем (после окончания гарантии) еще пару вентиляторов?
04.09.2007 в 11:58:27
Дабы прекратить "детство" отвечаю.
На фотоаппарат я потратил порядка 3000 уе. Canon 30D + объективы вспышки .. етц ....
Но на сварочник я тратить больше 15 счел излишним, т.к. разница в качестве решения моих
задач Женезисом Фебом или Гусём (близнеца которого я и купил) не имеет критического значения.
А после транса я и подавно сварю все что мне надо без проблем .... Ну почти все, остальное доварю
3х фазным трансом на 250А, а если чего не умею так тут сварочник ни один не научит!
Тут надобно у старших товарищей вопрошать ;)
На "сэкономленные" я еще и хамелеона возьму .... как только они у нас появятся.
04.09.2007 в 12:23:16
sysboss написал : я еще и хамелеона возьму .
Кстати, да. Тоже посещает такая мысль, ососбенно после того, как старая маска пришла в негодность - стекло вываливается постоянно, да и поднимать-опускать ее проблематично (не держится). Все равно, новую покупать. Интересно, есть ли здесь реальные пользователи "хамелеона"? Так ли он хорош в работе, как рассказывал Дачник?;)
04.09.2007 в 12:59:22
Shtusha Ну за дачника не скажу, но один раз попробовал (у знакомого сварного таких два), теперь хочу такую себе особенно после вчерашнего :) Варил арматурный каркас для монолитного пояса поверх первого этажа на доме ..... Мало того, что за день со сварочником на плече и обвешенный проводами, устал как собака (хоть инвертер и весит всего 4 с копейками кило) дак еще и периодически сидя на корточках на верху стены довольно неудобно "козырять" маской, а за 5.5 метров свободного падения летать научится нереально :o Поэтому усиленно мечтаю о хамелеоне :) Эх, а через часик поеду дальше ползать со старой маской ... вот.
04.09.2007 в 13:21:51
Хамелеон это рулез немеряный. 1) освобождает руку 2) повышает меткость 3) увеличивает производительсть
Это не просто маска покруче, это новое качество жизни. Если кто-то будет гооврить, что это дооорага, "да я обычной сварю так, как салаги инвертером не сварит", пропустите эту лажу миму ушей. Они слаще репы не ели. :)
04.09.2007 в 13:34:47
Shtusha написал : Т.е., если я правильно понял, основная проблема данного "вида" инверторов - перегрев???
Нет, дело не в этом. Если в аппарате грамотно сделана защита от перегрева, то наличие дополнительных вентиляторов может увеличить ПВ, а не надежность. А вот исполнение силовой части в виде единого модуля уменьшает длину связей, что должно привести к увеличению надежности по сравнению с дискретным исполнением. Так, что в ИМС заложено прогрессивное решение. Думаю, что в ближайшем будущем все инверторы будут делать именно так. Единственное, что меня настораживает: это все-таки - цена. Из известных мне модулей такого типа самый дешевый стоит 300 евро. А тут весь аппарат дешевле. Правда, это у нас. К тому же эта фирма утверждает, что это их собственная патентованная технология. Так, что все может быть.
04.09.2007 в 14:40:34
Чайник2000 написал : Что касается IMS, то согласно рекламе у них специальная технология диодно-транзисторного модуля на одном радиаторе
"технология диодно-транзисторного модуля" - да уж, внушаить, причём сразу и сильно... видимо по менагерскому разумению тянет на шедевр минимум.
А вы не слышали такое например: "технология IGBT"? тоже ничё так звучит и частенько встречается в хвалилках. Для справки: IGBT - это тип силовых ключей, ну там есть биполярные (BT), есть полевые (mosfet), а есть IGBT. Сейчас в основном эти IGBT и используют все кому не лень, например даже самопальщики в соседней ветке получается этой самой "технологией IGBT" тож владеют в полном совершенстве.
04.09.2007 в 17:59:38
2Shtusha
обязательно берите; сам перепробовал все другие варианты - прожектор 500Вт и т.д. - нужен хамелеон причем пригодный для работы с аргоном=чувствительность выше=больше диапазон настроек
04.09.2007 в 21:59:09
Добрый вечер.Год спустя моего первого участия в обсуждении инвертеров могу отчитаться перед честнОй компанией.Итак: Инвертер DECA 168 evo приобретен за 9560 р. работает исправно. Отработал свои денежки.Выдерживает 1 кг. 3-ки электродов на 150 А при резке непрерывно.Защита от перегрузки не срабатывала ни разу.Прикупил горелку арг. за 2300 р. Сделал на заказ складное гинек.кресло из нерж.-дебют с этим металлом.Заказчик остался доволен.По работе с нерж. консультировался со сварным с ТЭЦ-там специалисты супер-работа ответственная.Засветил у них свою маску - хамелион GYS 9-13(корея).Профессионалы оценили.Иногда фильтр при сварке против солнца размыкается но это не критично-раз-два подстроишь и порядок.При работе с вольфрам.горелкой вещь незаменимая!Запасные стекла не вставлял,батарейку не менял.Да, и еще:мин напр.в сети для 3-ки было 180 V.При 156 V в безвыходной ситуации клиент достал какие-то электроды ф1,2 мм. примерно и работу закончили.Позвольте посоветовать:если финансы позоляют купить хамелион-не сомневайтесь-покупайте.
05.09.2007 в 10:20:32
2stas111 Спасибо за отчет по теме.
05.09.2007 в 16:54:50
А вот наивная тема импульсного режима, которую я неоднократно поднимал потому что вертикальные швы у меня не получаются, на форуме похоже никого не волнует. Внимательно, прочитав информацию об аппаратах ИНЭУМ-180, ДС250, Магма-315 с импульсным режимом на сайтах:
05.09.2007 в 17:57:04
Несколько раз ловил "зайчиков" с близкого расстояния.
Но глаза не болели. Это только у инверторов так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу