22.08.2008 в 12:41:35
yarua написал : Есть у меня подозрение-ИНЕУМ создавался не с целью захвата рынка, судя по тиражу и реализации изделия
EMS_MIKE2 написал : Нет, с целью. Только не сегодня, а завтра, может послезавтра.
Судя по скорости роста благосостояния народа и по скорости роста аппетитов наших буржуев-капиталистов, это время наступит не скоро... уж не послезавтра, точно.
EMS_MIKE2 написал : кстати три года гарантии ничего не дают поверьте Не понял. А раз не понял, то поверить никак не могу поясните.
Речь идет о том, что если аппарат с 3-х летней гарантией бедет стоить на 20%-30% дороже, чем такой же аппрата с гарантией на 1 год, то больше будут брать второй вариант. Это как доболнительная гарантия на 1-2-3 года в МИРе, в М-Видео, в Эльдорадо и тд.. Многие ли ее докупают? Присмотритесь... я наблюдал специально - за полчаса только 2-х смогли уболтать женщин из примерно 2-х десятков покупателей.
oridan написал : Сейчас нужна схема на IMS 1700, может у кого-то есть. Люди добрые помогите разжиться схемкой на IMS1700!
Так ИМХО это проблемма соседа :) Он вам бабки - вы себе новый аппарат! Бережней будет относится к чужим вещам. А вообще-то, давать такие девайсы в пользование стремно, очень стремно! Я стараюсь не брать и не давать!
22.08.2008 в 13:29:21
Так он мне отдал 7кРуб. Больше брать как-то не удобно, тем более я тем инвертором почти 3года варил! Вобщем я добил не достающие бабки и купил новый IMS! А сгоревший-то починить хочется, ну чтоб больше сосед не просил!:)
22.08.2008 в 16:10:57
oridan написал :
Так если второй такой же. то попробуйте сравнить платы, увидеть что сгорело. Если платы не сильно плотные можно попробовать схему срисовать. Я поискал Гуглем - не видать схем. Есть сайт ремонтников, поищите там. Я, к сожелению, ссылку на него на сохранил.
23.08.2008 в 11:46:00
Сравнение внутренностей Fubag 160 за 8000 руб. на рынке Влад. тракт и GYS Inverter 4000 (160А) за 10000 руб., продающийся в мурлене.
23.08.2008 в 12:02:09
Kirill2000 написал : Сравнение внутренностей Fubag 160 и GYS Inverter 4000
:) Близнецы ;)
23.08.2008 в 14:10:03
Юрий_Ф написал : Еще можно добавить из опыта ремонта
Я знаю, что у Вас ASEA-200, как он в работе? Меня еще интерисует такой вопрос, хочу купить кабель КГ-25 мм^2, длиной 5 и 3 метра соответственно на держак и на массу, это нормально? Юрий, при каком напряжении ASEA не включается, нижнее и верхнее? И в случае, не дай бог, ремонта при выходе IGBT-транзисторов из строя, можно будет поставить модули вместо них?Или не стоит мне парится по этому вопросу, так как собираюсь варить и резать на этом аппарате электород 3, иногда 4. Вроде бы эти аппараты надежнее остальных китайцев.
23.08.2008 в 15:21:52
Nikeking написал : кабель КГ-25 мм^2
Думаю нормально. Выпускаются 2 модели ASEA-200 и ASEA-200D (с цифровой шкалой). Начинка одинаковая, добавлена только цифровая шкала. Все остальное одинаково.
Nikeking написал : И в случае, не дай бог, ремонта при выходе IGBT-транзисторов из строя, можно будет поставить модули вместо них?
Там уже стоят модули, при необходимости можно заменить на самопальные (или заводские) платы на транзисторах. Вообще вся линейка ASEA от 160 до 250 собрана на одинаковом блоке управления, отличие в трансах, емкости электролитов, размеров радиаторов мощьности модулей (транзисторов) и выпрямителей. В ремонте если есть запчасти очень удобны. Зашиты от перенапряжения и понижения напряжения нет, но надежность от этого особо не страдает. Один включали при мне в 380 вольт - сорвало крышку пластмассовую с электролита, но при включении в 220 вольт. все сразу работало. В тех данных работает до 160 вольт - сварные не разу не жаловались, что они не варят при пониженном напряжении. Сварным аппарат нравиться.
Nikeking написал : так как собираюсь варить и резать на этом аппарате электород 3, иногда 4.
4 гарантируется паспортом. Большой плюс - отсутствие напряжение на электроде на ХХ (менее 12 вольт через ~10 ком.) Сколько у вас стоит?
23.08.2008 в 16:27:51
2Юрий Ф а можно какие-либо комментарии к ТОРУСу?который торус-200 на днях собираюсь брать...
23.08.2008 в 16:34:18
Юрий_Ф, спасибо что на фото написали типы модулей. Но диодный модуль вторичного выпрямителя, означеный вами как DAC2F150N4, даже такой всезнающий ресурс как
23.08.2008 в 16:37:15
Юрий_Ф написал : Там уже стоят модули
Ко мне аппарат только едет, поэтому, что у меня стоит в нем модули или транзисторы я пока еще не знаю.Плохо, что защиты от перенапряжения нет. Как будет в руках, отпишусь по нему.Жду не дождусь его.
24.08.2008 в 17:32:19
чукча написал : DAC2F150N4
Корейцы применяют и другие модули, данные на которые найти не смог - в частности скоростные, остальное написано на самом модуле - 2 х 150А.
чукча написал : FMG2G100US60
Ставил разные модули (разных производителей), работают нормально. Согласен полностью - тормознутые, но там и частота 18-20 кГц., зато не глядя можно менять на любые, да и транзисторы так же. Цена на них конечно зверская. Остальное и сами все знаете. Кстати как профиссеоналу могу добавить, правда уже рисовал, электролиты заряжаются сразу с выпрямителя т.е. реле и резистора заряда нет (и это во всех моделях Корейцев). Помните я раньше приводил и другие фото и часть схемы, там видно, что в раскачке модулей или вых. транзисторов стоят мощьные полевики и 2 транса, на каждый транс 2 полевика. один из которых размагничивает транс принудительно и естественно принудительно закрывает вых. транзисторы. Вы же знаете, что схема мостовая, очевидно и из за этого нет ограничения на тип электродов, так вот именно в момент паузы между импульсами в плечах, на трансы подаётся короткий импульс равный паузе, в противоположное плечо, и следовательно закрывающий импульс на вых. транзисторы, что устраняет "сквозняк". Такая схема возможно и позволяет ставить тормознутые транзисторы с такими входными емкостями.
Nikeking написал : Ко мне аппарат только едет
Забыл добавить самый положительный параметр -ПВ 100% на всех режимах. Сертифицирован для работы на морских судах - со всеми вытекающими параметрами безопасности.
Nikeking написал : Плохо, что защиты от перенапряжения нет.
Думаю страха нет рабочий режим по паспорту 150 - 270 Вольт, включать на 380 Вольт ну бывает, но .... можно и под трактор положить.
Зрею на ASEA 250D, договорился в магазине за 15 тышь руб. если сравнить с ценой в Москве или с Поверменом 250А, то очень соблазнительно.
Nikeking написал : в нем модули или транзисторы
Фото на транзисторах.
24.08.2008 в 17:59:42
yarua написал : а можно какие-либо комментарии к ТОРУСу?который торус-200
Не могу прокоментировать, поройся на этом форуме он обсуждался уже (апрель и июнь 2008). Кто то сильно хвалил (пользователь), кто то критиковал (по картинкам очевидно).
Здесь есть на много круче меня профи.
24.08.2008 в 18:31:36
ЧУКЧА чёль?он тока ляпы в електронике подписался расписывать(на языке чукотском) КТО-НИТЬ скажите-торус он наш или китайса?
24.08.2008 в 20:43:06
yarua написал : КТО-НИТЬ скажите-торус он наш или китайса?
Наш Торус, наш, московский. Я даже был у них как-то, брали другу Терминатор кажется и потом еще раз ездили за контактной сваркой. Так что наши Торусы :) рассейские :)
24.08.2008 в 21:23:40
Конешно, рассейское и кетайское производство отличаются, и в плане уровня технлогии зачастую не в пользу нашей рашы. Это если производство. А если это подвальная сборка задней рукой местных цыган, то уже не так уж важно, чей это подвал и чьи цыгане, рассейские или кетайские.
yarua написал : ЧУКЧА чёль?он тока ляпы в електронике подписался расписывать(на языке чукотском)
И какие-то ляпы в какой-то там лектронике - тоже не важно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу