bulbasar
bulbasar
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2008 в 20:29:27

Ни словечка про ВМЕ 120. Ктонибудь хоть краем уха про него слышал?

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

09.02.2008 в 20:34:09

bulbasar написал : ничего не понял.

Вы хотите чтоб про ВМЕ 120 здесь кто-то писал? Так нет реальных пользователей и писать соответственно нечего. Если хотите моё мнение, то если при просаженной сети он будет варить только двойкой, то для практического применения он непригоден. Красивая игрушка и неболее.....

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.02.2008 в 22:11:41

EMS_MIKE2 написал : Уважаемый DSP007, Прошу Вас, направьте свой пыл не на конструирование инвертора, а на обсуждение потребительских качеств, которыми нельзя пожертвовать при низкой продажной стоимости: вес, габариты, ПВ, функции. А Ваши предложения, прошу Вас, не обижайтесь, вызывают улыбку. Вы думаете я не знаю, что стандартный радиатор дешевле, чем фрезерованный?. Лучше скажите, напр., что Вашему мнению, до какого-то предела(желательно указать какого именно) вес и габариты не играют роли. И, может быть, я поставлю стандартный профиль.

Пожалуста ! предельные минимальные мощностные характеристики при оптимальных весогабаритных . http://www.mkad86.ru/cat/part85/unit50042.html и
http://www.tokmarket.ru/catalog/svar/detail.php?ID=11449&SECTION_ID=1573 :applause:

Все агрегаты держатся на рынке более пятилетки и имеют огромный процент от объема продаж в своем секторе- т.е являются удачными по отношению цена/качество успешными моделями.
оптимальные мощностные и весогабаритные характеристики http://www.tss.ru/ncdetail/694/390503.phtml:applause: :applause: :applause:

предельные максимальные весогабаритные характеристики при избыточных мощностных и встроенном осцилляторе. http://www.tokmarket.ru/catalog/svar/detail.php?ID=11490&SECTION_ID=1577:applause:

Если вы сумеете обеспечить для предельных аппаратов оптовую цену в 3500 рублей и розничную от производителя в 5000 рублей , или для оптимального аппарата оптовую цену в 4500 рублей и розничную от производителя в 7500 рублей - коммерческий успех в виде десятитысячного ежегодного тиража в течении десяти лет Вам гарантирован !;) ;) ;)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.02.2008 в 22:15:31

myke76 написал : Вы хотите чтоб про ВМЕ 120 здесь кто-то писал? Так нет реальных пользователей и писать соответственно нечего. Если хотите моё мнение, то если при просаженной сети он будет варить только двойкой, то для практического применения он непригоден. Красивая игрушка и неболее.....

Пригоден, пригоден ! Но для ограниченных целей личного заборостроения.:D

0
Himon
Himon
Местный

Москва

09.02.2008 в 22:30:06

bulbasar написал : Ни словечка про ВМЕ 120. Ктонибудь хоть краем уха про него слышал?

Всем привет! В этой ветке владелец сего аппарата писал, что его экземпляр сдох на 25ом электроде. И что его быстро починили по гарантии. Воспользуйтесь расширенным поиском, если хотите узнать больше. Да извинит меня владелец ВМЕ, если я исказил факты.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

09.02.2008 в 22:40:14

DSP007 написал : Пригоден, пригоден ! Но для ограниченных целей личного заборостроения.

Подобных малюток очень давно выпускают, правда на основе трансформатора. Лет 10 назад знакомый такой купил, заточенный на тройку электрод. На деле оказалось что он и двойкой почти не варит(дело на даче было). Когда попросили показать аппарат прятал глаза и оправдывался(так и не показал). Возможно, на основе инвертора результат и получше будет...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.02.2008 в 22:44:28

EMS_MIKE2 написал : Забавно, но такой вариант уже был. В начале 90-ых. Только он, зараза, не всегда включался. С уважением,

Значит криво был сделан. Криво до безобразия ! :( :net: :confused:
Можно было продублировать раскачку парой литиевых батареек тип СR2025, аналогичных устанавливаемым на матплату ПК для подпитки Bios. Герметичные, легкие , зарядку легко переносят и красная цена- пять рублей оптом. :D

0
Himon
Himon
Местный

Москва

09.02.2008 в 22:47:10

IrisA написал : Читала-читала форум, так все сложно...

Ириша, напругу (напряжение , измеряется в вольтах V) в сети можно померить разными способами. Самый доступный и недорогой - китайский тестер. Только его (тестер) сначала проверьте дома, где напряжение заведомо нормальное, а потом уж мерьте на даче. Генератор на 3квт слабоват для Ваших целей, правда Дачник гдето в начале ветки писал, что его аппарат варит тройкой (меньшие электроды Вам не подойдут) со слабым генератором. В идеале генри надо киловат на 6 иметь или хотябы на 5. Про имс не скажу, не знаю что за зверь, т.к. не имею такого аппарата , а что ТСС САИ 200 годится - это точно. Сам такой пользую для гаражестроительства. Мой экземпляр исправно варит синей тройкой при пониженой сети и 10А автомате (10А*220В= 2.2Квт), то есть потребляет мало электричества.:)

0
Himon
Himon
Местный

Москва

09.02.2008 в 22:52:37

Срочно в номер! Готова новая фотосессия под названием "ТО-1 для ТСС200". Как только фотки обработаю для закачки, ищите на ветке про ТСС.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.02.2008 в 23:31:04

AlRu написал : Во второй половине 20-го века была такая, очень популярная, телевизионная передача - "Это Вы можете". Вёл её главный редактор журнала "Техника молодёжи" Захаров (если память не изменяет). Посвещена была всяким самодельным агрегатам типа автоматам для производства оладий, тракторам и прочей с/х прибамбасам, но самой любимой темой были самодельные автомобили (кто-ж не мечтал из советских граждан иметь автомобиль в период их тотального дефицита). Так вот, там один чел демонстрировал свой самодельный автомобиль сваренный из кусочков листовой стали самодельным полуавтоматом, в качестве защитного газа он применял ... выхлопные газы автомобиля. А другой - покрасил свой автомобиль перламутровым лаком для ногтей, скупив весь лак в окресности. Причём эти автомобили выглядели весьма и весьма недурно. Самым популярным журналом в то время у мастерового люда был "Моделист конструктор", где все эти, и им подобные, самоделки подробно описывались.

Да, это был классный журнал.:) Настолько классный, что я вывез дедовскую подшивку с дачи на балкон, а потом еще и докупил к ней в Букинисте недостающие номера. А еще был "Изобретатель и рационализатор" , "Техника молодежи" и "Юный техник" для самых маленьких. Все свалки и помойки были завалены стальными , медными , алюминиевыми , магниевыми ( а если знать где искать- даже титановыми) трубами и профилями (которыми по причине отсутсвия бомжей как класса мало кто интересовался) . Запросто можно было купить калийную и аммиачную селитру, марганцовку, серную кислоту, даже охотний порох ( или выпросить взрывпакет на Выстреле, или добыть из натронов времен отечественной). Электронику правда найти было непросто (в Москве, но в Солнечногорске - запросто , на свалку иногда вывозились платы и упаковки микросхем ,не прошедшие ОТК - страсть к ним осталась до сих пор). Единственное с чем были неразрешимые сложности - сортовой кирпич и цемент не продавались , все лепили из отбросов и стыренного.:confused:
К сожалению было , но прошло. Темами нынешних журналов по преимуществу являются тряпки, мистика,ужасы, юмор и секс.:cool: Ну или Черный плащ и Человек -паук для самых маленьких.:net:
:mad: :mad: :mad: НЕНАВИЖУ !:mad: :mad: :mad:

Извиняюсь. Это не в тему, но хоть душу облегчил

AlRu написал : К чему я это вспомнил. А к тому, что - нищета (в умелых руках) - страшная сила.

Теперь мы знаем, почему китайцы завоюют мир!;)

чукча написал : AlRu, эт да, причём в случае DSP007 похоже на оч. бойкий гибрид горе-изобретателя ...

Я еше собственно изобретать и не начинал. :o Впрочем изобрести решение не трудно, если понять проблему. Труднее реализовать...:help

чукча написал : ... с Лёней Голубковым.

Ну это не страшно. Главное что на Мавроди похож не я !!!:D :D :D

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.02.2008 в 23:37:35

myke76 написал : Подобных малюток очень давно выпускают, правда на основе трансформатора. Лет 10 назад знакомый такой купил, заточенный на тройку электрод. На деле оказалось что он и двойкой почти не варит(дело на даче было). Когда попросили показать аппарат прятал глаза и оправдывался(так и не показал). Возможно, на основе инвертора результат и получше будет...

А я собственно только двойкой и варил, точнее подваривал ( каркас фундамента в основном сделан скруткой). А тройкой - полный писец- только коснешься и бежишь через дорогу на старый участок- новые пробки ввинчивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу