09.03.2008 в 19:15:04
hairy написал : Мужики,ну кончайте этот кухонный базар!Никому не интересно читать про ваши отношения.Лучше скажите,не будет ли проблем с поджигом дуги на повермане-160 с уони(тройкой)? у него ХХ=75в,это на 10 вольт меньше чем на Technology 175 и ONDULTECH 160
у мня Павермен-200, не знаю какой внутри, может такой же:) - замечено что для варк 3-кой синей надо ставить на 4-4.5 (20 - это 200 А, как написано в мануале), соотв. гдето 90А получается. при этом зажигалось у меня весьма сразу, это учитывая что я не сварщик и первый раз в жизни маску нахамелионил на голову и сел играться:) про нагрев - при жаркой солнечной погоде не нагревался его коричневый корпус вообще. вентилятор крутится не сильно, как из питальника компа, теплого воздуха на выхлопе почти не ощущалось. так что не перегревается. что порадовало - у 200-го при 90А (или сколько там... вобщем 3-кой варил) - нанятый таджик варил _вес день не переставая_, только чтоб электрод сменить и трубу очередную у меня принять. тоесть ПВ 100% не напрягаясь.
из минусов - чувствителен к напряжению в сети. но впрочем это у всех инверторов, на дачах было 170 вольт, у меня включался через стабилизатор (автотрансформатор на релешках), мощность потребляемая было примерно 2.5 квт (автоматы 16А везде), стабилизатор тоже не грелся, вентилятор не включал свой. у соседа стали варить без стабилизатора - сварщик сказал что дуга стала слабее, пришлось ставить выше значение. в условиях когда напряга может гулять +- 10 вольт наверное не критично... п.с. как бы не плевались на корейца - всеж не китаец, это в первых, а в вторых та же фирма делает очень неплохие комповые питальники, мп-3 плееры, и бесперебойники. все что видел - весьма порадовало.
09.03.2008 в 21:02:14
hairy написал : Но при всём этом он свои 167 ампер выдаёт на максимуме при кз.
Когда купите кабеля, держак и заземлитель(их нет в комплекте), замерьте во время сварки реальным электродом, дугу держите минимальную.
hairy написал : в режиме понижения напряжения выдаёт 19 вольт
Когда разберётесь, напишите что реально из себя представляет режим понижения ХХ и для чего он нужен и с чем его едят. Ведь вы некисло за него заплатили.....
hairy написал : Хотя мне лично 160 и ненадо вовсе,иначе бы 200 купил бы.)
Успокаивайте себя дальше. Не проще ли его вернуть? Та розетка, с которой вам дали поварить в магазине, думаю, будет сильно отличаться от розетки на даче или в гараже. Приколы у слабых аппаратов начинаются от слабой сети, об этом уже неоднократно писали на разных форумах.
P.S. Этот повермен какой-то беззубый раз его Чукча рекламировать начал, а ведь он будущий производитель инверторов, т.е. не считает его за конкурента.... Мне понравилось когда EMS_MIKE2 вдруг решил пооткровенничать насчёт лживости понижения ХХ у повермена и как Чукча его одёрнул:
чукча написал : EMS_MIKE2 , смотрите не ошибитесь с выбором позиции в классовой борьбе.
Вот САИ200 или ARC200 вызывают интересную реакцию у производителей инверторов(Чукча, EMS_MIKE2). При одном только звуке САИ у них начинают трястись коленки и непроизвольно вырываться словесный понос. Что Чукча, Что EMS_MIKE2 являются официальными людьми и такое неприличное и зачастую хамское поведение им ненужно, но они не могут с собой совладать. Они почуяли врага(конкурента) с которым не смогут справится.
09.03.2008 в 22:01:50
myke76 написал : Приколы у слабых аппаратов начинаются от слабой сети, об этом уже неоднократно писали на разных форумах.
Угу, а у "сильных" аппаратов от слабой сети начинаица волшебство черпания энэрхии из космосу, об чём неоднократно писали сайкинисты там же.
09.03.2008 в 22:15:44
2myke76 2Himon Хамству вашему нет предела.Я,также как Чукча и М.А. Островский,лицо официальное.И официально повторяю для дебилов:Чукча не является производителем св.аппаратов.Я 10 лет в этом бизнесе и у меня не трясутся ни руки ни коленки при звукеСАИ.И мне плевать с высокой колокольни не мнение двух моральных уродов.Не загаживайте ветку и не давайте своих тупых советов и безграмотных комментариев нормальным людям.Я-РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ св.аппаратов и буду конкурировать с др. производителями, а не полемизировать с придурками на форуме. А теперь давайте ребята, исходитесь на г****о.
09.03.2008 в 22:52:09
avaks написал : Я-РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ св.аппаратов
Интересно, что вы производите? Какая марка?
09.03.2008 в 22:56:06
Получил своего Повермана 200. Компания esva молодцы без обмана и дёшево!
09.03.2008 в 22:57:26
Варил 4-кой на предельном токе. Сжёг 5 электродов дальше не стал. Немного нагрелись пресловутые автопровода. Всё таки 21кв.мм. маловато для 200Ампер.
09.03.2008 в 23:02:54
2myke76 За десять лет это была не одна марка. Я не занимаюсь рекламой на форумах. Для этого есть вы.
09.03.2008 в 23:10:46
avaks написал : 2myke76 За десять лет это была не одна марка. Я не занимаюсь рекламой на форумах. Для этого есть вы.
Уж не "звездец" ли? Модер@торы наши с химоном посты за рекламу не считают....
09.03.2008 в 23:13:00
Антизалипа на Повермане 200 не нашёл. Залипает ине слышно щелчка реле отключения как на других инверторах Ждал 2 минуты не отрывал электрод. Ничего не сгорело. Варит отлично как на стационаре. Аппаратом я доволен. всем привет!
09.03.2008 в 23:15:45
AIKUL написал : Ждал 2 минуты не отрывал электрод. Ничего не сгорело.
Значит есть антистикинг........ если вы ненапутали конечно........ засеките с секундомером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу