qiq-7 написал:
а постоянку от постоянки нет! и никто не сможет.
Ошибаетесь. Торопитесь. "Не подготовились"(С) ;)
Почитайте ветку про "Реальные характеристики сварочных аппаратов" - даже такие чайники (а может и ИМЕННО такие), как мы - любители, очень хорошо чувствуем разницу даже в тех же пресловутых наклонах ВАХ. Я там ломал об этом копья год назад, и с тех пор только утвердился в своих взглядах на эти вопросы. При том, что варю и MMA, и MIG, и TIG, и пробовал даже варить ручным электродом в режиме TIG (с очень крутопадающей ВАХ), да и просто в "штатном" TIG'е вполне хорошо чувствую ососбенности ее характеристики. А это еще не касались в MMA тех же HotStart'а, ArcForce и т.п., а это - если уж проводить параллели - ABS, Cruise Control и т.п. в "мерседесах".
Да, ВРОДЕ можно ездить и БЕЗ всего этого. У меня когда благоверная начала ездить на машине, и даже захотела ездить зимой, я первое время сам внушал ей, что зимняя резина - штука избыточная, гораздо полезнее научиться ЧУВСТВОВАТЬ МАШИНУ на льду ЗАДНИЦЕЙ, благо перед этим сам много лет ездил исключительно на "всесезноке" круглый год и без аварий. Но она в итоге плюнула, и купила себе шипы, а вслед за ней СЛОМАЛСЯ и я ;) - блин, какая же оказалась разница!! Особенно когда на каком-то перекрестке в горку как-то раз забуксовал как лох, а сзади стали выражать неудовольствие... Я, конечно, с перекрестка-то в итоге уехал, но ясно тогда понял, что, конечно, ездить зимой без шипов вроде В ПРИНЦИПЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ и можно, но хотя бы даже та же ДИНАМИКА МЕНЯЮЩЕГОСЯ ВРЕМЕНИ заставляет отказаться от старых представлений :confused: . НЕПРИЛИЧНО буксовать у спешащих людей под носом :D
Может и не совсем точная аналогия, но также и тут - не стоит, имхо, ко всему этому относиться так уж СВЫСОКА. А еще лучше пощупать это все своими руками, пощупать как следует - до глубин, и тогда наверняка поймется, что далеко не все это такая уж глупость и бессмысленные понты. Если, конечно, правильно реализовано, имеет возможность настраиваться и в итоге правильно настроено. А чтобы все это РЕАЛИЗОВАТЬ - тут надо, как понимаете, поврать волосы на лысине и попотеть :)... а это все стоит тех же ДЕНЕГ... А еще в хотя бы мелко- или среднесерийном масштабе :scare ...