myke76
myke76
Местный

Регистрация: 24.09.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 150

08.02.2008 в 21:38:11

slavva, у Вас как дела? Чтот то Вы писать перестали.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Регистрация: 19.06.2007

Москва

Сообщений: 282

08.02.2008 в 23:02:21

Викторыч написал : Переведи

Что именно?

Викторыч написал : И вы его только в розетку для плиты везде и включаете?

Почему меня все время путают с Himon'ом? А вилка от плиты на фотографии могла быть и нештатной, просто там по этому поводу не было комментариев, а приделывать самому вроде как незачем. А может, аппараты старых выпусков комплектовались именно такой. У Вас какого года? Кстати, я сейчас заглянул на их сайт, оказывается, есть несколько видов потребляемых мощностей, причем та, которая называется "максимальная", среди них не самая большая по величине.

Himon написал : Мой ПА видимо неубиваем, т.к. за более чем 10 лет ни разу не сломался

Инвертор?

0
Вложение
Himon
Himon
Местный

Регистрация: 30.12.2007

Москва

Сообщений: 783

09.02.2008 в 00:01:54

Henrietta написал : Инвертор?

Неа.

Henrietta написал : У Вас какого года?

думаю июнь-июль 2007г, они долго не залеживаются. На том складе серый диллер еще гусями торговал. На мой вопрос о возвратах и их кол-ве по причине поломки, он мне ответил на 60 саи 2-шт, а на 10 гусь тоже 2 шт. Ну это конечно не провериш никак, хотя, если целью задаться, можно к мужичку подъехать, пообщаться. Он пологаю и водку пьет. Только вот я ее недолюбливаю. Тут вспомнил, когда покупал ПА, так он ваще без вилки шел. Это итальянос так придумали.

Henrietta написал : причем та, которая называется "максимальная", среди них не самая большая по величине.

Да, это они круто придумали. :D Сами не знают, что пишут. Видимо курят много.:cool:

0
чукча
чукча
Резидент

Регистрация: 04.12.2005

Москва

Сообщений: 4002

09.02.2008 в 00:02:32

Henrietta написал : Кстати, я сейчас заглянул на их сайт, оказывается, есть несколько видов потребляемых мощностей, причем та, которая называется "максимальная", среди них не самая большая по величине.

Максимальная мощность - это которая на максимальном токе без учёта ПВ. Средняя мощность - эт уже с учётом ПВ. Кроме того, каждая из них может быть потребляемая или полная. Зачастую это не уточняют, видимо влом, а различить можно только по единицам измерения - потребляемая кВт, а полная кВА. Потребляема всегда меньше полной, для сварочных инверторов соотношение примерно 1 кВт = 0,7 кВА, где 0,7 - это типичный коэф. мощности таких дэвайсов (не слушайте даунов, кто в это соотношение пытается тулить косинус фи, применительно к сварочным инверторам это бред сивой кобылы). Когда какая нужна: Потребляемая мощность (кВт) - это то, что покажет счотчик, тоисть нужна для расчётов расхода лектрической энерхии. Полная мощность (кВА) - это то, что реально воздействует на вилки, розетки, плавкие вставки, автоматы, греет провода и тп., т.е. при выборе всего этого добра нужно ориентироваться именно на полную мощность. А в сайкиной хвалилке по-моему просто менахеров бес попутал с мощностями до наоборот. И у них там приведены только кВт. Оно и понятно, доже эти кВты допустимую мощность обычной розетки покрывают как бык овцу, а если ещё в кВА перевести...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

09.02.2008 в 00:05:18

Henrietta написал : Сообщение от DSP007 реализовывать это надо на базе бытового аппарата. И добавить агрегату программу в мосх чтобы он при виде двух фаз не "фигел и самоотключался",

Нет, не так. Идея в том, чтобы разработать "ОДНОФАЗНЫЙ бытовой инвертор на основе ИНЭУМ-120 с ценой до 10кр". А когда понадобится четверка, просто купить еще два таких же и тупо запараллелить выходы. Подключать конечно звездой. Проблема в том, что неизвестно, как поведет себя схема управления при таком соединении. В ветке про самодельный инвертор это уже обсуждалось, но мало. Вроде при снятии сигнала ОС с первичной стороны (как в Бармалее) ничего измениться не должно.

А корпуса как скреплять будем, скотчем али изолентой ?! :confused:
Ну вот видите сколько вариантов , и все возможные. Хотя с моей точки зрения производителю и даже пользователю выгоднее иметь две линейки low-end и hi-end, с одинаковой конструкцией и общей схемой управления. Но в hi-end ставить и провод 4-х жильный, и не один симистор,а 6 , транзюки не на 400 , а на 800 V, и вторичную обмотку траса крутить не люминием, а медью многожильной , и радиаторы ставить не силуминовые, а латунные, и корпус не жесть , а сталь и термопары платиновые и RS-485 с оптронной развязкой . И вообще- водяное охлаждение общего радиатора и заливка внутренностей корпуса эпоксидкой.

чтобы low-end варил троечкой при ПВ=30% на табуреточке ,а внешне одинаковый hi-end- пятеркой в лужах с ПВ=100%. Чтобы и на low-end и на Hi-end можно было поставить проволочный автомат, но у low-end это был бы 100 граммовый пистолетик с тремя метрами отрихтованной и очищенной проволоки и игольчатым вентилем, а у Hi-end окромя пистолетика был еще и стационарный автомат с автоматически сменяемой 300 м бобиной, жавой и перекрученной ,прецизионными пневмоэлектронными реле и гидроманипулятором (с ПЭВМ-управлением) опционально.

И чтобы себестоимость пользовательского была 2 с полтиной при цене в четыре с полтиной и годом гарантии ( отправка в сервис по почте с ксероксом гарантийного талона , чека и паспорта покупателя, в течении 2-х недель- ответная посылка или денежный перевод) + хамелион со скидкой 50 % :o . А себестоимость профессионального была три с полтиной, при стоимости 30 но с наладкой , установкой , обучением и 10 годами гарантии путем замены в течение суток и возмещением издежек от простоя. И все будем довольны...:)

Henrietta написал : Сообщение от DSP007 Одну или две минуты думать не о том, сколько проволоки дать, а о том как точнее приварить ( причем имея вторую руку свободной).

Может я ошибаюсь, но при сварке в аргоне присадку рекомендуют не пихать в дугу, а класть на шов, и затем подводить к ней дугу. Автоподача делает все точно наоборот.

Ну и фиг с ней, пусть автомат делает как ему удобно. А теперь представьте что Вам нужно быстро заделать дырку в днище машины, к которой /дырке/ для того чтобы подлезть двумя руками ( проволочку положить) надо машину на бок опрокинуть, да еще и снять задний мост Таки мост снимать будем ?:cool:

Henrietta написал : Цитата: Сообщение от чукча плюсы перевесят у ПА

Это точно! Один баллон сколько весит!

Ну это смотря какой баллон. а то ведь можно и баллон от компрессорной пневматики установить. Круто ! И вообще, нафиг баллон, можно решить вопрос проще. Объем надутого шарика- литров пять, при расходе в 100 мл /сек как раз газа на минуту хватит. Вот тут -то преимущества ПА проявятся в полном объеме.: ;)

... Я тучка тучка тучка. я больше не медведь
ах как приятно ***** по небу лететь...:D :D :D

Himon написал : Сообщение от Викторыч И вы его только в розетку для плиты везде и включаете? Лукавство это, для сварочника позиционируемого как бытовой.

А мой экземпляр комплектовался такой вилкой.

Вот как надо делать бизнес чтобы он был успешным . Не обманешь- не продашь !!! :mad: :confused: :mad:
Учитесь господа доктора и профессора ...:nо:

0
Himon
Himon
Местный

Регистрация: 30.12.2007

Москва

Сообщений: 783

09.02.2008 в 00:31:32

DSP007 написал : Вот как надо делать бизнес чтобы он был успешным . Не обманешь- не продашь !!!
Учитесь господа доктора и профессора ...

Верно все. А я пртестю скоро, скоко аппарат лестричесива через эту вилку прососать сможет, и сколько без нее, благо в сервисе, где тестить буду, огнетушитель всегда под рукой и сила лестричества мощная.

0
чукча
чукча
Резидент

Регистрация: 04.12.2005

Москва

Сообщений: 4002

09.02.2008 в 00:58:01

Химон, для "скоко аппарат лестричесива через эту вилку прососать сможет" вам кроме огнетушителя под рукой понадобятся приборы для измерения истинного среднеквадратичного значения, эта фича называется "true rms". Бум надеяца, что вы или те сервисмэны, хоть кто-то из вас знает, чё эт такое. Ну а если нет, то в общем-то можно не тестить.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Регистрация: 19.06.2007

Москва

Сообщений: 282

09.02.2008 в 01:02:21

DSP007 написал : А корпуса как скреплять будем, скотчем али изолентой ?!

Сделать по бокам защелки. Только вентиляцию нужно располагать так, чтобы не перекрывалась.

DSP007 написал : чтобы low-end варил троечкой при ПВ=30% на табуреточке

DSP007 написал : И чтобы себестоимость пользовательского была 2 с полтиной при цене в четыре с полтиной и годом гарантии

Нечто подобное уже существует, называется - "ГУСЬ". Мы же здесь обсуждаем "Middle-End" - "Hi-End" и "Low-End" и так доступны в достаточном количестве.

DSP007 написал : А теперь представьте что Вам нужно быстро заделать дырку в днище машины

Машины у меня нет, и вообще П/А доставляет.

DSP007 написал : Объем надутого шарика- литров пять

Вы бы еще флюсованную проволоку предложили!

0
DSP007
DSP007
Резидент

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

09.02.2008 в 02:56:08

]

Henrietta написал : Вы бы еще флюсованную проволоку предложили!

Не мой профиль. Но кто сможет сделать по цене не дороже обычной- рискует сразу стать миллионером.

Henrietta написал : Цитата: Сообщение от DSP007 чтобы low-end варил троечкой при ПВ=30% на табуреточке

Цитата: Сообщение от DSP007 И чтобы себестоимость пользовательского была 2 с полтиной при цене в четыре с полтиной и годом гарантии

Нечто подобное уже существует, называется - "ГУСЬ". Мы же здесь обсуждаем "Middle-End" - "Hi-End" и "Low-End" и так доступны в достаточном количестве.

ИМХО. Я так полагаю в классе middle-end ловить просто нечего. Там не один Гусь, а целая дюжина гусей, имсов, ТСС-САИ , Фронтиусов , инуэм-ов и несть им числа, особенно если включить сюда "легкие " трансформаторы типа Вд или Русича. Все. Забито

На рынке Low-end инверторов враг только один- Гусь. Который является врагом хоть и сильным ( китайская сборка , миллионные тиражи и отличная сбалансированность трех основных качеств- 3мм электрод / что только синий- плевать ,для одного раза можно разориться/ , вес (менее 3) и цена /до 5 тысяч/ ) , но имеет и уязвимые места. 1)Негерметичный корпус и как следствие малая надежность в условиях запыленности. 2) Отсутствие защиты от перегрева и как следствие малая надежность в условиях наличия придурка-трудоголика. 3) Неспособность работать при низких напряжениях ( ниже 200 V) сети ни с одним электродом, так как его электроника изначально расчитана на 240 + 5 % 4) Отсутствие защиты от двух фаз и значит отсутствие защиты от дурака.

и незначительный недостаток- отсутствие опциональных устройств для других популярных видов сварки- в первую очередь проволокой в среде инертного газа. Недостаток именно незначительный- в заборостроении ПА не нужно, а набив руку на заборах до автоматизма 70 % жестянки можно выполнить 2 мм электродом.

Тем не менее , в этом ценовом диапазоне можно воевать с шансами на коммерческий успех. А при удачном стечении обстоятельств ( например очередном дефолте или всемирном банковском кризисе) - на победу. То есть на полное вытеснение гусми , 114 и 133 гусей с рынка центральной России вообще. Подчистую , так чтобы впредь соваться неповадно было.

Для этого нужно предложить по той же цене аппарат с близкими параметрами по сварочному току, но лишенный любого из этих недостатков в силу конструктивных особенностей. И для этого аппарат не должен копировать известные, а должен иметь принципиально новые решения.

Могу назвать следующие идеи , в сторону которых надо рыть ( в порядке простоты реализации). 1) Установка всех основных тепловыделяющих элементов на одном общем принудительно обдуваемом радиаторе ( трубе), изготавливаемым либо из стандартного профиля, либо в одну операцию (литьем). Трансформатор с жесткой характеристикой- тороидальный, надеваемый непосредственно на трубу.
Должен иметь дополнительный отвод для выбора коэффециента трансформации (типа 220/50 с отводом 180/50) с выбором используемого коэффециента по сигналам схемы управления. Напряжение для питания системы управления снимается с этого же трансформатора ( дополнительная обмотка изолированным тонким проводом типа лапши / 5-6 витков/) + стабилитрон. Внутренняя часть аппарата после сборки герметизируется путем заливки смолой термореактивного отвержения, содержащий наполнитель с высокой теплопроводностью ( например эпоксидкой с кварцевым песком) с выносом блока управления из корпуса. Число ручных операций и пайки паяльником при сборке- минимизировано - сборка промышленной серии должна вестись на конвеере с максимальной механизацией. 2) Установка электронного УЗО на полупроводниковых элементах. 3) Реализация форсирования дуги на постоянном токе при помощи конденсатора большой емкости. 4) Разработка полузаказной БИС управления , реализующей большой выбор режимов работы транзисторного моста , т.е работы при пониженном напряжении,ступенчатого выбора силы тока, форсировки дуги, антизалипания, контроля температуры и тока . Монтаж элементов на плате минимальных размеров, с минимумом дискретных элементов.

И бонус- наличие дешевого и легкого устройства для ПА сварки в среде инертного газа, хотя бы в течение 2 минут между перезарядками проволоки

А реализовав эти конструктивные особенности в дешевом аппарате можно попытаться отобрать кусок рынка и в профессиональном секторе, найдя незанятые ниши. В первую очередь это компактный аппарат, способный безопасно работать в особо жестких
условиях - например под дождем , при этом варить 4 и 5- например на стройке.

во вторых- при удачной системе реализации БИС- это поставка комплектов управления к промышленным аппаратам . У кого там на ФЕБ-е мосх умер? И не надо здесь заморачиваться с разработкой своего промышленного узла подачи проволоки. Пусть это сделают умеющие.

0
AlRu
AlRu
Местный

Регистрация: 04.10.2007

Москва

Сообщений: 103

09.02.2008 в 06:38:16

Во второй половине 20-го века была такая, очень популярная, телевизионная передача - "Это Вы можете". Вёл её главный редактор журнала "Техника молодёжи" Захаров (если память не изменяет). Посвещена была всяким самодельным агрегатам типа автоматам для производства оладий, тракторам и прочей с/х прибамбасам, но самой любимой темой были самодельные автомобили (кто-ж не мечтал из советских граждан иметь автомобиль в период их тотального дефицита). Так вот, там один чел демонстрировал свой самодельный автомобиль сваренный из кусочков листовой стали самодельным полуавтоматом, в качестве защитного газа он применял ... выхлопные газы автомобиля. А другой - покрасил свой автомобиль перламутровым лаком для ногтей, скупив весь лак в окресности. Причём эти автомобили выглядели весьма и весьма недурно. Самым популярным журналом в то время у мастерового люда был "Моделист конструктор", где все эти, и им подобные, самоделки подробно описывались. К чему я это вспомнил. А к тому, что - нищета (в умелых руках) - страшная сила.

0
чукча
чукча
Резидент

Регистрация: 04.12.2005

Москва

Сообщений: 4002

09.02.2008 в 09:56:01

AlRu, эт да, причём в случае DSP007 похоже на оч. бойкий гибрид горе-изобретателя с Лёней Голубковым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу