23.09.2007 в 17:01:15
чукча написал : ...хорошо бы, чтоб каждому штука баксов с неба упала
Да уж не отказался бы...:), вот только найдется куда потратить эту штуку баксов помимо сварочника. В том и вся печальная картина у многих присутствующих на этом форуме. Поэтому и обсасывают здесь всякий китайпродукт который можно за дешево приобрести, поскольку в приобретении преследуются цели типа "...-подварить петлю на воротах, приварить проушину для замка на калитке и т.д....". Мне моего аппарата вполне хватает для бытовых целей, я же не стою на трассе трубопровода.:) Диаметр электрода крупнее тройки не использовал, не было надобности. Аппарат у меня практически с начала основания этой ветки, тьфу-тьфу ниразу не сбоил и работать не отказывался. Из марок электродов использую только УОНИ, иногда ЦЛ. Пробовал варить FRONIUS Pocket1500 и ESAB (модель не помню, но тоже низшего уровня Max-150A). Скажу сразу разница есть, по моему субъективному мнению дуга на этих аппаратах горит мягче. В обоих случаях были использованы нержавеющие электроды, правда в первом наши, а во втором Lincoln Electric. Так что чукча прав, вам Сварной вряд ли здесь помогут с выбором серьезного (профессионального) аппарата, поскольку завсегдатаи ветки в основном пользуют сплошной китай :( или просто чешут языками. Обратиться к продажным менагерам тоже вариант не совсем стопроцентный, хвалить будут то что есть в наличии (такова продажная политика), даже если в наличии есть все модели (что впринципе возможно только теоретически), то хвалить будут то с чего можно больше поиметь ИМХО. Единственный на мой взгляд правильный вариант это с нерадивым сваршиком.:) Но для этого требуется время. "-Хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам!", к сожалению достаточно часто приходится прибегать к этому.:(
24.09.2007 в 09:33:27
Всем, кому интересно как из китайца сделать янки!
Был куплен Inverter 3200 ТОP DC за 4800 руб.
После неудовлетворительной сварки и некоторых экспериментов (отключил вых.дроссель) произошло К.З. в диодном мосте.
Аппарат я починил и доработал, после чего он стал уверенно варить электродом 3мм.
Значит в китайском "доделяй-сям" сделано следующее:
Теперь Uxx = 100В !
Сварка стала намного качественее, зажигание легче, дуга стабильней, брызг меньше!
Таким образом, небольшие вложения, порядка 700 руб. в китаезу вполне себя оправдывают.
24.09.2007 в 13:52:27
Что можно сказать про BLUE WELD PRESTIGE 164 для дома? а то завтра собрался брать, других производителей у себя не нашел, правда по цене подходящих.....
24.09.2007 в 14:22:05
SergeyE написал : сколько протянут уплотнения, особенно вокруг ручек регулеровок ?
24.09.2007 в 14:34:36
Уважаемый Сварной!
Мне кажется, что лучше оценивать любое устройство по техническим характеристикам.
Если начинать рассматривать их реализацию, то сколько людей столько мнений.
1 Рекомендованная плотность тока для обмоток трансформатора составляет 5-10 а мм2
Вы сказали, что сечение вторичной обмотки 6-8 мм2 вопрос.
2 Известен эффект вытеснение тока в проводнике при повышении частоты.
Частота работы обсуждаемого аппарата видимо 80 150 кГц, при этом данный эффект составляет примерно 20 %. Рекомендацией по борьбе с ним –использование многожильного провода для увеличения поверхности проводника На фотографии этого я не увидел.
3 Возможно, что форма корпуса совместно с вентилятором позволяет устранить попадание воды в корпус, но при этом при попадании воды в место забора воздуха
она вся должна оказаться внутри аппарата. Если вентиляция аппарата позволяет выдувать воздух во все стороны, то этот аппарат в книгу рекордов Гиннеса.
.4 Т.к. Вы указали, что аппараты будут использоваться на монтаже т, е. улица помещение
разная температура, влажность интересно как реализована защита от конденсата.
И много другого можно найти.
Мне кажется, что к аппарату необходимо подходить как черному ящику и оценивать
Его работоспособность.
Господин Сикорский в России не смог доказать, что его изобретение будет летать, а в Америке появились вертолеты.
Пусть за технические решения и реализацию отвечают производители, а пользователи оценивают потребительские свойства.
С уважением.
24.09.2007 в 15:25:02
2Сварной
под него может попасть вода - вот если бы он вставлялся изнутри и торчал наружу и сжимался с двух сторон - изнутри и снаружи
туда тоже может попасть вода
тем не менее это решение не увеличивает, а наоборот уменьшает IP - поэтому нечего его хвалить в этом ключе
24.09.2007 в 17:21:05
grigost написал : …Вы сказали, что сечение вторичной обмотки 6-8 мм2…
–использование многожильного провода для увеличения поверхности проводника На фотографии этого я не увидел…
2grigost, вот здесь стенограмма моего доклада, перечитав еще раз, поймете, как сильно заблуждаетесь
24.09.2007 в 19:32:09
А что, человеку про BLUE WELD PRESTIGE 164 ничего никто не скажет? Мне тоже интересно. Ещё попался Brima ARC-140, всего около 7 тыс. Вроде 140А и IP23. Отчего так недорого? Кто делает, что за производитель? Брать можно?
24.09.2007 в 20:55:05
Уважаемый Сварной
Явных вопросов было 4 и один общий.
С уважением.
24.09.2007 в 21:20:53
2trol Лично мне Brima ARC-140 более симпатична, надо смотреть чем комплектуется, ну там держак, клемма земли, ну и т.д., впринципе больше ничего существенного, маска и щетка которыми иногда комплектуют аппараты такого да и более высокого класса просто сразу можно метнуть в мусорку, а вот еще неплохо бы обратить внимание на сварочные провода, изоляция должна быть мягкой и прочной, ни в коем случае не гольный ПВХ т.к. зимой сами понимаете :) будет тяжело. В остальном сплошная китайщина и будет работать как китайщина. Один хрен, этот аппарат узкоглазые просто передрали с какого нибудь бренда, этого у них не отнять, а вот сбрка у них страдает поэтому приходится "обрабатывать напильником", ну и детальки внутри многие будут без имени. :)
24.09.2007 в 22:14:38
grigost написал : …Возможно, что форма корпуса совместно с вентилятором позволяет устранить попадание воды в корпус, но при этом при попадании воды в место забора воздуха она вся должна оказаться внутри аппарата. Если вентиляция аппарата позволяет выдувать воздух во все стороны…
Во-первых, наклон жалюзи и шаг между ними рассчитан так, что капли дождя с отклонением от вертикали на 60 градусов попасть внутрь не могут. Во-вторых, если даже попадут, то стекут вниз, а в днище предусмотрены две щелочки. В-третьих, вентилятор дует на щелевые радиаторы и, по всей видимости, создается туннельный эффект.
grigost написал : …интересно как реализована защита от конденсата…
Все залито лаком на совесть.
grigost написал : …Мне кажется, что к аппарату необходимо подходить как черному ящику и оценивать Его работоспособность. …
Проверяем на надежность, отдал в «хорошие руки».
grigost написал : …Пусть за технические решения и реализацию отвечают производители, а пользователи оценивают потребительские свойства. …
Вечных аппаратов не бывает и гарантийный срок ограничен, а нам придется эксплуатировать и ремонтировать, поэтому нам важно как легко и быстро мы сможем устранять неполадки. Инвертором я очень доволен, разбирается как детский конструктор, поменять плату, заменить силовые транзисторы, диоды и конденсаторы не составляет никакого труда. От грамотных технических решений полностью зависят потребительские свойства. А когда я вижу что в аппарате все продумано до мелочей, сделано с умом, душевно и на совесть, то это вселяет уверенность, что и надежность будет на высоком уровне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу