08.06.2008 в 21:51:27
Кто пользовал или что слышал про инверторы Fubag, в основном всё про бренды пишут. Почему то он гораздо тяжелее аналогичных брендовых, с чем это связано, может подубовее в смысле понадёжней?
08.06.2008 в 22:01:02
bulbasar , Fubag это вроде те же Gysmi, но другого цвета. Поскольку формально "производитель" другой, то думаю отличия в основном в гарантийных обязательствах, приписке к другим сервисным центрам и тп.
09.06.2008 в 08:45:46
to bulbasar полтора месяца назад я купил такой инвертор Fubag in160 пока что впечатления положительные, варил 2, 3 и попробовал четверкой-варит, по времени не гонял. Фотки выложены на этом форуме - пост #4238 Профессиональный сварщик посмотрел- сказал -хорошая вещь, ему понравилось. Дуга ровная, хорошо держится.
09.06.2008 в 10:52:04
2andrey13
А как Fubag in 160 ведет себя при пониженном напряжении, будет ли работать если в сети
например 170 В?
2чукча
А что бы выбрали Вы из двух аппаратов:
Fubag in 160 - 8 050 руб.
или
ТСС САИ-200 - 10 000 руб.
Аппарат нужен пока для приваривания уголков к столбикам забора на даче.
09.06.2008 в 14:11:40
ДДД написал : у диллера ВД-200и я купил за 14000р. выходной ток я уверен что ну никак не ниже 170а. ну а надежность теперь поверит время
Эти аппараты меня очень заинтересовали. Уж больно дешевые. А вот эти свойства: Сварка может производиться при падении напряжения сети до 130-150В.
возможностью подключать к автономным электростанциям малой мощности. В часности ВД-200И можно подключать к электростанции мощностью 3 кВт;
поверьте мне, дорогого стоят. Хотелось бы верить, эти свойства: *являются плодом длительного процесса исследований, разработок, производства и опыта эксплуатации нескольких модификаций аппаратов, разработанных нашими специалистами с привлечением ведущих специалистов, в том числе технологов, из научных учреждений, занимающихся сварочным производством, а также специалистов-разработчиков электронной техники. * (Выделенный текст взят с ихнего сайта)
Но, видимо, это не совсем так. Жалуются люди:
За державу обидно. Но, было бы любопытно, если бы Вы открыли аппарат и сравнили. Вдруг у него какая нибудь старинная модификация. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
09.06.2008 в 14:11:48
to sts не было пока еще такого низкого напряжения, так что тут ничего сказать не могу По поводу приваривания уголков к столбикам: не дороговато будет?:)
09.06.2008 в 17:45:29
EMS_MIKE2
читаите внимательней информацию на которую сами дали ссылку, а так-же прочитайте снова пост №4352.
09.06.2008 в 21:04:42
2sts
Самый честный ответ будет "не знаю".
Но если под дулом пистолета, то скорее всего выбрал бы Fubag.
09.06.2008 в 21:09:39
ДДД написал : читаите внимательней информацию на которую сами дали ссылку
Виноват, не прочитал целиком тему. Но все равно все подозрительно. Представляю, какой-бы я поднял хай, если бы кто-то попробовал выпускать аппарат под маркой ИНЭУМ-180. И название какое-то как у трансформаторного выпрямителя по Госту- ВД. Как бы специально обезличили. И это фирма с гордым название "Линкор". Немного по технике. 3 квт - это это 125А сварочного тока, если аппарат идеальный. Но есть еще КПД, напр. 0.9(у очень хороших). Получаем 112А. Еще есть коэффициент мощности. У нормальных инверторов где-то 0.7. Итого 78.4А. А что у них на сайте написано. Вроде как и не врут. Но не предупредили по 80А максимум. Если кто-нибудь врубит 200А. Сожгет и инвертор и генератор. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: [url]
09.06.2008 в 22:02:47
извините, полное название аппарата-------"LINKOR-SEMALI ВД-200И" на счет параметров утверждать небуду. но вчера была небольшая "проверка"для него, подряд были сожжены на максижальном токе:10 троек (шипели как бешенные),4 четверки,1 пятерка, только после нее почувствовал легкое тепло из аппарата направив ветерок от вентилятора себе на лицо, рукой не чувствуется.Потом сжог еще 1 четверку и после нее ветерок из аппарата заметно похолоднел. максимальные перерывы между электродами были не более 30 секунд, и только при работе четверкой и пятеркой, для проверки состояния нагрева аппарата.
09.06.2008 в 23:25:10
дополню свое предыдущее сообщение: да я согласен что скорее всего нет на выходе 200 ампер, но я уже писал что примерно 170 ампер на выходе точно есть. при 170а ПВ составит примерно 80% что идоказывает моя "небольшая проверка" вчера.
EMS_MIKE2 написал : Немного по технике. 3 квт - это это 125А сварочного тока, если аппарат идеальный.
вы наверное спутали 3квт и 3квт/ч мощность аппарата 4.6квт, а максимальное потребление электроэнергии 3.2 квт/ч.(так написано в инструкции)
и еще я думаю, если исключить просадку по питанию подключением инвертора через серьезную переноску, подключить провода не менее 25мм и не очень длинные то сварочник возможно разовьет заявленные 200а. даже не очень хороший контакт в держаке сильно влияет на максимальный ток.У меня сварочные провода 16мм и длинной 6 метров, возможно сдесь есть потери. При таком токе и длине, провода должны быть однозначно толще.
10.06.2008 в 01:43:09
tirist написал : статью Сергея Петрова (Красноярск) о схемотехнике мировых лидеров в инверторном сваркостроении редакция пришлет Вам бесплатно в PDF формате.
До сих пор шлют
10.06.2008 в 04:32:37
2andrey13
Это только - пока, дальше - сварка арматуры и т.д. и т.п.
2чукча
Спасибо! Последую Вашему совету, только без пистолета :)
10.06.2008 в 14:02:04
Приветствую мастеров. Вот стою перед выбором: Селковский Genesis 145 за 21900, 1,5 года гарантии, в своем городе. либо EWM Pico 162 за 21200, 2 года гарантии, но надо ехать в соседнюю область (в Екатеринбург) либо воспользоваться перевозчиком. Pico 162 есть на работе, и даже пробовал им варить. Про Genesis 145 почти ничего не знаю.
Помогите определиться.
Надо для себя, на всю жизнь. Денег не густо, копил. Охота пуще неволи. Китай брать не хочу.
10.06.2008 в 14:50:53
2ДДД Судя по тому, что Вы написали, аппарат вполне подходит для Ваших целей. Стоит дешево и дай Бог не сгорит. Но раздражает ложь на сайте. Совместная работа генератора и инвертора вещь тонкая. И опасная. Почитайте:
Мощность, потребляемая ИНЭУМ-180 от сети с учетом реактивной составляющей равна 8квт. Для надежности я, обычно, рекомендую генератор мощностью не менее 10квт.
ДДД написал : вы наверное спутали 3квт и 3квт/ч
Ничего я не напутал. Я просто привел цитату с сайта. Квт/ч - это интегральное потребление, которое никак не может быть приведено в характеристиках потому, что никто заранее не знает будете Вы варить на токе 100А или 200А или и то и другое с различной интенсивностью. возможностью подключать к автономным электростанциям малой мощности. В часности ВД-200И можно подключать к электростанции мощностью 3 кВт; Если Вы прочитаете статью, которую я порекомендовал, то Вы все поймете.
ДДД написал : мощность аппарата 4.6квт,
Напряжение в рабочей в рабочей точке определяется по формуле: 20в+0.04*I св. При I св=200А получаем 28в. Умножим на 200 и получим 5,6 квт. Так, что Вы не напрасно подозреваете, что реальный ток много меньше: примерно в районе 165А. Ничего страшного. Вполне достаточно для четверки. Неприятно только, что обманывают.
ДДД написал : а максимальное потребление электроэнергии 3.2 квт/ч.(так написано в инструкции)
Будем считать квт/ч опечаткой. Тогда это вечный двигатель, как и ТОРУС-200. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу