10.02.2008 в 21:02:05
А вот, нашёл, китайский вариант:
10.02.2008 в 21:17:44
Сравнил массо-габаритные х-ки вот этих:
10.02.2008 в 22:17:00
AlRu, про эти свароговские инверторные полуавтоматы с однофазным питанием, вы лучше сначала позвоните им, спросите что к чему да как купить, да тут расскажыте, чё вам ответили, а потом уж сравнивать будете. По сведениям, что есть у меня, инверторных п/а MAG120, MAG160, MIG200 просто не существует в природе.
11.02.2008 в 01:22:17
чукча, я тоже читал где-то что их нет. Но время прошло и наличие у свежеиспечённого дилера наводит на мысли... Может все-таки появились уже. Так же дилер пишет: "Производителем этих аппаратов является SHENZHEN JASIC TEHNOLOGY DEVELOPMENT MFG. CO, LTD... разработаны с использованием передовых инверторных технологий IGBT" Короче как-то хорошо слишком. )
Я написал сварогу... интересно что ответят.
11.02.2008 в 02:34:12
EMS_MIKE2 написал : Это вы не поняли юмора. Речь щла об одном из самых первых инверторов чуть-ли не двадцателетней давности. А в ИНЭУМ-120 стоит источник собственных нужд и все включается как положено. Вы лучше ответьте на вопрос о том, какое все-таки ставить УЗО - китайское за 300-500 руб, или АББ - за 1300-1500 руб? При этом напоминаю еще одно Ваше пожелание: Цитата: Сообщение от DSP007 Если вы сумеете обеспечить для предельных аппаратов оптовую цену в 3500 рублей и розничную от производителя в 5000 рублей , или для оптимального аппарата оптовую цену в 4500 рублей и розничную от производителя в 7500 рублей
:mad: ВЫ ЧТО ! :mad:
Разориться решили ?! :net: :net: :net:
Не может быть механического УЗО дешевле 10 баксов по определению! :confused: Там порядка 15 мелких деталей, медный конктакт с палладиевым напылением и большое ферритовое кольцо с толстым проводом . И ручная сборка. И уж тем более безумие платить за торговую марку АББ.:net:
НЕТ. Маленькое ферритовое кольцо ( пятнадцать рублей), тонкий индикаторный провод + по одному витку "трансформаторного". Плата управления 2*2 см, однослойная, травление, рупь. Следующие элементы.Диодный мост - 4 диода х 0,5 рубля, стабилитрон на 5 V (1 рупь), биполярный транзистор ( любой- какой самый дешевый КТ313 ?)- два рубля , твердотельное оптронное реле типа КР293 /коммутируемое напряжение 0-400V/ - 45 рублей ( самый дорогой компонент однако) , два старых добрых тринистора КУ208 2х20 рублей, два радиатора алюминиевых /и.о фунцию грозоразрядника/ - трешка,, две кнопки- по рублю, два штырька и два контакта от евровилки ( ну пусть два рубля за комплект), + тиоколевый компаунд ну пусть рубль с ценой спирта для протирки формы.
Итого -112 рублей 00 копеек, по мелкооптовым ценам ЧИП и Дип ( порядок цены ) .:) Положим еще 15 рублей на 5 метров трехжильного провода , 50 % на стоимость сборки , корпусировки и заливки и 20 % отдадим родному государству + денежки за сертификацию ( ну пусть по рублю на вилку при тираже 10000 шт).
ИТОГО - 204 рубля себестоимости в сумме по мелкооптовым рыночным ценам. :( Это так сказать "верхний разумный предел". :cool:
Можно ли скинуть себестоимость - запросто. ;)
Во первых взять все электронные компоненты не у посредника, а прямо на заводе. Чип и Дип накручивает когда 100, а когда и 300 %.:nо:
Во вторых получить льготу по налогообложению, передав сборку "вилок УЗО " Всероссийскому обществу слепых. А что , убогие тоже кушать хочут , а залить пластиком готовое изделие не то что слепой- даун сможет! :D :D :D
И в этом случае вилка с проводом в варианте УЗО обойдется всего в 150 рублей ! Так и любая китайская евровилка с проводом не меньше двадцатника идет, а гарантий -нуль.
ЗЫ . Сам знаю, что продаются переходники УЗО. Не торопитесь, дочитайте до конца...:)
Это если корпусовать все в вилку ( что собственно наиболее верно), и использовать отдельную плату управления . А если ставить все на общую плату управления сварочником и защищать только электронику сварочника- то схема удешевляется до ферритового кольца, двух тиристоров и замыкающего оптрона. Вообще всего полтинник получается !!! Зато какое основание для честной информации, а не черного пиара...
Henrietta написал : не повесить ли на УЗО все остальные защиты? От перегрева, от возгорания, перегрузки первичной сети? Оно срабатывает очень быстро, запускается замыканием контактов (для подключения датчика перегрева вообще не потребуется никакой электроники, кроме резистора). Единственное неудобство - сложно будет определить, какая из защит сработала.
Может, изредка собирать в таблицу все затребованные характеристики, чтобы было проще? На сегодня, похоже, имеем:
ОК. добавляем в раскладку пару опорных мостов из стабилитронов ( на 200 и 254 V), микросхему с 4 триггерами (КР155 ТР2 скажем) и 3 светодиода АЛ-102 /зеленый-норма, желтый - ненормальное напряжение, красный- пробой на корпус или обрыв нуля/ получаем вместо 204 рублей 250 рублей. :confused:
ЗЫ . А теперь представьте если подкинуть в Госдуму и правительство идею о том что все электрические устройства , имеющие открытые токоведущие части ( с напряжением свыше 48 V) и предназначенные для работы неа открытом воздухе и во влажных помещениях должны в обязательном порядке комплектоваться сертифицированной в РФ вилкой с защитой УЗО, а не соответствующие этому требованию электрические устройства должны быть изъяты из продажи до 01 01 2009 :o ... Ау, дилеры !!! :D :D :D
11.02.2008 в 03:14:10
Лирическое отступление...
Чем белый пиар отличается от черного , и что в нем никчемного.
Есть такой предмет, полевой транзистор с изолированным затвором. Он есть, и все им пользуются. Но одни при этом гонят белый пиар об новейших MOSFET и и тут же другие гонят черный пиар об устаревших MosFET... :applause: :applause: :applause:
А этот предмет просто работает...
А вот и никчемное ЗЫ - собственно гуру , железячники и продвинутые юзеры , в т.ч. сидящие на этой ветке знают что MOSFET - металл на кремния оксиде , а для IrinА (ы) может и не ясно, что это : Ник Светы, новый сорт брынзы FETA, Московский свет, или это просто мозгет- типа в мозге винегрет...:D :D :D
11.02.2008 в 03:31:24
paxai написал : у меня на даче ветряк 4квт 3 фазы на каждой фазе 1.3 квт так вот хочется его (инвертор) проверить как будет работать или опять в ремонт повезу)
почитал тут что можно конденсаор на выход повесить..... может меня заранее умный человек остановит пока я что нить опять плохого не на пробовал
я конечно понимаю что всем по барабану скорит так сгорит (ведь чужой)
но все же))!!!!!!!!!!!!!!!!! поучите жизни молодого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) чего мне делать не следует))??????
Много чего...
Вносить не предусмотренные заводом изготовителем конструктивные изменения . Дополнительный конденсатор был предусмотрен на заводе ? НЕТ. :mad:
Если бы вы ,paxai, внимательно посмотрели тему, то увидели бы, что речь о конденсаторе шла в контексте конструирования нового аппарата .
У Вас конденсаторы в руках не взрывались ? :confused: А рукой за заряженный конденсатор схватиться не пробовали ? Сильные ощущения...;) ;) ;)
А остаточный заряд в конденсаторах может держаться часами... :nо:
Ну и так далее- смазка кислородных редукторов ,проба утечек газа зажигалкой, работа со сварочным аппаратом в мокрой одежде, работа со сварочным аппаратом в гараже ( особенно прикольно при подкапывающем бензине), сварка рядом со свежеокрашенными поверхностями, сварка в сухой траве (в мае скажем) , работа без маски, проба места сварки пальцем и т.д и т.п смогут доставить вам несколько незабываемых секунд и даже минут. Но я не гарантирую что они не окажутся последними.... :confused: :confused: :confused:
11.02.2008 в 17:34:55
DSP007 написал : ЗЫ . А теперь представьте если подкинуть в Госдуму и правительство идею о том что все электрические устройства , имеющие открытые токоведущие части ( с напряжением свыше 48 V) и предназначенные для работы неа открытом воздухе и во влажных помещениях должны в обязательном порядке комплектоваться сертифицированной в РФ вилкой с защитой УЗО, а не соответствующие этому требованию электрические устройства должны быть изъяты из продажи до 01 01 2009
Вообще-то, УЗО должно стоять в каждом щитке без всякого постановления Госдумы.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
11.02.2008 в 19:59:47
DSP007 написал : Маленькое ферритовое кольцо ( пятнадцать рублей), тонкий индикаторный провод + по одному витку "трансформаторного". Плата управления 2*2 см, однослойная, травление, рупь. Следующие элементы.Диодный мост - 4 диода х 0,5 рубля, стабилитрон на 5 V (1 рупь), биполярный транзистор ( любой- какой самый дешевый КТ313 ?)- два рубля , твердотельное оптронное реле типа КР293 /коммутируемое напряжение 0-400V/ - 45 рублей ( самый дорогой компонент однако) , два старых добрых тринистора КУ208 2х20 рублей, два радиатора алюминиевых /и.о фунцию грозоразрядника/ - трешка,, две кнопки- по рублю, два штырька и два контакта от евровилки ( ну пусть два рубля за комплект), + тиоколевый компаунд ну пусть рубль с ценой спирта для протирки формы.
Будь все так просто, можно было бы прямо сейчас открывать производство и разорять все электротехнические компании от сименса и ниже. Но, увы, не получится. И дело даже не в том, что намотанное кольцо будет стоить раз в пять дороже (витков там далеко не один), и не в том, что пороговый элемент из допотопного транзистора и стабилитрона будет нормально работать только при комнатной температуре, а вообще придется ставить компаратор. Это детали, хотя и увеличивающие себестоимость раза в два. Вот главный вопрос: какую нагрузку может коммутировать КУ208? Ответ - лампочку, если не очень мощную. Холодильник я бы уже не рискнул. От сварочного аппарата мощностью 5 kW они сгорят моментально. То есть надо 2 симистора ампер по 50. Это рублей по 300, если брать крупным оптом. Далее. На симисторе падает примерно полтора вольта. Умножаем на тридцать ампер потребляемого тока - 45 ватт. На каждом. Нужны радиаторы - вполне приличные, площадью дециметров по пять. Еще как минимум 300р. Плюс сборка. В общем, себестоимость меньше тысячи никак не получится. Так что Дженерал электрик пока может спать спокойно.
11.02.2008 в 21:45:21
Авел написал : Так что Дженерал электрик пока может спать спокойно.
Да проблема собсно не в спокойствии каких-то генеральских электриков, а просто у изобретателя велисапедов_007 шило кой-где крепко засело и чё-то неймётся бедолаге ну как никогда.
11.02.2008 в 22:17:37
DSP007 написал : Ну и так далее- смазка кислородных редукторов ,проба утечек газа зажигалкой, работа со сварочным аппаратом в мокрой одежде, работа со сварочным аппаратом в гараже ( особенно прикольно при подкапывающем бензине), сварка рядом со свежеокрашенными поверхностями, сварка в сухой траве (в мае скажем) , работа без маски, проба места сварки пальцем и т.д и т.п смогут доставить вам несколько незабываемых секунд и даже минут. Но я не гарантирую что они не окажутся последними....
это все моя безопастность!!!!!!!!!!
а я просил ответить про безопастность инвертора чтоб не сгорел что нельзя делать и что не рекомендуется "что вредно для его здоровья"???????????!!!!!!
11.02.2008 в 22:43:09
paxai написал : а я просил ответить про безопастность инвертора чтоб не сгорел что нельзя делать и что не рекомендуется "что вредно для его здоровья"???????????!!!!!!
Если инвертор не имеет корректора, мощность генератора должна быть как минимум вдвое больше полного потребления инвертора. Значит, при мощности ветряка 1,3 кW нужно не превысить потребления 650 VA, то есть варить током 20А.
11.02.2008 в 22:48:15
paxai написал : короче от моего безгозенератора 2.6 квт хооршо варит 2.5 электродом тройку уже не тянет или у меня умения не хватает)) скорее просто не тянет)
у меня на даче ветряк 4квт 3 фазы на каждой фазе 1.3 квт так вот хочется его (инвертор) проверить как будет работать или опять в ремонт повезу)
почитал тут что можно конденсаор на выход повесить..... может меня заранее умный человек остановит пока я что нить опять плохого не на пробовал
я конечно понимаю что всем по барабану скорит так сгорит (ведь чужой)
но все же))!!!!!!!!!!!!!!!!! поучите жизни молодого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) чего мне делать не следует))??????
Не храните в сырости. Избегайте больших и резких перепадов температуры, особенно с мороза в тепло (кондесат). Не фтыкайте по ошыпке в межфазное 380 (особо актуально при подключении к всяким строительным времянкам и тп. случайным щиткам мутного происхождения). Не подставляйте под металлическую пыль от шлиф и отрезных машынок. И вообще пыль штука недобрая. Работа от всяких генераторов для инвертора дело всегда рисковое, вопрос в какой степени. Желательно придерживаться только провереных вариантов, не сувать свой хюндай в каждую мазду. Подключение к выходу инвертора всякой хрени, от конденсатора до ёлочной гирлянды и тп., ему пофиг по идее. Так шта, если это как-то облегчает ваше состояние, подключайте на здоровье. Аккумы заряжать можно, можно даже не отключая от бортсети, если конешно вас не волнует сохранность например моска вашего хюндая. А для инвертора важно только полярность не перепутать, а то даже полудохлый аккум запросто может спалить к чорту выходные диоды.
11.02.2008 в 22:52:29
EMS_MIKE2 написал : УЗО должно стоять в каждом щитке
Особенно если нет заземления (и полезно не только при сварке). Может еще написать в инструкции "для работы аппарата требуется УЗО"? Заземление все равно не всегда делают, а так хоть какая-то защита. Только не все поверят, что без УЗО инвертор сломается, или понавешают дешевых "учебно-тренировочных", которые выглядят как настоящие, а срабатывают от тока раз в десять больше, чем на маркировке.
12.02.2008 в 09:59:57
Henrietta написал : Особенно если нет заземления (и полезно не только при сварке
А я как раз не против поставить УЗО в инвертор. Только Госдума здесь ни причем. И, главное, вместо ответа на прямо поставленный ворос: китайское или "Легран"?, получаю кучу советов по организации собственного производства УЗО. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу