hairy написал : Мужики,ну кончайте этот кухонный базар!Никому не интересно читать про ваши отношения.Лучше скажите,не будет ли проблем с поджигом дуги на повермане-160 с уони(тройкой)? у него ХХ=75в,это на 10 вольт меньше чем на Technology 175 и ONDULTECH 160
у мня Павермен-200, не знаю какой внутри, может такой же:) - замечено что для варк 3-кой синей надо ставить на 4-4.5 (20 - это 200 А, как написано в мануале), соотв. гдето 90А получается. при этом зажигалось у меня весьма сразу, это учитывая что я не сварщик и первый раз в жизни маску нахамелионил на голову и сел играться:) про нагрев - при жаркой солнечной погоде не нагревался его коричневый корпус вообще. вентилятор крутится не сильно, как из питальника компа, теплого воздуха на выхлопе почти не ощущалось. так что не перегревается. что порадовало - у 200-го при 90А (или сколько там... вобщем 3-кой варил) - нанятый таджик варил _вес день не переставая_, только чтоб электрод сменить и трубу очередную у меня принять. тоесть ПВ 100% не напрягаясь.
из минусов - чувствителен к напряжению в сети. но впрочем это у всех инверторов, на дачах было 170 вольт, у меня включался через стабилизатор (автотрансформатор на релешках), мощность потребляемая было примерно 2.5 квт (автоматы 16А везде), стабилизатор тоже не грелся, вентилятор не включал свой. у соседа стали варить без стабилизатора - сварщик сказал что дуга стала слабее, пришлось ставить выше значение. в условиях когда напряга может гулять +- 10 вольт наверное не критично... п.с. как бы не плевались на корейца - всеж не китаец, это в первых, а в вторых та же фирма делает очень неплохие комповые питальники, мп-3 плееры, и бесперебойники. все что видел - весьма порадовало.