myke76

Местный

Нижний Новгород

10.03.2008 в 15:10:07

[/QUOTE]

avaks написал : И мне плевать с высокой колокольни не мнение двух моральных уродов.Не загаживайте ветку и не давайте своих тупых советов и безграмотных комментариев нормальным людям.

Очень хорошо описал наше мнение тов. Задов с соседней ветки. Если вы с ним не согласны - спорьте, хамство здесь не поможет.

Задов написал : ОФФ... отвлекусь я от сварки и расскажу такую вот вам историю, реальную, из моей жизни. Было это во времена развивающегося капитализма в нашей стране, когда пол страны по рынкам торгавала. И вот был один такой вещевой рыночек, ну рынок как рынок как и все... Так вот было там много всего, в том числе несколько палаток с тряпьем типа маек, трусов, носков. Для примера были там такие вот маечки производства "Чебоксарский трикотаж"(причем все палаточники закупались в одном месте, да и вместе). В чем соль истории? А в том, что все палатки продавали их по 40р, а вот одна(догадайтесь чья) по 150р! А как вы думаете у кого их покупали? Конечно по 150р, "ну вы ведь сами понимаете, что хорошая вещь не может стоить дешего, неужели вы думаете что те что по 40, поддельные, мы бы продавали по 150? У нас чебоксарский трикотаж, а у них, ну возмите по 40 если хотите". И все! Очередь была! Так что вот такая и у вас товарищи история... с италиями и франциями... Ну право же ну вы ведь взрослые дядьки, с высшим образованием многие, но даете разводить себя как последних лохов! Хотя каждый товар находит своего покупателя...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

10.03.2008 в 15:10:14

2myke76 Пвторю для бестолковых: я РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а "ЗВЕЗДЕЦ" как и непревзойденный САИ производят кетайцы. 2DSP007 в Ростове несколько производителей и много лет продукцию торгуют от Калининграда до Камчатки, включая СНГ. Просто Вы видите только то,что хотите видеть.

0
myke76

Местный

Нижний Новгород

10.03.2008 в 15:14:48

avaks написал : Просто Вы видите только то,что хотите видеть.

Разговор идёт об аппаратах применяемых в быту и тех которые лежат в магазинах. И кроме ФЭБов из российских там нет ничего:confused: . Просто интересно, а начинка инверторов - платы, реле, конденсаторы, транзисторы всякие - российского производства?

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

10.03.2008 в 16:03:02

myke76 написал : Мне понравилось когда EMS_MIKE2 вдруг решил пооткровенничать

Как всегда, вздор несете, голубчик. Загромождаете ветку во славу ТСС. Откровенничать я могу только по поводу одного устройства: ИНЭУМ-180. Повермана этого я в глаза не видел. Так, что откровенничать по его поводу не имею права. И не вдруг и никак.

myke76 написал : насчёт лживости понижения ХХ у повермена

Круто. Надо же так завернуть. Так давайте теперь про правдивость повышения ТСС-ХХ при понижении входной сети до нуля.

myke76 написал : и как Чукча его одёрнул:

Так Вы считаете, что он меня "одернул"? И даже поняли, что Чукча имел в виду?. Не смешите.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

10.03.2008 в 16:07:56

avaks написал : в Ростове несколько производителей и много лет продукцию торгуют от Калининграда до Камчатки, включая СНГ. Просто Вы видите только то,что хотите видеть.

заинтриговал :) огласили бы хотябы список производимых инверторов или др сварочников а лучше фотографии начинки предоствили ( если конечно не стыдно хвастаться начинкой аля Русич ) - было бы полезнее для всех - чем переходить на личности и поливать друг друга грязью. ну а "народ" посмотрит - стоит ли сыр бор разводить...

ПС недавно кое кто почти с пеной у рта кричал что дескать не нужно инверторов от 220в 1ф на 200ампер - однако тот же поверман, судя по прайсу ЭСВА, делает их до 250А и в ус не дует .

0
myke76

Местный

Нижний Новгород

10.03.2008 в 16:20:21

EMS_MIKE2 написал : Так Вы считете, что он меня "одернул"? И даже поняли, что Чукча имел в виду?. Не смешите.

Одёрнул, конечно, поповоду двойного гешевта у производителей, ну да ладно....

0
Гость

Аккаунт удален

10.03.2008 в 16:24:56

avaks написал : Пвторю для бестолковых: я РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

:)

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

10.03.2008 в 16:39:58

2 All: Уважаемые! В случае продолжения этой совершенно бесцельной и неинформативной беседы в ветке, созданной для обсуждения инверторов и их качеств, а также продолжения взаимных оскорблений, к Вам будут применены строгие санкции.:nо:

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

10.03.2008 в 16:41:10

myke76 написал : Они почуяли врага(конкурента) с которым не смогут справится.

Может и так. К сожалению. И к всеобщему нашему стыду. Как производителей, так и потребителей. Но, вот вопрос: а вы-то с Химоном что почуяли?

0
andrey_o

Местный

Казань

10.03.2008 в 18:16:15

2myke76 Остынь. Не знаешь ведь ни фика... зачем лезешь? Что скажешь знаешь - кто, сколько и чего продает? Российские производители сварочного оборудования, слава богу, с голода не пухнут, заказов на месяцы вперед. "Дугу" за три месяца вперед заказывают.

avaks написал : Пвторю для бестолковых: я РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

Маска Зорро прям... Порубил "китайцев", на лошадь.... и ускакал.

0
andrey_o

Местный

Казань

10.03.2008 в 18:23:56

2EMS_MIKE2
С "пуском/зарядкой" вариант попробовали сделать? На цену сильно влияет?

0
myke76

Местный

Нижний Новгород

10.03.2008 в 18:47:36

andrey_o написал : Остынь. Не знаешь ведь ни фика... зачем лезешь? Что скажешь знаешь - кто, сколько и чего продает? Российские производители сварочного оборудования, слава богу, с голода не пухнут, заказов на месяцы вперед. "Дугу" за три месяца вперед заказывают.

Читайте внимательнее, меня совершенно не волнуют российские производители и чего они там продают, вы меня видимо с DSP007 спутали.

andrey_o написал : Российские производители сварочного оборудования, слава богу, с голода не пухнут, заказов на месяцы вперед.

Прекрасно это знаю на примере других производств. Они далеко не бедствуют, а скорее наоборот. Строили этим товарищам трёх этажные виллы и их цеха ремонтировали. Меня удивил помню небольшой заводик(два цеха всего) у него было 6 учредителей и все на машинах не ниже гелентвагена...
Уважаемый DSP007 ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибается думая что российскому производителю нужна какая то помощ и лояльность со стороны рядового потребителя. Пока есть нефть с газом у них всё пучком будет. Я был очень лоялен к белорусским и российским товарам, но сейчас после этого форума прозрел и больше покупать их небуду.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

10.03.2008 в 19:28:22

andrey_o написал : 2EMS_MIKE2
С "пуском/зарядкой" вариант попробовали сделать? На цену сильно влияет?

учитывая, что в ИНЭУМ-180 уже имеются развитые средства индикации и контроля параметров сварочной цепи, а также "мозги", то себестоимость возрастет немного. Вопрос в том, насколько востребованы эти функции. Ведь средства все равно придется вложить: конструкция, документация, методики испытаний и т.д. При хорошем спросе эти затраты могут вообще не сказаться на продажной цене. Возможно сделать как 12в, так и 24в.

0
AIKUL

Местный

Орел

10.03.2008 в 21:23:46

Чем дальше пользую Повермана200, тем больше он мне нравится.

0
Henrietta

Местный

Москва

10.03.2008 в 23:05:16

2rustamamir Похоже, тема себя исчерпала, как и инверторы. Дешевых нормальных инверторов нет, более-менее надежные - дорогие, и в дальнейшем цена будет только расти из-за постоянно увеличивающейся криворукости сборщиков. Спасет разве только появление силовых модулей со встроенными драйверами да контроллеров со встроенным ШИМ и всей обвязкой (за исключением разве что тактового генератор, который во встроенном исполнении вряд ли будет очень стабильным), чтобы уж самый тупой сборщик ничего не перепутал в десяти проводах. Но скорее всего к тому времени, как оно появится по нормальным ценам, уровень криворукости увеличится настолько, что даже схему из пяти деталей с десятью проводами смогут запросто запороть.

В общем, все плохо, выпрямитель рулит (пока не стечет автомат).

EMS_MIKE2 написал : насколько востребованы эти функции

В профессиональном инверторе - ни на сколько. Любое универсальное хуже специального. Это в МИПе из пяти деталей можно извращаться, а здесь принципиально дохлая техника для серьезного пользователя. Кстати разъем ISP у ИНЭУМ есть? Возможность самостоятельного программирования может расширить сферу применения - просто продавать инвертор с пустым контроллером, а там из него пусть делают что нужно. Ну и продавать часть инверторов прошитыми - для использования сразу "из коробки", если особые возможности не нужны. И текстовый ЖК-дисплей тоже неплохо - выводить дополнительную информацию. Трех цифр и двух лампочек мало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу