29.02.2016 в 21:28:37
Ну не знаю,мне снабженец, он же механик берет то что скажу я, будет странно если стрелу крана я начну варить Мр, или у вас варят только ими? Я их использую только чтоб сдуть старые накладки, а таскать с собой везде полуавтомат не всегда удобно, баллон в "Волге" тоже перевозить проблематично.
29.02.2016 в 21:31:14
Да и на счет постоянки постоянка от САК или ВД не чем не отличается от постоянки дешевого китайца?
29.02.2016 в 21:45:08
qiq-7 написал: а постоянку от постоянки нет! и никто не сможет.
Ошибаетесь. Торопитесь. "Не подготовились"(С) ;)
Почитайте ветку про "Реальные характеристики сварочных аппаратов" - даже такие чайники (а может и ИМЕННО такие), как мы - любители, очень хорошо чувствуем разницу даже в тех же пресловутых наклонах ВАХ. Я там ломал об этом копья год назад, и с тех пор только утвердился в своих взглядах на эти вопросы. При том, что варю и MMA, и MIG, и TIG, и пробовал даже варить ручным электродом в режиме TIG (с очень крутопадающей ВАХ), да и просто в "штатном" TIG'е вполне хорошо чувствую ососбенности ее характеристики. А это еще не касались в MMA тех же HotStart'а, ArcForce и т.п., а это - если уж проводить параллели - ABS, Cruise Control и т.п. в "мерседесах".
Да, ВРОДЕ можно ездить и БЕЗ всего этого. У меня когда благоверная начала ездить на машине, и даже захотела ездить зимой, я первое время сам внушал ей, что зимняя резина - штука избыточная, гораздо полезнее научиться ЧУВСТВОВАТЬ МАШИНУ на льду ЗАДНИЦЕЙ, благо перед этим сам много лет ездил исключительно на "всесезноке" круглый год и без аварий. Но она в итоге плюнула, и купила себе шипы, а вслед за ней СЛОМАЛСЯ и я ;) - блин, какая же оказалась разница!! Особенно когда на каком-то перекрестке в горку как-то раз забуксовал как лох, а сзади стали выражать неудовольствие... Я, конечно, с перекрестка-то в итоге уехал, но ясно тогда понял, что, конечно, ездить зимой без шипов вроде В ПРИНЦИПЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ и можно, но хотя бы даже та же ДИНАМИКА МЕНЯЮЩЕГОСЯ ВРЕМЕНИ заставляет отказаться от старых представлений :confused: . НЕПРИЛИЧНО буксовать у спешащих людей под носом :D
Может и не совсем точная аналогия, но также и тут - не стоит, имхо, ко всему этому относиться так уж СВЫСОКА. А еще лучше пощупать это все своими руками, пощупать как следует - до глубин, и тогда наверняка поймется, что далеко не все это такая уж глупость и бессмысленные понты. Если, конечно, правильно реализовано, имеет возможность настраиваться и в итоге правильно настроено. А чтобы все это РЕАЛИЗОВАТЬ - тут надо, как понимаете, поврать волосы на лысине и попотеть :)... а это все стоит тех же ДЕНЕГ... А еще в хотя бы мелко- или среднесерийном масштабе :scare ...
29.02.2016 в 21:49:47
Luza E, ты стрелу крана задумал варить? ты серьёзно? :eek: НЕВЗДУМАЙ!
29.02.2016 в 21:58:51
LV007, да брось ты себе забивать голову всеми этими крутопадающими вах. я не от одного сварного таких слов и неслышал. и кстати...ABS уменьшает тормозной путь лишь в случае если рулевой знает лишь вкл и выкл. а в остальных случаях увеличивает. поэтому мне сей абс совсем не нужен
29.02.2016 в 22:03:23
LV007, ты думаешь это важно?
29.02.2016 в 22:13:48
Да ладно, работай чем хочешь, удачи тебе.
29.02.2016 в 22:38:04
qiq-7 написал: LV007, ты думаешь это важно?
Ну во-первых, пока не доказано обратное, я считаю собеседника человеком ВОСПИТАННЫМ, а среди них принято общаться на "Вы". Покуда мы с Вами по крайней мере не пасли вместе гусей или не ходили в разведку. Во-вторых - важно это или нет - именно об этом я и тер пальцы о клавиатуру крайний час - ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧИ И УСЛОВИЙ СВАРКИ. Если же большинство задач таковы, что:
qiq-7 написал: все эти тройки и ниже есть, имхо, рукоблудие ... цепляли два держака и когда начинали гореть верхонки бросали держак в ведро с водой и брали другой держак.
("Ну прям Чак Норрис!.."(с)к/ф "Америкэн бой" :D) - то скорее всего такие тонкости, как регулируемые HotStart, ArcForce и проч. подобн. наверняка действительно особо не понадобятся. Тут действительно нужно что-то попроще и покондовее, "бери больше - кидай дальше"(С), сварочный "бульдозер", так сказать, как мне пришлось в какой-то ветке прийти к подобному образу. Просто кроме сварки мостов и кранов бывают задачи и более требовательные и аккуратные, даже у профи - пусть даже и не сварка рамы самолета Piper Cub, а хотя бы и тех же газо- и нефтепроводных труб. И там, как минимум в корне, начинаются "сварочные ТОНКИЕ ТОНКОСТИ" (да что мне Вам, профессионалу, об этом рассказывать :confused: ). И вот тут, наверное, прежде чем все это отвергать, ИМХО неплохо бы все это для начала это попробовать и попытаться задуматься - "а может эти смешные яйцеголовые(C) не так уж плохо все это и придумали?" ;)
01.03.2016 в 01:09:56
qiq-7 написал: по поводу хамелеона. мне глаза дороги.
По хамелеонам - тоже согласен, штука вобщем-то обсуждаемая, так сказать. Как минимум на отрывах от залипаний, сцаббака, регулярно "ножку подставляет". При паре-тройке часов в день - вполне терпимо, если знать ее особенности, а в большом производстве - вполне понимаю негатив к ним. Но при ТОЧНЫХ, не "экскаваторных" работах - например, той же конструкционной сварке из профтрубы или TIG'е - ВЕСЬМА удобное подспорье. Начинал и с "кивательной" технологии - можно, конечно, приспособиться и с ней (человек вообще КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕТ ;), уж так устроен :)), но на хамелеоне словно попал в другой мир - все видно, тыкаешь осмысленно и прицельно, ощущаешь больший КОНТРОЛЬ. Так что и тут за все надо ПЛАТИТЬ ;)... философия, млин ;)
01.03.2016 в 21:21:58
LV007, Да что вы объясняете профессионалу они варят 3мм лист 4 так что рукавицы дымят и держак нужно в ведро бросать, а в нефтянке видно ненормальные корень 2.6мм электродами варят, надо только 4 и 200 А и тогда будет всем счастье, да и что то сомнительно что есть инверторы 220 В которые 4 прожгут 20мм железо не с краю, я на ТДМ- 300 примерно 250А выставляю чтобы в 16мм отверстие прожечь. А за хамелионы Вы зря, я целыми днями в нем работаю, ЭСАБ, не надо просто брать дешевый Китай, и все нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу