чукча
чукча
Резидент

Москва

24.02.2008 в 12:27:46

AIKUL написал : В характеристиках пауэрмана нет заявки на "горячий старт, антизалип электрода, контроль мощности дуги". Меня беспокоит именно для инвертора это важно?

Горячий старт - реально для такого рода аппаратов вещь не такая уж нужная. Тоисть, есть - хорошо, нету - ну и ладно. И потом, если он есть, то смотря ещё как сделан. Вполне может быть сделан так, что лучше б не было, особо в недорогих аппаратах.

Так называемый антизалип ака антиштикинх или просто антиштик - он цука полезный, хотя есть и иные мнения (некоторым мешает почему-то). Написал "т.н.", потому что название неправильное, не соответствует сути происходящего - эта фича собсно залипу/примерзанию лектрода в общем-то нифига не препятствует, а просто, если лектрод таки уже примёрз, то автоматически снижает ток до минимума. Но есть у "антизалипа" и ещё одно сокрытое тайной назначение, о котором лично я ни разу не встречал упоминаний в хвалилках/обяснялках. Связано это с работой контроля температуры, как ни странно на первый взгляд. Дело вот в чём. В силовой части есть несколько греющихся узлов, как то силовые ключи инвертора, трансформатор, вторичный выпрямитель и тд.. И в идеале конешно хорошо бы на каждом из них иметь свой датчик температуры. Но во время сварки в штатном режиме температура этих узлов взаимосвязана вполне определённым известным образом, потому даже в дорогих аппаратах датчик температуры обычно один в каком-то одном месте (где именно - зависит от конкретной конструкции и это на усмотрение афтаров). Аднака, когда в нагрузке вместо дуги появляется к.з. и так остаётся достаточно долго, то при этом распределение тепла сильно меняется. А конкретно во время к.з. ключи и трансформатор почти не греются, а вторичный выпрямитель греется зачастую даже сильнее, чем при таком же токе дуги. Потому, если датчик установлен на трансформаторе или ключах инвертора, то в этом случае система контроля температуры неизбежно не заметит и прохлопает ушами перегрев вторичного выпрямителя с понятными последствиями. Вот тут-то и выручает "антизалип" - при к.з. в нагрузке он снимает ток, а значит вообще ничё не греется, и нет проблемы.

Про "контроль мощности дуги" не знаю, штука явно таинственная. А если вы это вычитали в сайкиной хвалилке, то не иначе волшебная. Хорошо бы спросить афтаров этого сочетания букаф, чё собсно имели в виду.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.02.2008 в 12:29:32

AIKUL написал : Не знаю я как соседнюю ветку посмотреть

Дас ист фантастиш (из кина про любов) А эту ветку как смотрел?

0
suicide
suicide
Новичок

Москва

24.02.2008 в 19:39:58

AlRu написал : Напомню, речь идёт о П/А MIG 200 от Сварога. http://www.svarog-spb.ru/catalog/inv.../mig_200y_j03/

suicide, ответили они Вам хоть что-то?

Я им то-же писал, мне не ответили.

Ничего не ответили (

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

24.02.2008 в 21:31:03

Ну посмотрел я про провода для САИ. 16 квадратов разве хватит для 200 Ампер?

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

24.02.2008 в 21:34:35

Лично я колебался между 25-35 квадратами.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.02.2008 в 22:13:08

Скажу я Вам, уважаемый AKUL следующее. А Вы уверены, что внутри сварочника трансформатор намотан 35 квадратами ? 35 квадратов это много- 6 мм провод (жила толщиной с авторучку).

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

24.02.2008 в 22:21:33

myke76 написал : Народ зрит в корень и это похвально. Насколько мне известно ИНЭУМЫ которые засветились в этой ветке были розданы людям для проведения тестов и сейчас у некоторых большие проблемы..........

Что за хамская совковая манера вещать лозунгами?. Какой такой народ?. Народ и партия ТСС едины, что ли?. Что плохого в том, что прежде чем пускать ИНЭУМ-180 в серию, я отдал аппараты людям для проведения независимой экспертизыы? И какие у них могут быть проблемы от бесплатно полученных экземпляров аппарата? Я, так понимаю, что вы как истинный папараци умеете превращать позитивную информацию в негативную. Во славу ТСС. Плюнуть ядовитой слюной. Глядишь, а след останется. Противный Вы, как шакал.
Удивляюсь долготерпению и хладнокровию Чукчи, который уже все разжевал и всем доказал, что Вы со своим Бонапартом чудаки на известную букву.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

24.02.2008 в 22:59:20

EMS_MIKE2 написал : Что плохого в том, что прежде чем пускать ИНЭУМ-180 в серию, я отдал аппараты людям для проведения независимой экспертизыы?

Я думаю что это очень хорошо.

EMS_MIKE2 написал : И какие у них могут быть проблемы от бесплатно полученных экземпляров аппарата?

Ну это я про ту неловкую паузу, которая воцарилась на форуме ИНЭУМА. Очень напоминает паузу у ревизора Гоголя:). http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=880

AIKUL написал : Ну посмотрел я про провода для САИ. 16 квадратов разве хватит для 200 Ампер?

Для Вас - конечно хватит.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

24.02.2008 в 23:15:00

Уважаемый AIKUL. Успокойтесь. Вы заказали более или менее достойный апппарат. В действительности , достойные аппараты лежат в другой ценовой нише. Обратите внимание, что у него есть блок понижения ХХ. Это означает, что при разработке этого аппарата преобладали другие ценности. чем у нас и китайцев. Если снять пресловутые очки автослесаря, то в опубликованных Чукчей снимках и невооруженным глазом видна разница между ним и китайским дерьмом. Что касается волнующих Вас наворотов, то как раз у ТСС-САИ их нет. Пролистайте ветку назад и выяснится, что никакого "антистикинга" у ТСС нет. После возникновения ситуации КЗ ТСС не отключается, а по меткому выражению шакальчика Майка - "сушит" электроды. А затем, может быть, и сгорит. Китайская продукция непредсказуема. Повермен, скорее всего - отключается. Попросите ALRU провести
этот эксперимент. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

24.02.2008 в 23:34:54

EMS_MIKE2 написал : Ну это я про ту неловкую паузу, которая воцарилась на форуме ИНЭУМА. Очень напоминает паузу у ревизора Гоголя.

Послушайте Вы,знаток классики хренов. Пауза. действительно, есть. И, что она означет по-Вашему?

1. Может быть, оказалось, что ИНЭУМ-180 такое же дерьмо, как Ваш любимый ТСС?
  2. А может быть все замерли от восхищения? Вы, когда-нибудь, научитесь давать фактуру, а не лозунги? С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

24.02.2008 в 23:40:21

EMS_MIKE2 написал : Вы, когда-нибудь, научитесь давать фактуру, а не лозунги?

Я дал ссылку.............

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу