tower
tower
Новичок

Пермь

02.03.2008 в 16:36:22

Приветствую Вас обратно, колеги! По поводу ремонта инверторов: сразу скажу - не более четверти обращений. Это говорит о достаточной надежности инверторных "потрохов". Основная причина отказов - кривые руки (прошу прощения), отсутствие "царя в голове" и русское "авось". Одну из причин я уже описал - неправильное подключение. Часто встречаются - ударные повреждения (в футбол инветрорами играют что-ли?). Деталюхи там мелкоскопические и иногда просто отваливаются от платы. Не менее часты отказы из-за пыли. Если инвертор работает в пыльной атмосфере, то часто после работы во влажной среде происходит электрический пробой его "потрохов" из-за образования электропроводной грязи. И это не удивительно, ведь в однофазных инверторах внутри есть силовая напруга аж в 320-350вольт, а в трехфазных - до 570(!!!). НИ РАЗУ не встречал отказов из-за перегрева силовой части, хотя перегрев отдельных компонентов, особенно в запыленных аппаратах - частое явление... По поводу страны - производителя: как в анекдоте - "весь импорт делается на Дерибасовской..." Никогда не угадать действительную страну происхождения - кооперация епть(!). Правда есть исключения - резкое отклонение в минус цены девайса от общей линейки. На такие "подарки" кидаться не стоит... Инвертор ВЕСЧЬ нежная, требующая к себе деликатного обращения, после работы в сырости лучше занести его в теплое место и хорошенько просушить. Не помешает также и регулярная продувка его потрохов, причем делать ето нужно с частичной разборкой. Свой 164й Телвин третий год таскаю по Северам... Где он только не побывал - ничего, работает. Правда регулярно его чищщу, а то г...ща там скапливается тьма... И еще: если у Вас нестабильная сеть, то инвертору это не всегда нравится... А для сравнения мой 132й Телвин (транс) работает даже при напруге в сети всего 95(!!!) вольт, вот так... Удачи всем!

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

02.03.2008 в 19:54:32

Привет всем? Все успели проголосовать?Пять минут ещё есть. А то не выберем хорошего президента и не будет у нас никаких инверторов больше (разве что ИНЭУМ) и обсуждать больше нечего будет!!!!!!;)

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

02.03.2008 в 20:07:28

2Чукча Спешу обрадовать Вас, что явка избирателей на Чукотке превысила рекордную - более 80%. 2 Tower На фоне этого радостного события хочу задать Вам вопрос: 132й Телвин - это Телвин Бимакс полуавтомат?. Или я неправильно понял? С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

02.03.2008 в 20:15:49

AIKUL написал : Все успели проголосовать?Пять минут ещё есть. А то не выберем хорошего президента и не будет у нас никаких инверторов больше (разве что ИНЭУМ) и обсуждать больше нечего будет!!!!!!

Пусть лучше у нас не будет хороших инверторов, в т.ч. и ИНЭУМ. С уважением,

0
Andytig
Andytig
Новичок

Москва

02.03.2008 в 20:54:47

Пусть лучше будет больше инверторов, хороших и разных

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

02.03.2008 в 21:41:08

EMS_MIKE2, спасибо, что спешите, но мне с того что за радость? или они там за меня голосовали?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

02.03.2008 в 22:22:09

чукча написал : или они там за меня голосовали?

Не обращайте внимание. Это я так, поерничал немного. У Вас это тоже бывает. Вопрос не в тему: Внедрители Вашего полуавтомата, случайно, не Ростовская "Плазма". Если это страшная тайна, то, конечно, вправе не отвечать. С уважением,

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

02.03.2008 в 22:35:09

Himon написал : А мое мнение 0.3-0.5 гц мне хватит, чтоб поостудить разогретый, готовый скапнуть, металл.

Хорошо, пусть будет по Вашему. И, тем не менее, за время сварки одним электродом Вам придется нажать кнопку 100-150 раз. Пальчик устанет. Кнопка здесь не поможет. Есть два варианта. Либо варить профессиональным способом с отжатием и сжатием дуги, либо в аппарате должен быть реализован импульсный режим. И в том и другом случае аппарат должен держать длинную дугу. Если ТСС-САИ ее держит, то рекомендую собрать схему, предложенную AmigoCNC. В принципе, и я готов сделать для Вас такую приставку, если Вы срисуете схему задания уставки тока в ТСС САИ. С уважением,

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

02.03.2008 в 22:39:18

EMS_MIKE2 написал : Внедрители Вашего полуавтомата, случайно, не Ростовская "Плазма".

Нет, это новое предприятие. А господин Паханьян успешно торгует всяким кетайским барахлом, и не менее успешно обычными аппаратами собственного производства, гвоздь программы - полуавтомат "Звездец", так шта неловко даже отвлекать.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

03.03.2008 в 00:17:35

EMS_MIKE2 написал : Со стороны разработчика я могу предложить установить в аппарате аналоговый клапан. Клапан может регулироваться вручную с пульта или автоматически от каких-либо параметров. Но технологию снижения расхода я не знаю. Может Вы подскажете? С уважением,

Островский М.А.

И я пока не знаю :confused: ! Аргоном я не варил ни разу.:o
На первый взгляд есть два пути, если не считать оптимизацию сопла горелки. 1) Ограничивать стекание аргона в атмосферу мягкой мебраной ( типа соски), но этот способ будет работать только на ровной поверхности и есть опасность прожигания соски брызгами или плазмой. Видимо плазму придется ограничивать при помощи "магнитной линзы", а резину защищать асбестовым волокном 2) Ограничивать стекание аргона в атмосферу поддувом сжатого воздуха вокруг дуги. Сжатый воздух можно брать от аквариумного компрессора. Здесь также есть засада, даже две- во первых смешиваясь с аргоном кислород воздуха будет окислять содержимое ванны, во вторых на криволинейных поверхностях дугу будет уводить из-за разницы давлений поддува. В общем задача "зашибись" :( и ответ не нее может дать только эксперимент.:)

PS. отмечу что задача снижения расхода аргона актуальна только для "дачно-шабашного" агрегата, с сверхлегким баллоном малого объема (3-10 л) и давления ( 1-5 атм). Но для него неактуален аналоговый клапан ! Например РМГ-25 стоит на "Хроматеке" порядка 3000 рублей, то есть треть от цены заборостроительного агрегата. ;)
Для промышленного стационарного аппарата этот вопрос неактуален, так как ему оборудуется специальная подводка сжатых газов !:)
Вдобавок по любому для ТГА нужен осциллятор, но с пульсирующим током ХХ в 80/115 V это будет аппарат -убийца.:mad: :mad: :mad:

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

03.03.2008 в 00:40:28

йцукер написал :

rustamamir написал : Сразу для йцукера - да, ВД-506 равных почти нет. Есть только ОДИН аппарат, который лучше него..... это ВД-306М Ну так вот - нам нужен мобильный аппарат. Один или два. А нужен для того чтобы можно было производить сварку в крытых ремонтных боксах - под машинами, под тракторами ну и плюс иногда на монтаже. Дело в том, что сейчас для этого используется...... АДД-4004
так что нужен был мобильный и легкий аппарат, но с условием его высокой работопригодности. А знаете почему именно ИНЭЕУМ, а не ТСС или китайщина? А вот вам две причины:

1. Самая главная - 3 года гарантии. Честность и дружественный настрой Горцева, который при мне лично возил аппараты на замену сломавшимся у нас в Татарии. Уверенный и всегда готовый ответить на любые вопросы голос Островского(лично я с ним не знаком,но по телефону разговаривал). Понимаете - здесь совсем другое, более профессиональное отношение к клиенту. Я могу быть уверен, что потратив 20 т.р. на закупку, в случае отказа аппарата, я всегда смогу позвонить в Москву и получить ответ и совет, а в случае чего нам привезут другой на замену совершенно без проблем.
  2. Мы - в составе огромной корпорации ОАО "Татнефть", и у нас множество механических и инструментальных заводов/ремонтных баз. И у нас работает около 20 аппаратов ИНЭУМ. Я разговаривал с главным сварщиком Татнефти и он "дал добро" на данный аппарат. Он уже давно в деле - его мнение для нашей шараги авторитет. За два года эксплуатации этих аппаратов, по-моему два случая их отказа - в одном случае неправильное подключение, а насчет второго не знаю. Оба аппарата заменили по гарантии. Написал конечно много, и может это выглядит не очень тактично в данной ветке, но иначе я не мог разрешить все возникшие ко мне вопросы. Надеюсь теперь вопросов ко мне по поводу моего отношения к аппарату ИНЭУМ ни у кого не осталось. Я надеюсь, что нам удасться закупить один или два аппарата для предприятия. Я хотел бы иметь такой у себя в пользовании, но к сожалению его цена пока не "бытового" уровня и тратить такие деньги на аппарат "для себя" я пока не готов. __________________

Ну вот мы и получили подтверждения,;) что ИНЭУМ-180 это маркетинговая ошибка. Вы попытались позиционировать его не в своей ( очень узкой) нише профессиональных аппаратов, а в нише бытовых, где перед вдвое более дешевым ТСС-САИ он как ни прискорбно не имел НИ ОДНОГО ШАНСА.:(
И исправлением ошибки для ДАННОЙ конструкции может быть ТОЛЬКО создание универсального ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО аппарата на питание как от 240 так и 380 V ( режим выбирается подключением через соответствующую вилку -адаптер) с силой тока 10-240 и 10- 400 А соответственно. Если Вам удасться уложиться с вашими чопперами ( кто такой, почему не знаю ? :o )
в цену до 25 килорублей- ежегодный сбыт от 200 до 500 экземпляров Вам гарантирован. А если договоритесь с Куром о кросс-лицензировании- еще как минимум 200 блоков питания для его полуавтоматов.

И ориентация на профессиональный рынок позволит скомпенсировать неприемлимо высокую себестоимость производства из-за крайне неудачной :nо: (ИМХО) компоновочной схемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу