rustamamir написал :
Всем привет!
Да, бываю, периодически,здесь я... Работы много: готовлюсь к весенне-летним работам...заготавливаю материал!:)
Посматриваю(новые темки)-почитываю(хорошее...и жуть иногда)-поражаюсь(хамству некоторых и их раspizдяйству)!:)
Немного огорчен ответными "выпадами" Островского....(ну, не такого он воспитания!!!), но нет...в чьих санях окажешься, того и песня буть петься!:) А может это не ОН?!
Хотя, на его месте я б, наверняка, тоже не выдержал!:( Но, все же, не стоит уподобляться некоторым провокаторам, т.н. "очень деликатным и корректным" участникам форума!
Тут есть и вполне достойные и нормальные люди...
Насчет ТСС своего (160А) ничего плохого слышать не хочу: достойный аппаратец для дома! В данный момент я его изредка использую в ММА режиме(со включенным осциллятором)...и, я считаю, что для дома он вполне отличный инвертор. Писал свое признание неоднократно: сварщик из меня хреновый, но и из под моей руки иногда тоже хорошие швы выходят!:) Сосед мой, сварной-профи, прошлым летом, вернее в начале осени, испытывал его и у него швы были очень даже отличные! Единственное МИНУС... мои ТСС160 на электроде-четверке не "потянул"!:(
Наверное, все таки для ММА сварки ТСС200 нужен для дома! Но почему то его цена в Уфе дошла аж до 16000 рублей: охренели, в конец, дилеры! Кстати, с завода себестоимость платы и навесных элементов равна 1000-1500 рублей!
Свой ТСС160 я покупал для аргонной сварки, но добиться каких-либо положительных результатов пока не удалось... Хотел я этим аппаратом алюминий сваривать обратным током. но видать не судьба: алюминий. падла, так и норовит то "утечь", то "провалиться"! В общем. учителя хорошего нету рядом!:) Или аппарат хреновый?!:) Однако, за 300 бакарей никакой другой аппарат не купишь...и если вдруг "накроется", то не жалко!:) Кстати, в одной из веток(не помню где) я писал и спрашивал про ремонт Гуся ТИГ180, которого в 380 вольт "воткнули": ну, его, в общем, починили...в Москве...за 12тыров, не считая дороги туда-сюда! В нем были поменяны модульс транзисторами и блок управления силовыми транзисторами, которые, в свою очередь, жестко "сидят" на радиаторе... Калькуляция, надеюсь, понятна?! На ТСС эти "силовики" можно поменять очень легко...
Вот и все про мое мнение о ТСС!:)
Прошу прощения за сумбурность мыслей, но работа и думы о ней... не дает спокойно излагать ход мыслей!:)
Пожелаю всем доброго здоровья и удачи!