DSP007
DSP007
Резидент

Москва

03.03.2008 в 01:03:03

EMS_MIKE2 написал : Цитата: Сообщение от Himon А вот и полезная штука. Этот наворот заменит импульсный режим в большинстве случаев, т.к. значение тока регулируется "на лету" сварным и не требуется терять время на точную настройку и понимания компьютерных технологий. ИМХО достаточно всего двух фиксирыванных положений тока, мгновенно переключаемых с кнопки на держаке в момент сварки.

У Вас, как у мастера, может и получится вести шов и одновременно нажимать кнопку с частотой 5-10 гц. Однако, думаю что больше никто в мире не сможет повторить этот подвиг.

Здесь вы неправы. Практически любой солдат умеет делать отсечку трех выстрелов на АК-74. То есть время нажатия на спусковой крючок автомата составляет не более 0,25 секунд. Мне во время сборов удавалось вообще поражать мишени одиночными выстрелами при установке переводчика на автоматический огонь.

И автомат не сварочник ! Усилие на спусковом крючке весьма велико ( порядка 3 кг), имеется задержка выключения стрельбы ( откат и накат затвора), выматывающие факторы ( отдача выстрела) , которые при сварке отсутствуют напрочь.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

03.03.2008 в 01:19:25

myke76 написал : Цитата: Сообщение от Henrietta А можно выпускать часть инверторов в "болотном" исполнении - с УЗО, блоком снижения и залитыми платами (а может и датчиком влажности)? И можно ли дойти до того, что аппарат можно будет включать сразу после извлечения из коробки, провалявшейся всю ночь на морозе?

Вы сами то купите такое дорогостоящее чудо? Я думаю - нет. Поэтому перестаньте писать всякую глупость. Так можно договориться про подводный сварочный аппарат. Что касается опасности для сварщика в сырую погоду. Опасность преувеличена. В дождь конечно не варят, а как закончился снова варят и никто их не заставляет. Можете сами попробовать.

А это зависит исключительно от того, сколько это дорогостоящее чудо прибавит к цене. Если себестоимость УЗО будет составлять 200 рублей при торговой наценке в 500 рэ, + дополнительные бонусы в виде 100 % пылезащищенности, коррозионностойкого ударнопрочного корпуса, трехлетней полной и пожизненной ограниченной гарантии думаю устоять будет невозможно.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

03.03.2008 в 09:09:13

rustamamir написал : ВД-506 равных почти нет. Есть только ОДИН аппарат, который лучше него..... это ВД-306М

Объясните чем он лучше...

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

03.03.2008 в 18:06:36

DSP007 написал : но с пульсирующим током ХХ в 80/115 V это будет аппарат -убийца.

Это хорошо, что в отличие от большинства Вас беспокоят вопросы безопасности. Только вот не бывает в природе тока ХХ. А вот напряжение ХХ в условиях повышенной влажности действительно может стать опасным. Поэтому, БСН, встроенный в Повермен очень даже полезная штука. Что касается ИНЭУМ-180, то среднее значение напр. ХХ - в районе 85в, как и подавляющего большинства инверторов. Кроме того, пока не нажата кнопка "Пуск" на клеммах вообще нуль. Ведь опасной является ситуация не сварки, а когда человек случайно коснется за держак, крокодил или за клемму включенного аппарата. Трудно представить, что при этом он еще и нажмет на кнопку. При ответе на Ваш пост мне пришло в голову сделать еще один "ненужный наворот". По тайм-ауту отключать аппарат. Пусть перед началом сеанса сварки осознанно нажимают кнопку. Нажимают же кнопку на горелке. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Andytig
Andytig
Новичок

Москва

03.03.2008 в 18:18:08

У меня есть вопрос к форумчанам, а как лучше и удобнее гасить аргоновую горелку: 1) Нажатием на кнопку 2) Отпусканием кнопки 3) Педалью 4) Системой автоматического распознования окончания сварочного процесса, скажем, начинаем удлинять дугу до определенного предела, а по достижению такового включается спад тока

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

03.03.2008 в 19:37:23

DSP007 написал : А это зависит исключительно от того, сколько это дорогостоящее чудо прибавит к цене.

Для своих 10 электродов в год не куплю даже САИ. И вообще в моих условиях нормально получится использовать только аргон - который отпадает из-за массы баллонов (не заказывать же каждый раз грузовое такси, чтобы ездить на заправку). ПА с углекислотой пойдет только инверторный - а это уже слишком дорого.

EMS_MIKE2 написал : При ответе на Ваш пост мне пришло в голову сделать еще один "ненужный наворот". По тайм-ауту отключать аппарат. Пусть перед началом сеанса сварки осознанно нажимают кнопку. Нажимают же кнопку на горелке.

Кнопку на аппарате или на держаке? Если последнее, то давно пора. И не по тайм-ауту, а немедленно при отпускании кнопки.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

03.03.2008 в 21:50:43

2Andytig

Andytig написал : как лучше и удобнее гасить аргоновую горелку:

Вариант 2 - отпускание кнопки, с запрогр. спадом тока.

ИМХО мне двухтактный режим управления больше нравиться, попробовал четырехтактный - запутался.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

03.03.2008 в 22:03:17

Henrietta написал : И не по тайм-ауту, а немедленно при отпускании кнопки....

Тайм-аут лучше... аппарат остыть должен на ХХ.

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

03.03.2008 в 22:29:47

На мой скромный вкус, при наличии навыка и "рук", обычный 4-тактный режим с послепродувом - самое оно.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

03.03.2008 в 22:35:24

Henrietta написал : И не по тайм-ауту, а немедленно при отпускании кнопки.

И тогда нужно в течение всего времени сварки нажимать пальцем на кнопку. По-моему неудобно. Лучше в триггерном режиме: первое нажатие - пуск, второе -стоп. А если забыл нажать, то по тайм-ауту. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

03.03.2008 в 22:37:31

+1 за эту идею. дельно, но при условии хорошей наработки триггера на отказ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу