DSP007

Местный

Москва

09.02.2008 в 22:44:28

EMS_MIKE2 написал : Забавно, но такой вариант уже был. В начале 90-ых. Только он, зараза, не всегда включался. С уважением,

Значит криво был сделан. Криво до безобразия ! :( :net: :confused:
Можно было продублировать раскачку парой литиевых батареек тип СR2025, аналогичных устанавливаемым на матплату ПК для подпитки Bios. Герметичные, легкие , зарядку легко переносят и красная цена- пять рублей оптом. :D

0
Himon

Местный

Москва

09.02.2008 в 22:47:10

IrisA написал : Читала-читала форум, так все сложно...

Ириша, напругу (напряжение , измеряется в вольтах V) в сети можно померить разными способами. Самый доступный и недорогой - китайский тестер. Только его (тестер) сначала проверьте дома, где напряжение заведомо нормальное, а потом уж мерьте на даче. Генератор на 3квт слабоват для Ваших целей, правда Дачник гдето в начале ветки писал, что его аппарат варит тройкой (меньшие электроды Вам не подойдут) со слабым генератором. В идеале генри надо киловат на 6 иметь или хотябы на 5. Про имс не скажу, не знаю что за зверь, т.к. не имею такого аппарата , а что ТСС САИ 200 годится - это точно. Сам такой пользую для гаражестроительства. Мой экземпляр исправно варит синей тройкой при пониженой сети и 10А автомате (10А*220В= 2.2Квт), то есть потребляет мало электричества.:)

0
Himon

Местный

Москва

09.02.2008 в 22:52:37

Срочно в номер! Готова новая фотосессия под названием "ТО-1 для ТСС200". Как только фотки обработаю для закачки, ищите на ветке про ТСС.

0
DSP007

Местный

Москва

09.02.2008 в 23:31:04

AlRu написал : Во второй половине 20-го века была такая, очень популярная, телевизионная передача - "Это Вы можете". Вёл её главный редактор журнала "Техника молодёжи" Захаров (если память не изменяет). Посвещена была всяким самодельным агрегатам типа автоматам для производства оладий, тракторам и прочей с/х прибамбасам, но самой любимой темой были самодельные автомобили (кто-ж не мечтал из советских граждан иметь автомобиль в период их тотального дефицита). Так вот, там один чел демонстрировал свой самодельный автомобиль сваренный из кусочков листовой стали самодельным полуавтоматом, в качестве защитного газа он применял ... выхлопные газы автомобиля. А другой - покрасил свой автомобиль перламутровым лаком для ногтей, скупив весь лак в окресности. Причём эти автомобили выглядели весьма и весьма недурно. Самым популярным журналом в то время у мастерового люда был "Моделист конструктор", где все эти, и им подобные, самоделки подробно описывались.

Да, это был классный журнал.:) Настолько классный, что я вывез дедовскую подшивку с дачи на балкон, а потом еще и докупил к ней в Букинисте недостающие номера. А еще был "Изобретатель и рационализатор" , "Техника молодежи" и "Юный техник" для самых маленьких. Все свалки и помойки были завалены стальными , медными , алюминиевыми , магниевыми ( а если знать где искать- даже титановыми) трубами и профилями (которыми по причине отсутсвия бомжей как класса мало кто интересовался) . Запросто можно было купить калийную и аммиачную селитру, марганцовку, серную кислоту, даже охотний порох ( или выпросить взрывпакет на Выстреле, или добыть из натронов времен отечественной). Электронику правда найти было непросто (в Москве, но в Солнечногорске - запросто , на свалку иногда вывозились платы и упаковки микросхем ,не прошедшие ОТК - страсть к ним осталась до сих пор). Единственное с чем были неразрешимые сложности - сортовой кирпич и цемент не продавались , все лепили из отбросов и стыренного.:confused:
К сожалению было , но прошло. Темами нынешних журналов по преимуществу являются тряпки, мистика,ужасы, юмор и секс.:cool: Ну или Черный плащ и Человек -паук для самых маленьких.:net:
:mad: :mad: :mad: НЕНАВИЖУ !:mad: :mad: :mad:

Извиняюсь. Это не в тему, но хоть душу облегчил

AlRu написал : К чему я это вспомнил. А к тому, что - нищета (в умелых руках) - страшная сила.

Теперь мы знаем, почему китайцы завоюют мир!;)

чукча написал : AlRu, эт да, причём в случае DSP007 похоже на оч. бойкий гибрид горе-изобретателя ...

Я еше собственно изобретать и не начинал. :o Впрочем изобрести решение не трудно, если понять проблему. Труднее реализовать...:help

чукча написал : ... с Лёней Голубковым.

Ну это не страшно. Главное что на Мавроди похож не я !!!:D :D :D

0
DSP007

Местный

Москва

09.02.2008 в 23:37:35

myke76 написал : Подобных малюток очень давно выпускают, правда на основе трансформатора. Лет 10 назад знакомый такой купил, заточенный на тройку электрод. На деле оказалось что он и двойкой почти не варит(дело на даче было). Когда попросили показать аппарат прятал глаза и оправдывался(так и не показал). Возможно, на основе инвертора результат и получше будет...

А я собственно только двойкой и варил, точнее подваривал ( каркас фундамента в основном сделан скруткой). А тройкой - полный писец- только коснешься и бежишь через дорогу на старый участок- новые пробки ввинчивать.

0
Henrietta

Местный

Москва

10.02.2008 в 00:53:36

DSP007 написал : предельные минимальные мощностные характеристики при оптимальных весогабаритных . http://www.mkad86.ru/cat/part85/unit50042.html

А я Гуся-125 брал за 4100, нигде Вам меня не перехитрить и не надуть!

DSP007 написал : Цитата: Сообщение от EMS_MIKE2 Забавно, но такой вариант уже был. В начале 90-ых. Только он, зараза, не всегда включался. С уважением,

Значит криво был сделан. Криво до безобразия !

В приличном инверторе такое решение абсолютно неуместно - при отключении по перегреву остановится вентилятор. В одноразовом - пожалуйста. Но здесь мы обсуждаем ИНЭУМ-120.

Himon написал : Готова новая фотосессия под названием "ТО-1 для ТСС200".

Если Вам не сложно, пожалуйста сфотографируйте вблизи резьбовые соединения, места впайки силовых полупроводников и проводов, трансформатор и управление. Этого еще не было, а интересно. Особенно место расположения термодатчика и маркировка силовой части. А Вы пользуетесь только синими электродами? Просто у меня серые (УОНИИ), сложно сравнивать.

DSP007 написал : Темами нынешних журналов по преимуществу являются тряпки, мистика,ужасы, юмор и секс. Ну или Черный плащ и Человек -паук для самых маленьких. НЕНАВИЖУ !:mad:

Внезапно истина! Насчет ненависти согласен.

0
DSP007

Местный

Москва

10.02.2008 в 02:39:10

Henrietta написал : Сообщение от DSP007 предельные минимальные мощностные характеристики при оптимальных весогабаритных . http://www.mkad86.ru/cat/part85/unit50042.html

А я Гуся-125 брал за 4100, нигде Вам меня не перехитрить и не надуть!

1) А оно мне надо *? :confused: :confused: :confused: 2) ГДЕ ?!!:help :help :help Зы- но речь то шла не о гусе, а о ценовой политике для перспективного сварочника.:nо:

Henrietta написал : Сообщение от DSP007 Цитата: Сообщение от EMS_MIKE2 Забавно, но такой вариант уже был. В начале 90-ых. Только он, зараза, не всегда включался. С уважением,

Значит криво был сделан. Криво до безобразия !

В приличном инверторе такое решение абсолютно неуместно - при отключении по перегреву остановится вентилятор. В одноразовом - пожалуйста. Но здесь мы обсуждаем ИНЭУМ-120.

Вы не поняли юмора. Вентилятор фигня ! У Михаила Александровича вероятно не вентилятор на Инуэме -120 самопроизвольно выключался, а инвертор не всегда включался. Типа сегодня все работает , а завтра только после магических пасов с отверткой и паяльником и заклинаний ядреной матери и детородного органа.:D :D :o

Зы- а решение c вентилятором примитивно до элементарности- тупо запитать от 220 V. Как на Русиче!

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

10.02.2008 в 13:48:37

DSP007 написал : Значит криво был сделан. Криво до безобразия !

Согласен с Вами. Потому, что идея была кривая. От нищеты. Типа мюнхаузенского "тащить себя за волосы". Не совсем, конечно. Но, похоже. Уважаемый DSP007. На этой ветке обсуждают какими функциональными харатеристиками должен обладать инвертор, а не КАК его делать. Для любителей самоделок есть специальная ветка.
Вот Вы подкинули идею с УЗО. Это может оказаться конструктивным. Во-первых, никто так не делает. Потому, что нигде в мире (видимо, даже в Китае) не могут предположить, что это самое УЗО не стоит в щитке и что напряжение сети может выходить за пределы, установленные стандартами. Жду от Вас продолжения. Но только со стороны пользователя, а не конструктора. И не про трансорматор, надетый на радиатор. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

10.02.2008 в 15:37:35

DSP007 написал : Вы не поняли юмора. Вентилятор фигня ! У Михаила Александровича вероятно не вентилятор на Инуэме -120 самопроизвольно выключался, а инвертор не всегда включался.

Это вы не поняли юмора. Речь щла об одном из самых первых инверторов чуть-ли не двадцателетней давности. А в ИНЭУМ-120 стоит источник собственных нужд и все включается как положено. Вы лучше ответьте на вопрос о том, какое все-таки ставить УЗО - китайское за 300-500 руб, или АББ - за 1300-1500 руб? При этом напоминаю еще одно Ваше пожелание:

DSP007 написал : Если вы сумеете обеспечить для предельных аппаратов оптовую цену в 3500 рублей и розничную от производителя в 5000 рублей , или для оптимального аппарата оптовую цену в 4500 рублей и розничную от производителя в 7500 рублей

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru

0
Henrietta

Местный

Москва

10.02.2008 в 16:16:01

DSP007 написал : 2) ГДЕ ?!!

В Сваге на Петровско-Разумовской (http://svaga.ru/catalog171/descr779.htm)). А вообще они еще где-то были за 4100-4200, в Земле сварщиков и на улице Подбельского (не помню, как контора называется). IMS-800 то же самое. Еще есть какой-то желто-зеленый.

DSP007 написал : решение c вентилятором примитивно до элементарности- тупо запитать от 220 V

Вот это уважаю! Особенно старые, в металлическом корпусе. Такие и сейчас делают, только очень дорогие. Еще видел китайские пластмассовые на 220 для серверов. Для какого-нибудь САИ или Гуся были бы в самый раз (тем более что у САИ вроде тоже при перегреве отключается вообще все).

DSP007 написал : Натырил на халяву,

DSP007 написал : на дохлом ( по паспортным данным) сварочнике с 3 мм УОНИ

Зачем нахаляву? Мне надо было 2мм, на стройке таких не видел. А эти из магазина, от RO-TEX (СЗСМ), который вроде как ругали. Взял эти, потому что ЛЭЗ не делает 2мм. Для 3мм 80А будет мало, это едва на 2.5 хватит. Синими МР-3с 2.5мм (ЛЭЗ) варил только на настоящем выпрямителе, никаких залипаний не заметил. На инверторе для пробы сжег один на куске трубы, вроде нормально.

DSP007 написал : инвертор не всегда включался

При такой схеме иначе и быть не могло! Она применялась только в БП АТ, но там нет необходимости выдавать дежурное напряжение при отсутствии основных. Если так делать в сварочнике, то при срабатывании того же антизалипания схема управления обесточится, что мы и видим в Гусе. При перегреве остановится вентилятор (если он не на 220). Еше хуже, если в управлении есть контроллер - можно потерять настройки. То, что он не всегда включался - тоже вполне ожидаемо, сделать схему с устойчивым самовозбуждением не так просто, наверняка не было времени на ее отработку, проще было поставить дополнительный источник и заняться основной частью.

EMS_MIKE2 написал : Вы подкинули идею с УЗО. Это может оказаться конструктивным.

А не повесить ли на УЗО все остальные защиты? От перегрева, от возгорания, перегрузки первичной сети? Оно срабатывает очень быстро, запускается замыканием контактов (для подключения датчика перегрева вообще не потребуется никакой электроники, кроме резистора). Единственное неудобство - сложно будет определить, какая из защит сработала.

Может, изредка собирать в таблицу все затребованные характеристики, чтобы было проще? На сегодня, похоже, имеем:

1. до 130А
  2. Uхх 70-90В
  3. вход 180-250В
  4. отключение по понижению и повышению входа (возможно посредством УЗО)
  5. отключение по перегреву без остановки вентилятора с индикацией
  6. УЗО
  7. цена до 10кр Уточните, если что не так.
0
Henrietta

Местный

Москва

10.02.2008 в 16:19:32

EMS_MIKE2 написал : УЗО - китайское за 300-500 руб

Кто-нибудь разбирал китайское УЗО или УЗО вообще? Интересно, что там внутри. Кстати, если использовать УЗО просто как готовый управляемый выключатель, то пойдет и китайское. Другое дело, что обычное реле дешевле и предназначено именно для этого. Еще можно предусмотреть место для УЗО, а установить туда автомат ИЭК вместо заглушки. УЗО пойдет как опция.

0
paxai

Местный

Нижневартовск

10.02.2008 в 17:19:27

обладатель ВМ 160

моя проблемма в том что мне все хочется попробовать
то аккум им зарядить
то угольный "электрод" ( стержень от карандаша)) вставить)

короче от моего безгозенератора 2.6 квт хооршо варит 2.5 электродом тройку уже не тянет или у меня умения не хватает)) скорее просто не тянет):)

у меня на даче ветряк 4квт 3 фазы на каждой фазе 1.3 квт так вот хочется его (инвертор) проверить как будет работать или опять в ремонт повезу)

почитал тут что можно конденсаор на выход повесить..... может меня заранее умный человек остановит пока я что нить опять плохого не на пробовал

я конечно понимаю что всем по барабану скорит так сгорит (ведь чужой)

но все же))!!!!!!!!!!!!!!!!! поучите жизни молодого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) чего мне делать не следует))?????? а на днях друзья на ДР щиток
с автосветофильтром подарили Катран-1 только он без регулировки (затемнения) думаю экспериментов заметно прибавиться)

0
suicide

Местный

Москва

10.02.2008 в 18:07:28

Похоже начали появляться в продаже инверторные п/а Сварог. На сайте их дилера http://torg-dom.ru/index.php?page=catalog&pid=100012&item=100345 Правда дилером они стали 05.02 Странно что дешевле чем у самого сварога. Кто-нибудь видел его "в живую" в магазинах?

0
AlRu

Местный

Москва

10.02.2008 в 19:52:29

suicide написал : Похоже начали появляться в продаже инверторные п/а Сварог. На сайте их дилера http://torg-dom.ru/index.php?page=ca...12&item=100345

Похоже прямой конкурент ФЕБу. И в конструкции корпуса есть общие черты. По тех. характеристикам и функциям ушёл "дальше" ФЕБа. Да и по цене (с учётом комплектации) дешевле.
"Зачесалось" купить на пробу. Заводской сайт Сварога: http://www.svarog-spb.ru/ http://www.svarog-spb.ru/catalog/invertors/mag_mig_co2/mig_200y_j03/ А дешевле у диллера, скорее всего, потому, что диллер не успел отреагировать на повышение цены заводом с 10 февраля.

0
AlRu

Местный

Москва

10.02.2008 в 20:06:56

А вот тожу интересная весч: http://www.svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_acdc_pulse/tig_250p_acdc/ в т.ч. и алюминий - и как в школе учили, а не извращения с п/а. Вопрос только, насколько надёжны будут эти аппараты?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу