Luza E, я так понял держак нужно в ведро св одой бросать, чтобы остыл? я надеюсь, это шутка. Что касается масок Хамелеон. Когда на нашем предприятии организовали сварочный пост, купили инвертор Lorh 250Т -Это ТИГ(кстати, коль тема "обсуждаем" сварочные инверторы. интересно мнение спецов о нем, кто сталкивался, конечно), потом пришлось поискать цанги, цапфы и прочее к его фирменной горелке, потому что у Бинцель все немного больших размеров, но не суть. Пришло время купить маску. Бывалый сварщик посоветовал маску кемппи бета 90х - профессиональная маска, но наши снабженцы ответили на это просто - какие кемппи, купим ему самый дешевый хамелеон китайский - есть точка. Сварщик все -равно старый - глаза ему уже не так-то и нужны -, было сказано на мои возражения. Купили, конечно, какое-то барахло. Сварщик варит уже который год и что самое удивительное, говорит маска хорошая, его все устраивает! Выходит не всегда правы даже те, кто кричит, что дешевые маски - все фуфло. Здесь нужно рассматривать еще и условия труда: не мешает ли дуга от рядом работающих сварщиков и т.д. То есть дешевая маска для одних условий может подходить, а для других нет. Тут много специалистов, если что поправят. Для себя я бы выбирал маску Хамелеон подороже, но если денег нет, выбирать по отзывам, по количеству "юзающих". Вот, читал про маску