Jurysch

Местный

Воронеж

21.10.2008 в 16:32:10

2ALEX-56 А я и не знал, что у нас в Воронеже на "машинке" инверторы собирают.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

21.10.2008 в 16:50:06

shuninm написал : хотя б мне увидеть схему предшественников. помочь не можете? там сборка стоит. по моему компаундом залитая. в тех моделях, на которые вы ссылались, есть такое?

Смотри выслал мылом. Модули в некоторых есть - сам увидишь, но в твоем не соответствуют выводы, но схемы похоже очень близки. Просто часть схемы затолкали в модуль. Основное отличие: в твоем есть отдельный источник питания управы в других нет - это судя по твоей не очень качественной фотке.

0
kep

Местный

Нижний Новгород

21.10.2008 в 16:58:58

Подскажите, пожалуйста! Какова величина напряжения холостого хода у BLUEWELD PRESTIGE188 (BLUEWELD PRESTIGE 210). На моем экземпляре 115V !!! Это так надо или я чего-то недоремонтировал (недоделал)?

0
Михалыч

Местный

Липецк

21.10.2008 в 17:05:12

2Jurysch ВД-шка не Воронежский... Это торговый представитель вот этих: http://www.linkor-semali.ru/index.html

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

21.10.2008 в 21:01:28

kep написал : Подскажите, пожалуйста!

Я тут где-то вычитал, что у ВД 200 напряжение Х.Х. 145 Вольт, померял в магазине, 125В, ну думаю, он меня убьёт! А когда взял домой и понравилось как варит, то померял вторым своим тестером более древним Ц4352, оказалось 85 Вольт, как и заявлено. Дело вероятно в форме импульсов или гармониках.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

21.10.2008 в 21:35:46

Юрию и всем кому интересно.

престиж профхелпер оказался продолжением телвин текника. мой 160 по плате мало чем отличается от техника 160. снабберные диоды вынесены на маленькие радиаторы. дроссель бескаркасный, стал на ш- образном феррите. основные элементы расположены одинаково. добавлен второй вентилятор. релюшка заряда кондеров стала побольше. полажу, посмотрю чего о техниках говорят. хотя мне и так понятно, что ящики неплохи весьма.

0
kep

Местный

Нижний Новгород

21.10.2008 в 23:23:35

Для ALEX-56. Спасибо! У меня не раз возникали подозрения в корректности показаний цифровых тестеров при работе с мощными импульсными устройствами. Они имеют очень большое входное сопротивление и поэтому ловят всякую дрянь. "Стрелочники" имеют меньшее сопротивление и "фильтруют" наводки.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

21.10.2008 в 23:45:35

kep написал : Они имеют очень большое входное сопротивление и поэтому ловят всякую дрянь. "Стрелочники" имеют меньшее сопротивление и "фильтруют" наводки.

дело не во входном сопротивлении, а в принципе работы(особо кривые цифровики которые колбасит уже от одного соседства с сварочником не рассматриваются) - цифровик меряет дискретно и усредняет показания исходя из программы в него заложенной( а программа у простых приборов для замера пульсирующего напряжения сварочника никак не подходящая) стрелочник за счет инерции измерительного звена еще более менее проинтегрирует и покажет почти среднее заначение напряжения. ЗЫ впрочем показания и того и другого прибора для оценки качественности инвертора годятся мало - лучше практически попробовать, УОНИ например дадут намного более информативную оценку чем замеры ХХ ибо значение имеют и другие параметры выходных цепей.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

22.10.2008 в 01:00:57

shuninm написал : снабберные диоды вынесены на маленькие радиаторы. дроссель бескаркасный, стал на ш- образном феррите. основные элементы расположены одинаково. добавлен второй вентилятор. релюшка заряда кондеров стала побольше.

Всетаки сного крышку всколупнул, или уже закрыл? Интересуют размеры транса и размеры радиаторов - хочу сравнить со 180 моделью, не совсем понял, как закрепил планку для кондеров. Если посмотреть внимательно, то видно по скольку транзисторов установленно на радиаторах и какие. На схемах видно из таблиц какие элементы меняются в зависимости от мощности. Не смотря на то, что конструкция позволяет увеличить габариты дросселя, но намой взгляд это не имеет смысла т.к. он сглаживает ВЧ составляющую и похоже справляется, а модуляция идет по НЧ из за низкого сглаживания сетевого напряжения (выводы сделал на основании ваших издевательств). "Железный" дроссель частично и решает эту проблему или добавление электролитов. Но сравнительных результатов от вас нет, хотя вы проделали эту часть работы. Если сложно измерить размеры, то привожу часть фоток (Profhelper Prestige 180 ), для визуальной оценки. Пусть посмотрят критики, которые сильно утверждают, что применение "толстых" обмоточных проводов в инверторах мягко говоря ....!? Помниться меня оч. сильно раздербанили, когда я приводил данные на свой самопальный транс намотанный таким же образом. Может помочь kep

kep написал : BLUEWELD PRESTIGE188 (BLUEWELD PRESTIGE 210). На моем экземпляре 115V !!! Это так надо или я чего-то недоремонтировал (недоделал)?

Это похоже нашь брат. Интересно какие и сколько на выходе элементы установлены и транс BLUEWELD PRESTIGE188 (BLUEWELD PRESTIGE 210)?

0
Вложение
kep

Местный

Нижний Новгород

22.10.2008 в 13:15:59

На BLUEWELD PRESTIGE188 стоят два радиатора под силоые транзисторы 40-80-110 (мм), 8 ребер по обе стороны, но ребра занимают половину радиатора. Общее количество транзисторов - 4 и два диода (на тех же радиаторах). Размеры транса (Ш-образного магнитопровода) 28-65-66 (мм). Дроссель на железе. Во вторичной цепи 3 диодные сборки и 3 мелких диода. Все это на двух радиаторах (27-65-125, ребра на 1.5х сторонах).

0
Sergej036

Местный

Воронеж

22.10.2008 в 14:49:27

ALEX-56 Расскажите как там Ваш Вд230, интересует работа на пониженном напряжении и от бензогенератора. Я кроме как на сайте производителя нигде не видел подтверждения работоспособности при низком напряжении. Сегодня был в "Электроагрегате"(ул.Машиностроителей), спросил у менеджера как будет работать аппарат при пониженном напряжении. Он ответил, что для работы инвертора необходимо 220в! Кому верить? Сам стою перед выбором, что купить и не могу решиться, чем больше изучаю данную тему, тем больше вопросов возникает. Если не трудно протестируйте аппарат при пониженном напряжении.

С уважением, Сергей.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

22.10.2008 в 15:17:40

Юрию. всколупнул. крышка держится на пяти винтах с каждой стороны. два верхних, с одной стороны, использовал не для крышки, а для планки. на планке хомутиками закрепил емкости. два этих самореза получаются под крышкой. крышка с одной стороны на трех теперь. просто очень.

транс примерно 58*58*25. дроссель и радиаторы такие же как на твоих картинках. транзисторы увидеть не удается. разбирать нужно. транзисторов установлено по одному на радиатор.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

22.10.2008 в 17:31:16

Sergej036 написал : Расскажите как там Ваш Вд230, интересует работа на пониженном напряжении и от бензогенератора.

Бензоагрегат у меня всего 800 Ватт и автотрансформатора подходящего тоже нет, но я думаю, что при 180 Вольтах работать точно будет, тройкой. Отсканировал для Вас инструкцию. А сколько стоит ВД в "Электроагрегате"? Хотел сегодня заехать, но приоритеры были другие, из салона "Орлан" зятю "Приору" взяли. На северном авторынке тоже прдают инверторы, у нас в Бутурлиновке выбора практически нет, зато ВОДКА знатная.;)

0
Гость

Аккаунт удален

22.10.2008 в 22:49:02

бензогенераторы Еisemann кто-нибуть пользовался такими игрушками?

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

23.10.2008 в 00:56:46

kep написал : Общее количество транзисторов - 4 и два диода (на тех же радиаторах).

kep написал : Во вторичной цепи 3 диодные сборки и 3 мелких диода.

Спасибо! А какие транзисторы и диоды не помните?

kep написал : Дроссель на железе.

А поподробнее можно. Размеры, провод, конструктив и ...?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу