johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

29.02.2008 в 22:55:02

EMS_MIKE2 написал : Тем более, что всех возможностей ИНЭУМ Вы не знаете

ну видимо маркетинг плохо поставлен у производителя других объяснений сему прискорбному факту не видно :) пока у меня складывается впечатление по прочтению форума из отличий разве что импульсный режим , и то не припомню множественных радостных описаний от попользовавшихся им.
и вобще реальных результатов сравнения очень мало больше попыток поливания грязью...

EMS_MIKE2 написал : Что значит почти? Почти - это не аргумент.

почти - это почти, те оба варить сами вместо сварщика не могут , а качество швов радикального отличия при одинакого плохой квалификации не наблюдается.

ПС в совокупности для бытового применения Фичи-цена не в Вашу пользу(пока?) имхо. для промышленного же цена +- приемлемая остается вопрос проверки серийным производством и надежным , быстрым сервисом. вобщем богу - богово кесарю - кесарево, тут все как и с другим инструментом (дрелями, перфораторами етс - в каждой нише использования сложился определенный компромис цена-возможности пытаться это изменить - пустая трата сил - нужно просто с этим считатся)

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

29.02.2008 в 23:04:50

EMS_MIKE2 написал : В основном, про волшебную силу и черпание энергии из космоса. Подсчитайте сколько постов было посвящено этому(да простят меня все еще раз) бреду.

может хватит уже ? , а то Вы столько раз эту фразу повторяете по поводу и без , что начинает складыватся ощущение что она придумана вами а не оппонентами :)

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

01.03.2008 в 01:02:26

Коллеги, решил купить вместо кабеля КГ "крутые" и удобные (подчерпнул из форума) аудиопровода. Существуют марки 8GA (16 кв.мм) 4GA (21 кв.мм). Хватит мне на 200 А для моего Повермана 4GA? Если можно какова методика рассчёта сечения кабеля для сварочного аппарата. Особенно прошу откликнуться г-на Островского М. А. Обещаю, что если сгорит Поверман, то обязательно куплю ИНЕУМ. Также буду признателен всем оказавшим помощь.

0
tower
tower
Новичок

Пермь

01.03.2008 в 08:42:03

То "myke76"... Да в принципе ничего особенного не случилось... Притащили "Форсаж-315"й на ремонт. Спрашиваю хозяина: что случилось? Ну ответ естественно был простой - на работает.... А че с аппаратом творили? Молчит... Короче вскрыл девайс - транс собственных нужд выгорел, взорвался один из электролитов, выгорела одна микросхема. Позднее обнаружил отказ вентилятора... Пытался найти схему - где там... Производитель - Рязань(ГРПЗ) понты колотит и отсылает к дилеру в сервисный центр... Ну ну... ЩЩАС... До него добираться - проще новый аппарат купить... Разложил "погорельца" на столе, справочник по мелкосхемам и электронным компонентам в зубы... Через три часа на руках имел полную схему силовой части и частично блока управления инвертором... Соответственно и расчитал параметры сгоревшего транса... заменил сдохшую электронику с вентилятором. Подал от стенда питание на "потроха" - О ЧУДО! сварочник заработал!!! Транс собственных нужд намотал на железе от ТС-40 - вошел по габаритам как родной... Только вот незадача вышла - родной транс почти на половину меньшей мощности (расчитал по железу и меди)... Собственно вопрос-то возник после того, как замерил токи, потребляемые электроникой... Выяснилось, что на режиме сварочных токов 80-110А блок управления жрет в полтора раза больше, чем способен выдать родной трансформатор...и интегралка работает в предельном режиме. Сначала думал что это глюки "погорельца" - ан нет: попросил у знакомых пару "Форсажей" для сравнения - та-же хрень... Причем эти плохо держали режим как раз в диапазоне около 100А в отличие от отремонтированного. Замерил напругу на блоке управления - ОПА! - просаживается с 15 до 12 вольт!! А у отремонтированного НЕТ! Отсюда и стабильный режим... Заказчик аппаратом остался доволен... Правда я при нем демонстративно отрезал сетевую вилку - из-за нее вся хрень и произошла. Вилка плоская такая - все контакты в ряд, "земляной" сбоку... Сварные мужики - люди крепкие: не лезет вилка в гнездо - запинают ногой, только при этом вместо "земли" на аппарат "фазу" подали... Кого-то тряхануло - корпус-то под "фазой" оказался, а "землить" аппарат вломы... Все бы обошлось только матом... если бы не та злополучная фаза - от нее как раз и запитывалось все управления и вентилятор - ну подцеплена она была-бы на соседний штырь вилки и ничего-бы не произошло... кроме мата и "дерущегося током" девайса... Кстати: на инверторах ДС-250 Чебоксарского производства такая ситуевина полностью исключена - там управление и вентилятор от двух фаз запитаны, поэтому как вилку не верти - аппарат не спалишь. А конструкторам из Рязани мое большое ФИ... "Секретчики", мать их... Схему засекретили... От кого??? Глупцы... Или считают себя САМЫМИ??? "Сопли" свои скрывают... Сервисным центрам работу обеспечивают, фуфлыжники!!! Прошу прощения - может немного резко высказался... Наболело... Просто мое мнение - признак хорошего тона - прилагать полную схему аппарата к инструкции или выкладывать ее в И-нете... И нечего бояться конкурентов - свои достижения показывать надо... Смехотворны объяснения отдела маркетинга ГРПЗ и сервисников: схема "засекречена" с целью предотвращения несанкционированного вмешательства... ЩЩАС!!! Пы.Сы. Только что принесли очередного "погорельца" Телвина 161го - на плате взорвались пара емкостей и резистор выгорел... 164й ремонтировал и не раз, правда там все на виду было... Эх-ма... опять И-нет шурудить - схему искать... Така селява...

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

01.03.2008 в 11:04:58

Так и никто не поможет мне с проводом?!

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

01.03.2008 в 11:14:10

AIKUL написал : Так и никто не поможет мне с проводом?!

Прочитайте коротенькую ветку на Чипмейкере "Где купить провода хорошие": http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=4138 Если остануться вопросы, обсудим. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

01.03.2008 в 12:18:25

EMS_MIKE2 написал : Если остануться вопросы, обсудим.

Спасибо за ответ. Я уже определился спроводом. Это кабель для питания автомобильных усилителей фирмы Mystery. Остаётся вопрос свыбора сечения. Вопрос: мне хватит кабеля 4GA (сечение 21 мм.кв) для моих 200 Ампер или всё-таки нужен более мощный?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

01.03.2008 в 12:31:23

AIKUL написал : Вопрос: мне хватит кабеля 4GA (сечение 21 мм.кв) для моих 200 Ампер

По-моему мнению, хватит.
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

01.03.2008 в 13:11:11

Поехал покупать. Кстати, мой Поверман до меня ещё не добрался. Оператор из сбербанка ошибся в одной букве и мои деньги ещё не дошли. Вот как бывает. Хоть провод куплю...:(

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

01.03.2008 в 18:08:26

2tower Уважаемый tower, как я понял Вы ремонтируете инверторы. Хотелось бы услышать Ваше мнение об аппаратах китайского и российского производства.

0
сан
сан
Новичок

Краснодар

01.03.2008 в 20:03:31

Так никто и не ответил на мой пост 3648.Предложил обсудить конкретную модель ,но кроме измерения у кого толще ,и почитать нечего.На Чипмакере больше 40 страниц воду в ступе толкли и сюда теперь перебрались.Я ничего против ИНЭУМа не имею но с его появлением я заметил начинается везде балаган.Спасибо Рустаму ,что немного разрядил обстановку.Хотел бы конечно ,чтобы и Чукча ответил на мой вопрос как разработчик и все кто в этом расбирается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу