EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

01.03.2008 в 20:23:14

Himon написал : А вот и полезная штука. Этот наворот заменит импульсный режим в большинстве случаев, т.к. значение тока регулируется "на лету" сварным и не требуется терять время на точную настройку и понимания компьютерных технологий. ИМХО достаточно всего двух фиксирыванных положений тока, мгновенно переключаемых с кнопки на держаке в момент сварки.

У Вас, как у мастера, может и получится вести шов и одновременно нажимать кнопку с частотой 5-10 гц. Однако, думаю что больше никто в мире не сможет повторить этот подвиг. Специфика сварки потолочных, вертикальных и, вообще, швов в различных пространственных положениях состоит в том, что после образования сварочной ванны нужно во-время оттянуть дугу, чтобы она остыла и капля не скатилась вниз или зашиворот. Потом нужно снова прижать дугу, затем оттянуть и т.д.
Примерно такая же техника используется при сварке тонких материалов. Сначала экспериментально определяется ток, при котором происходит прожог материала. Рабочий ток устанавливают процентов на двадцать больше. Далее по вышеописанному сценарию. Чтобы не допустить прожога дуга оттягивается, затем сжимается и т.д. Для всего этого нужно прежде всего мастерство и способность аппарата держать длинную дугу. Помните я Вас просил попробовать длинную дугу на ТСС-САИ? Это было не праздное любопытство. Автор поста, на который Вы ссылаетесь, явный профессионал, потолочник. Тем не менее и ему потребовалось некое примитивное приспособление для облегчения работы. Но это отнюдь не замена импульсного режима. На той же ветке есть гораздо более любопытный пост. http://www.chipmaker.ru/index.php?act=Post&CODE=02&f=25&t=5246&qpid=82834

AmigoCNC написал : я его немного модернизировал.. :)
заменил ручку регулировки тока цифровым потенциометром, и поставил контроллер, чтоб получить импульсный режим и плавный спад.. сейчас отлаживаю ПО.. затрат на все 500р включая дисплей..

Так можно. Но, это уже те самые компьютерно-микропроцессорные технологии, которые якобы никому не нужны. Кстати, автор этого поста присутствовал на первых независимых испытаниях ИНЭУМ-180. Аппарат ему понравился и он даже хотел его купить. Но, видимо, ценовые соображения взяли верх и он купил Бриму-180ТИГ. Наверно, правильно сделал, т.к. он человек с «мозгами» и недостающее может сделать сам. На тех же испытаниях случился казус профи в импульсном режиме. http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=660

Glavmex написал : На последних фото где сварена оцинкованная и черная труба использовался импульсный режим. Когда жгли на отключение ток ставили МАХ. то есть 180 А. При попытке сарного варить как привык с отрывом электрода заставлял не отрывать соответсвенно и шов совсем другой по качеству. Хтя меняли режим 4 р

Мастер центра аттестации сварщиков, который два года назад буквально заставил нас сделать импульсный режим, формулировал его необходимость так: есть работы, на которые с обычном аппаратом я вынужден посылать сварщика 6-го разряда, а при наличии импульсного режима можно обойтись 4-ым или даже 3-им разрядом. Можно доформулировать его слова так: есть работы, которые может выполнить только профи, а при наличии имп. режима они становятся доступными и любителю. Вот мнение любителя: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=510

Andy написал : Сегодня проводил испытания Инэум-180Т в режиме MMA-PULSE! Пульт управления аппаратом оказался удобным, несмотря на мои сомнения в том. Очень помогает в настройке цифровая индикация и в темноте ее хорошо видно. Только несколько непривычно запаздывание энкодера при выставлении параметров, невозможно быстро изменить значение. Сваривал тонкостенную трубу квадратного сечения 40x20мм встык, ту самую, которая прожигалась при использовании обычного трансформатора. Imax = 110A t1 = 0.15c. Imin = 50A. t2 = 0.2c. И вот сварил таки без прожогов! Здорово. Глубина проплавления действительно контролируется. Сразу возникает мысль, что существует зависимость максимальной глубины проплавления и параметрами импульсного режима. Если ее найти, то можно задавать значение этой глубины и получать в первом приближении значения параметров. И еще, как мне показалось, необходимо отдельно задавать время первого импульса для прогрева материала и электрода.

Отсюда родилась и еще одна «ненужная» функция – возможность запоминания сварочных программ, точнее набора единожды подобранных параметров. Затем эту программу можно загрузить просто по ее номеру. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

01.03.2008 в 21:27:06

сан написал : Так никто и не ответил на мой пост 3648.Предложил обсудить конкретную модель ,но кроме измерения у кого толще ,и почитать нечего....
...Хотел бы конечно ,чтобы и Чукча ответил на мой вопрос как разработчик и все кто в этом расбирается.

Для удобства ваш 3648:

сан написал : Сварог АС/DC 200Р Прокоментируйте стоит своих 39650 или нет?Хотябы не скрывают,что это китай.

(Как так - кетай? не, свароговским менахерам и минетжерам надо это дело поправить. Они видимо здешнего Майка76 не читали. Тот тельняшку на себе изорвал, что например ТСС САИ - корейцы. А Сварог чем хуже ТСС?) Там ещё фотки начинки, потому и сцылка на ваш 3648 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=652559&postcount=3648 Железа там не больше, чем на пару аппаратов типа всё тех же "братьев колей" САИ_ММА_ZX7_ARC-200. Каждый такой инвертор стоит в розницу как известно где-то 9 тыр. Их два - 18 тыр. Блок управления с кучей ручек и индикацией - ну пусть 5 тыр, и думаю это с большим гаком. Ну пусть что-то упустил, но всё равно ему где-то 25тыр красная цена при марже продавца побольше, как от продажи двух упомянутых одиночных аппаратов. Ну а вообще, любой товар стоит ровно тех денех, за сколько его покупают.

0
сан
сан
Новичок

Краснодар

01.03.2008 в 22:01:07

чукча написал : Они видимо здешнего Майка76 не читали. Тот тельняшку на себе изорвал, что например ТСС САИ - корейцы.

Если он имел ввиду ,что Тайвань это Корея то Гонг-Конг тогда Япония.Это все островной китай, который раньше был не зависим от материкового.Бытует мнение,что качество островного лучше материкового.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

01.03.2008 в 22:08:04

сан написал : Так никто и не ответил на мой пост 3648.Предложил обсудить конкретную модель ,но кроме измерения у кого толще ,и почитать нечего.. Хотел бы конечно ,чтобы и Чукча ответил на мой вопрос как разработчик и все кто в этом расбирается.

Уважаемый сан, А почему Вы считаете, что если Вы задали вопрос, то на него кто-то всенепременно должен ответить? Тем не менее, попытаюсь. Что касается внутренностей, то очевидно, что это родной брат ТСС, Бримы и пр. Про это Чукча уже столько написал, что уж и не знаю, что он может еще добавить. Есть правда одна интересная деталь. Очень оригинально сделан осциллятор(если это осциллятор, конечно). Компактно. Что касается того, стоит ли он своих денег, то на этот вопрос можете ответить только Вы сами. Если аппарат действительно хорошо варит алюминий, то, безусловно стоит.

сан написал : На Чипмакере больше 40 страниц воду в ступе толкли и сюда теперь перебрались.

Около 17 000 постов, более 50 000 просмотров за полгода. Это называется рейтинг, как бы Вы не это обзывали.

сан написал : Я ничего против ИНЭУМа не имею но с его появлением я заметил начинается везде балаган.

Правильно. Потому, что как я только начинаю говорить о компьютерных технологиях и о том, что в ближайшем будущем в сварные придут люди, которым компьютер является родным с детства, как начинается юмористическое улюлюканье типа: «теперь сварные в перерыв вместо стаканов блю-тузами будут чокаться», а потом уже, как это водится у …... и на мою скромную личность переходят. Если бы Вас по-дружески обозвали дедушкой и пообещали купить пряников, Вам бы это понравилось? Юмористы ...вы.Так, что не я тому виной, а закостенелость многих(не всех, конечно) нынешних мастеров сварного дела.

сан написал : Спасибо Рустаму ,что немного разрядил обстановку.

К сожалению ненамного:

johnlc написал : ну видимо маркетинг плохо поставлен у производителя других объяснений сему прискорбному факту не видно

johnlc написал : может хватит уже ? , а то Вы столько раз эту фразу повторяете по поводу и без , что начинает складыватся ощущение что она придумана вами а не оппонентами

johnlc написал : и вобще реальных результатов сравнения очень мало больше попыток поливания грязью...

Продолжают провоцировать. Теперь, вот и Вы малость добавили. Я уже извинился перед Форумом за то, что ввязался в этот, действительно, балаган. Могу еще раз. И больше они не дождутся.

Сварной написал : Лучшее средство от словесного поноса - перестать цитировать всех и вся по поводу и без, а также отвечать на все провокационные вопросы и оскорбления.

С уважением,

0
сан
сан
Новичок

Краснодар

01.03.2008 в 22:12:50

На аппарате написано ,что произведено SHENZHEN JASIC TEHNOLOGY DEVELOPMENT MFG.Китай для группы компаний Сварог.А обычно все у нас делают либо в подмосковье либо в германии таким образ скрывая истенную родину производства товара.

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

01.03.2008 в 22:56:29

2tower Спасибо за информацию. Толково... и в тему. За последнее время ваше сообщение единственное которое действительно стоит прочитать.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

01.03.2008 в 23:04:42

EMS_MIKE2 написал : Около 17 000 постов, более 50 000 просмотров за полгода. Это называется рейтинг, как бы Вы не это обзывали... ...Потому, что как я только начинаю говорить о компьютерных технологиях и о том, что в ближайшем будущем в сварные придут люди, которым компьютер является родным с детства, как начинается юмористическое улюлюканье типа: «теперь сварные в перерыв вместо стаканов блю-тузами будут чокаться», а потом уже, как это водится у …... и на мою скромную личность переходят.

Та чи себе начать про инверторные полуавтоматы, про какие в них компутерные, а мож свят-свят и нано технологии, про светлое ближайшее будущее, страниц на -дцать, чем больше, тем лучше. Само собой на скромном примере разработанной мною машынки. А если начнут улюлюкать и переходить на мою личность - ищо лучше, рейтинх повышает адназначна. Кстати да, сварные с блютузами вместо стаканов - моя идея.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

01.03.2008 в 23:58:06

чукча написал : Кстати да, сварные с блютузами вместо стаканов - моя идея.

Ну, Вы это от природного ерничания, что не есть признак отсутствия. А остальные-то чего как радостно подхватили?. С уважением,

0
Himon
Himon
Местный

Москва

02.03.2008 в 00:03:16

andrey_o написал : 2tower Спасибо за информацию. Толково... и в тему. За последнее время ваше сообщение единственное которое действительно стоит прочитать.

Респект!!! :applause: Наконец на форуме появился человек, готовый пролить свет на надежность сварочников, а также на слабые места их конструкций.:a
Tower, пишите пожалуйста о своем опыте ремонта разных аппаратов и свои соображения насчет их конструкции. Сразу видно Вы знаете, что делаете.:)

0
Himon
Himon
Местный

Москва

02.03.2008 в 00:07:20

EMS_MIKE2 написал : У Вас, как у мастера, может и получится вести шов и одновременно нажимать кнопку с частотой 5-10 гц.

А мое мнение 0.3-0.5 гц мне хватит, чтоб поостудить разогретый, готовый скапнуть, металл.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

02.03.2008 в 01:42:47

Himon написал : Наконец на форуме появился человек, готовый пролить свет на надежность сварочников, а также на слабые места их конструкций.

Ну вам-то поздно пить боржоми, сколько света ни лей, вы свою лотерею уже купили -теперь ждать розыгрыша, что выпадет, то и ваше. А вот кто ещё не определился, в какой лотерее ему поучаствовать, тому пожалуй есть смысл не поленицца и посетить несколько сервисных центров, да там поговорить со спецами, по возможности по душам, желательно за чашкой чая. Тем более если правдолюб из маасквы или подобного крупного райцентра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу