Дааа-засада!!!:confused: Действительно с офицального сайта Kemppi отправляют к посредникам http://www.weldcom.ru/ а у них о розничной продаже информации ноль, да ещё "троян" каспер7.0 на каждой странице, кроме главной ловит, видать и там "китайцы" внедрились, прям хоть в Питер езжай по магазинам (как мой приятель и сделал) когда в Москве девайс только с крутой наценкой, перекрывающей стоимость презда был.:eek:
Так тогда не стесняйтесь и жостко сталкивайте лбами дилеров, мол кто сильнее жабу укротит, у того и возьму. За такие объёмы торгаш обычно готов нагишом на пузе станцевать.
13900 стоит.Бралось изза возможности варить на вольтаже ниже 190в.
Папорт 4 листка фрмата А4:) Порадовала строчка в гарантии что есле видны следы вскрытия то
гарантия тютю.Интересно а как же тогда его обслуживать.Тем более продавцы сами сказали что открывать и пыль вычищать надо.
Henrietta написал :
Поэтому я надеюсь на конструктивный и плодотворный диалог.
Я тоже. Инче бы не тратил здесь время.
Henrietta написал :
Меня интересует, возможно ли в условиях отечественного производства разработать и пустить в серию максимально тупой "источник тока" с минимумом деталей (хоть по схеме Бармалея, если он не будет против) и безо всяких наворотов ("источнику тока" они не нужны, для него КЗ вообще самый легкий режим). Пределы установки тока 30-130А, ПВ на 130А 25% (1 минута варить - 4 остывать, как опция установка более мощного вентилятора), на 100А - 70-80%, ограничение автоматическое (т.е. отключение по превышению температуры). IP21, IP23 как опция. Цена в базовой комплектации (ПВ 25% и IP21) 6-7 т.р.
Разработать можно. Четыре года назад в пику ВМЕ(самые маленькие в мире, в своем роде) мы разработали простенький и очень маленький аппарат весом 1,2 кг (см. фото). Объем опытной партии - аж 20 шт. Кстати, эта та самая "серенькая коробочка с невнятным дизайном". Я окрысился на MYKE76 не за это уничижительное определение, а за то, что он из огромной ветки, посвященной применению компьтерных технологий в сварке, выдернул этот не имеющий отношение к дискуссии аппаратик, который даже не аннонсирован на нашем сайте. Тем не менее, эта невзрачная коробочка дает ток 110А. ПВ-50% при при четырехминутном цикле и 20 град. Вполне достаточно, чтобы уверенно варить тройкой МР, ОСЗ и др. Есабами сварить могу даже я. Вот с УОНИ тяжеловато. Еще более тяжело с ценой. Чтобы уложиться в предложенные Вами 6-7 т.р. их нужно выпускать тысячами. Значит, нужны начальные вложения. В действительности, сейчас это не проблема. Есть деятели, которые по каким-то причинам приватизировали "лежащие на боку" заводы с довольно приличными монтажным и механическими переделами. Теперь, им надо их чем-то загрузить. Именно, таким образом, готовится к серийному внедрению ИНЭУМ-180Т. Но это профессиональный аппарат с возможножностью аргонной сварки, циклограммами, блю-тузами "вместо стаканов в перерыве", компьтерной диагностикой в сервисе и пр.( MYKE76 я понимаю, что Вам это смешно. Но если бы три года назад кто-нибудь сказал, что Сварные будут нажимать клавиши и участвовать в Форумах это выглядело бы тоже смешно).
Стоит этот аппарат будет не меньше 20 т.р. А то и больше. Здесь же я надеюсь устроить дискуссию на тему "народного инвертора" с оптимальным соотношением цены к функциональным возможностям.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru
Уважаемый Сварной,
Честно говоря, эта тема уже надоела. На всевозможных Форумах Чукча, он же Алекс, он же Рихард Зорге, он же Шнырь, он же Михаил Александрович размазал по стенке всех Меркле, Светлану и им подобных. Чтож, попробуем еще раз. Если, что не так - Чукча поправит.
Все, кто пишет что кос фи в ихнем инверторе близок к 1 нагло завлекают покупателя ничего не значащей характеристикой. Он может быть и близок, если умело померять, только радости от этого мало.
Инвертор-нелинейная система. Как правило, представляет из себя емкостную нагрузку. Потребление от сети происходит на вершинках синусоиды. В остальное время происходит реактивная отдача в сеть с соответствующими негативными последствиями для других потребителей. Исправить эту ситуацию может корректор коэффициента мощности(ККМ). КМ - это объективный параметр, в отличие от кос фи. Для того, чтобы его померять, нужно поставить на входе современный счетчик электроэнергии с оцифровкой напряжения и тока. Чем больше скорость оцифровки, тем более точно будут измерена потребляемая мощность с учетом всех гармоник. Если сеть много мощнее, чем нагрузка, то на практике можно обойтись и без ККМ, что, собственно все и делают.
Но если сеть слабая(как на дачных участках) или мы хотим запитать инвертор от бензогенератора, то здесь уже дело хуже. Общее правило: бензогенератор должен быть как минимум вдвое мощнее инвертора. И то еще нужно быть аккуратным. Можно сжечь либо генератор, либо инвертор. Потому, те кто в рекламе вот так-вот запросто пишут о возможности работы их инвертора от бензогенератора - нагло врут.
Честно говоря, я не очень понимаю, как многие мировые бренды обходятся без ККМ. В Селке, по-моему, только один и очень дорогой Дженесис его имеет. Ну. может быть в Италии можно как-то обходить законы. А вот все модели Линкольн-Электрик, похоже, имеют ККМ причем, видимо, пассивный. Отсюда и вес и габариты и, соответственно - цена.
Возможно, что и нас, в конце концов, начнут считать электричество и наказывать за нарушение стандартов. Но, пока народ хочет инвертор за 6 т.р. Где уж тут ККМ всунуть. Поэтому, у нас в плане активный ККМ в виде приставки для тех, кто готов за это платить.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru
miron69 написал :
Уважаемый Сварной ранее вы писали о том что дадите на "тест драйв" нерадивому сварщику Minarc 150 оч. хотелось узнать орезультате "креш теста
Сварной написал :
лишенные чувства юмора
Сварной написал :
Добро пожаловать на островок свободы и плюрализма мнений во всем виртуальном пространстве. Здесь каждый может нести любую ахинею и навязывать свое мнение другим
EMS_MIKE2, спасибо, но на сей раз вопрос не о кос.фи и о корректоре а о том что как утверждает чукча инвертор при КЗ из сети берет в разы меньше тока чаем под нагрузкой.
Я не согласен с таким утверждением и готов провести эксперимент. А как вы считаете, это действительно так?
71440 написал :
Что здесь удаляют посты без предупреждений,
KURT Вы, кажется, правы. На этом острове свободы, похоже работают молниеносно, в стиле команданте Кастро. Где этот замечательный пост, в которым MYKE76 предположил, что я Чукча?
Где мои позравления Чукче по поводу этого знаменательного события? Где Ваши комментарии по вопросу содержимого стакана Чукчи?. В результате, мое ерничание по поводу многочисленных ников Чукчи:
На всевозможных Форумах Чукча, он же Алекс, он же Рихард Зорге, он же Шнырь, он же Михаил Александрович размазал по стенке всех Меркле, Светлану и им подобных
выглядит идиотическим.
Сварной написал :
Добро пожаловать на островок свободы и плюрализма мнений во всем виртуальном пространстве. Здесь каждый может нести любую ахинею и навязывать свое мнение другим, и каждый может оппонировать и доказать ему что он бредит, будучи уверенным на все сто, что модератор не вырежет отдельные фрагменты этих доказательств как это делают на вашем форуме. Правда, назвать форумом место, где свирепствуют модератор desti
Похоже, что это не так. Тут за всем следит око модератора во много раз сильнее Desti. Он не делает "китайских предупреждений", а просто делает, молча, без комментариев. Может он и прав? Может хватит ерничать и перейти на сугубо деловой тон?.
Единственное, что меня беспокоит, это вот этот пост:
myke76 написал :
Это не уличный спор. В форумах есть неписаные правила поведения.
чукча абсолютно правильно себя ведёт. Он прямолинейно, планомерно, аргументировано доказывает свою позицию, не обращая внимания на ругань и истерики оппонентов. Так он быстрее добьётся уважения читателей и с его мнением будут считаться.
Интернет - опиум для бедных...... Богатые московские цеховики могут просто не знать о таких неписанных правилах....
Последний раз редактировалось Admin, 03-01-2008 в 23:24.
Так, вот. Конечно, уже третий день праздников и возможны всякие глюки., но убей меня Бог в изначальном варианте текста (до того, как "Последний раз редактировалось Admin, 03-01-2008 в 23:24") вместо ника Чукчи было "Михаил Александрович". MYKE76 - проясните ситуацию, пожалуйста.
Уважаемый Сварной, на "моем Форуме" Администрация действительно удаляла посты или грозила их удалить, но не разу их не РЕДАКТИРОВАЛА.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru
Михаил Александрович, разве я вам на chipmakerе не упоминал об этом. Половина статей заказные и такие как Сварной чувствуют себя как рыба в воде и на реплики в свою сторону даже не реагируют, зная (не без оных ведома), что эти посты удалят. Я удивляюсь, почему ваше присутствие терпят с такой скрытой рекламой в виде подписи. Но народ периодически успевает прочитать и наши замечания, и я буду продолжать высказываться слова Сварного: надо говорить правду!
Сварной, если я ошибаюсь, то разоблачите меня своими фотографиями (можно ссылки на предыдущие посты где сделаны швы вашими многочисленными аппаратами) изделий, конструкций да хотя бы в виде гаражных ворот. Объяснение в виде – нет цифрового фотоаппарата не принимаются.