03.12.2007 в 18:32:00
сегодня снял крышку со своего ESABа-понравилось как сделано охлождение.....мне кажеться грамотно!
03.12.2007 в 18:37:15
если выыести заземление от вилки и через небольшой кабелечек подсоединить в вбитый неподолеку штырь?.....это будет помойму неочень грамотно!.....подскажите "сварной"!это даст гарантию безопастности аль нет?
03.12.2007 в 18:45:34
03.12.2007 в 18:48:02
03.12.2007 в 18:50:10
03.12.2007 в 18:52:56
03.12.2007 в 19:31:28
yarik deep написал : если выыести заземление от вилки и через небольшой кабелечек подсоединить в вбитый неподолеку штырь?.....это будет помойму неочень грамотно!.....подскажите "сварной"!это даст гарантию безопастности аль нет?
Нормальное заземление действительно проблема в реальной жизни. Не советовал бы надеяться на вбитые в землю всякии штырёчкоколышки. Тогда уж лучше подключите аппарат к сети через УЗО (устройство защитного отключения), но обязательно нужен третий провод в удлинителе, соединённый с корпусом аппарата. Свариваемую конструкцию тоже соединить с корпусом аппарата (должен быть специательный винтик). Тогда если появится какая-то утечка с фазы на корпус или на выход, тут же сработает УЗО и отключит питание. И хотя это даёт безопасность, но это не по правилам, так шта я вам это не писал.
03.12.2007 в 22:57:32
чукча написал :
УЗО сработает и без треьего провода.Третьим проводом может быть сварной ,но так как ток срабатывания 30мА и время мСек (есть УЗО и на 10мА для влажных помещений) даст БОГ сварной останется жив.Разница в том ,что с третьим проводом при пробое, УЗО сработает сразу,а при двухпроводке, утечка либо через сварного ,либо аппарат стоит на сырой земле.В любом случае УЗО повышает безопасность от пробоя фазы на корпус, или во вторичную обмотку. И хотя это даёт безопасность, но это не по правилам, так шта я вам это не писал.PS Штырь забевается не менее 2М диаметра не менее 16мм контуром не менее 3шт с обязательным замером сопротевления.А вообще советую почитать ПУЭ .
03.12.2007 в 23:21:04
сан, так в том-то и дело, что с третьим проводом УЗО выбьет сразу при появлении утечки на корпус. А с двупроводкой аппарат может стоять себе с фазой на корпусе весьма долго, пока не появится утечка с корпуса ещё куда-нибудь, дай бох чтоб не на сварного. А ПУЭ читать конешно нужно и оч. полезно, только если у юзера головы на плечах нету, то вряд ли это поможет.
04.12.2007 в 00:25:20
чукча написал :
Чукча. Каждое слово правда.
04.12.2007 в 10:21:35
yarik deep написал : вот с заземлением -то проблема....там восновном где работаем его нет вооще...
И что это за сеть, где подводящие провода имеют сечение не меньше 4мм.кв. а заземляющего провода нет? Иначе, зачем удлинители сечением 4мм.кв.? За фотографии огромное спасибо. Вы избавили меня от навязчивой идеи приобрести OrigoArc 150. Почему? Что-то фотки не вдохновляют меня, то ли ракурс плохой, то ли на них вообще не он заснят.
yarik deep написал : ...думаю как! может "сварной" совет дадите?
Если нет заземляющего провода, нет желания делать контур заземления то попросите у друга инвертор с двойной изоляцией в пластиковом корпусе. Да, да именно тот, который он приобрел в Швеции. Кстати, тот факт, что шведы предпочитают финские инверторы (иначе в магазинах не стоял бы KEMPPI) говорит о многом.
07.12.2007 в 19:01:38
большое спасибо за инфо про заземление...... по пооду того почему кабеля нарезаны на удленители по 10-15-25 метро ....скажу что сделано это из расчета то-го что работать приходиться постояно на выезде-поэтому от разетки бывает растояние до сариваемого обьекта разное-бывает и 10 метров достаточно-а бывает и 50 только-только хватает...а каждый раз разматывать весь удлинитель по 50 метров как-то мутороно.....ведь каждый сварщик знаеть что в бухтах кабель держать на работающем аппарате ЗАПРЕЩЕННО!!!!.а по-поводу заземления скажу так-50% работы делаеться в домах так называемые "хрущевки" там заземления и в помине нет!да и частных домах 50-30 летней давности тоже с "землей" проблема!!! ....фото аппарата сделаны в спешки и дествительно ракурс неочень!!!зделаю более качественно выставлю!!!кстате в паспорте есть схема его потрахов....если интересует могу дать..... ....и еще вопрос по поводу УЗО....сколько вес такого аппарата?потому-что таскать все приходиться с обьекта на обьект и в машине места и так маловато.....хотя я к безопастность отношусь очень серьезно(с кабелями по 4мм на две жилы промах дал.....каюсь....как говорили греки"лутшие -враг хорошего":D но руковотстваволься я тем. что потеря мощность на слабой сети в удлинители будет минимальной при 4 мм.........потомучто в плане еще удлинитель на 50 метров нужен.....или 2.5 мм достаточно????что посоветуете Сварной?
07.12.2007 в 19:48:37
вот новый ракурс ESAB origoArc 150......разбирать пока лень....вследуйщий раз сделаю новые фото его внутреностей......надеюсь будут лутше видно как он сбацан....и Сварной у вас будет другое представление бо аппарате.....
07.12.2007 в 20:02:12
рамка-для аппарата сделана мной из пластиковой водопроводной трубы вот для каких целей....работы восновном ведутся мною под открытым небом и ставить прямо на землю аппарат за 800 евро чаво-то ж а л к о в а т о !!!!+часто бывает при работе подтащить аппарат к себе на 20-40 см за сварочные провода надо-а поземле волочить его брюхом неочень-то хочеться- и от случайного падения на бок рамка его зажищяет-при транспартеровке в багажнике машине не-так корпус царапаеться....и главное....... в некоторых случаях бывает нужно его приподнять от земли чтоб он негонял пыль своим вентилятором.....вообщем после размышлений получилась такая вот конструкция!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу