Читала-читала форум, так все сложно...
Может, кто-нибудь просто подскажет, подойдет ли инвертор IMS 1700 для строительства дома в деревне, обычная 220 в сеть, летом, когда много народу приезжает, лампочки тускнеют. Сколько кВт на дом приходится не знаю. Может, можно это померить как-то (чем)? Варить надо арматуру для фундамента и стен, диаметр 10 мм, гаражные ворота, металлические двери в дом, ну и что там еще по хозяйству. В качестве резервного источника тока думали взять пропан-бутановый электрогенератор на 3 кВт. Будет от него варить IMS 1700? Или нужно более мощный генератор?
Заранее спасибо, господа, за ответ.
DSP007 написал :
Я так полагаю в классе middle-end ловить просто нечего. Там не один Гусь, а целая дюжина гусей, имсов, ТСС-САИ
ЭТО - Middle-End? Чукчи на Вас нет!
EMS_MIKE2 написал :
Забавно, но такой вариант уже был. В начале 90-ых.
И похоже, что в Гусе-125 то же самое. Как результат, при перегреве вентилятор остановится. Кстати, кто-нибудь знает, откуда Гусь-125 берет сигнал перегрева? Никаких термодатчиков в силовой части у него нет. Или эта лампочка только для вида? Она куда-то подключена, только там такая путаница, что мне не разобраться. Вот еще один недостаток одноплатных инверторов.
ВНЕЗАПНО! Та самая цена, тот самый ток. Если еще и качество на уровне, то мы знаем, кто наш главный враг (кроме BlueWeld, с которым тоже не все ясно). И пресс-секретарь разработчика есть на этом форуме.
IrisA написал :
Читала-читала форум, так все сложно...
Может, кто-нибудь просто подскажет, подойдет ли инвертор IMS 1700 для строительства дома в деревне, обычная 220 в сеть, летом, когда много народу приезжает, лампочки тускнеют. Сколько кВт на дом приходится не знаю. Может, можно это померить как-то
Если узбеки будут варить то IMS 1700 подойдёт(можно парочку взять). Если местные то только САИ200.
myke76 написал :
slavva, у Вас как дела? Чтот то Вы писать перестали.
A что особо писать-то? Аппарат я купил (по фоткам, комплектация такая же, как у Вас), попробовал потыкать им в железяки. Вывод из тыканья простой - четверкой не только варит,
но и режет, скорее всего будет варить и пятеркой, т.к. регулятор при этом был ~60%(при тыкании).
То что скорее всего агрегат при залипании электрода пытается стабилизировать сварочный ток,
меня не расстраивает. Так что читаю оживленную дискуссию про то, какой у меня хреновый
аппарат, но т.к. не принадлежу к числу инверторонасильников, не возникает мысли рвануться в гараж и проверить, на каком по счету десятке электродов МР-3С сработает термозащита.
Буду дожидаться смерти аппарата от естественных причин
slavva написал :
A что особо писать-то? Аппарат я купил (по фоткам, комплектация такая же, как у Вас), попробовал потыкать им в железяки. Вывод из тыканья простой - четверкой не только варит,
но и режет
Я грешным делом подумал что он у Вас поломался, Вы как-то резко перестали писать. Рад что ошибся.
myke76 написал :
Я грешным делом подумал что он у Вас поломался, Вы как-то резко перестали писать
Так как я человек ипохондрический, то по поводу кончины аппарата непременно отпишусь,
не примину излить свою желчь. Только надеюсь Вы этого не дождетесь, т.к. уж у меня-то
сварочник хороший :-)
Вы хотите чтоб про ВМЕ 120 здесь кто-то писал? Так нет реальных пользователей и писать соответственно нечего.
Если хотите моё мнение, то если при просаженной сети он будет варить только двойкой, то для практического применения он непригоден. Красивая игрушка и неболее.....
EMS_MIKE2 написал :
Уважаемый DSP007,
Прошу Вас, направьте свой пыл не на конструирование инвертора, а на обсуждение потребительских качеств, которыми нельзя пожертвовать при низкой продажной стоимости: вес, габариты, ПВ, функции. А Ваши предложения, прошу Вас, не обижайтесь, вызывают улыбку. Вы думаете я не знаю, что стандартный радиатор дешевле, чем фрезерованный?. Лучше скажите, напр., что Вашему мнению, до какого-то предела(желательно указать какого именно) вес и габариты не играют роли.
И, может быть, я поставлю стандартный профиль.
Все агрегаты держатся на рынке более пятилетки и имеют огромный процент от объема продаж в своем секторе- т.е являются удачными по отношению цена/качество успешными моделями.
оптимальные мощностные и весогабаритные характеристики
http://www.tss.ru/ncdetail/694/390503.phtml:applause: :applause: :applause:
Если вы сумеете обеспечить для предельных аппаратов оптовую цену в 3500 рублей и розничную от производителя в 5000 рублей , или для оптимального аппарата оптовую цену в 4500 рублей и розничную от производителя в 7500 рублей - коммерческий успех в виде десятитысячного ежегодного тиража в течении десяти лет Вам гарантирован !;) ;) ;)
myke76 написал :
Вы хотите чтоб про ВМЕ 120 здесь кто-то писал? Так нет реальных пользователей и писать соответственно нечего.
Если хотите моё мнение, то если при просаженной сети он будет варить только двойкой, то для практического применения он непригоден. Красивая игрушка и неболее.....
Пригоден, пригоден ! Но для ограниченных целей личного заборостроения.:D
bulbasar написал :
Ни словечка про ВМЕ 120.
Ктонибудь хоть краем уха про него слышал?
Всем привет!
В этой ветке владелец сего аппарата писал, что его экземпляр сдох на 25ом электроде. И что его быстро починили по гарантии. Воспользуйтесь расширенным поиском, если хотите узнать больше. Да извинит меня владелец ВМЕ, если я исказил факты.
DSP007 написал :
Пригоден, пригоден ! Но для ограниченных целей личного заборостроения.
Подобных малюток очень давно выпускают, правда на основе трансформатора. Лет 10 назад знакомый такой купил, заточенный на тройку электрод. На деле оказалось что он и двойкой почти не варит(дело на даче было). Когда попросили показать аппарат прятал глаза и оправдывался(так и не показал). Возможно, на основе инвертора результат и получше будет...