shuninm

Местный

Новосибирск

11.08.2008 в 18:06:02

здесь человек спрашивал о Gysmi 160. а никто не ответил. Возьму смелость на себя. сам не юзал такой инвертор, но по многим отзывам вполне приличен. МР3 пока не берите, намучаетесь. поварите сначала ОК46. будут проблемы по сварке, напишите мне, попробую помочь.

0
snim

Местный

Железнодорожный

11.08.2008 в 18:28:39

ОК46 хороши на листах обратной полярностью. Я ими варил (транс, постоянка) кузовное железо, самое то :)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

11.08.2008 в 18:46:04

ди ими чего хошь можно заварить. главное для новичка, они как зажигаются, так и горят очнь хорошо. полярность, в принципе,- любая.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

11.08.2008 в 18:54:27

snim написал : Вот и пойду я в магАзин за Гусем. Се ля ви

Если выбирать из Гусиной породы, то лучше ИМС. В Эсве за него дают 2 года гарантии. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
snim

Местный

Железнодорожный

11.08.2008 в 20:01:47

EMS_MIKE2 написал : из Гусиной породы, то лучше ИМС

Спасибо за совет. Но там Инвертор сварочный IMS 1300 7500 весит, а Гусь-125 в Сваге - 4100. Я понимаю, что он не варит 3-кой, но ведь и разница... Был бы ваш в цене близкой, то наверное поднапрягся бы :cool:

А вот вы нас просвятите, отчего же китаюзы такие дешовые? Так ведь они скоро как мирный атом в каждый дом войдут ;)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

11.08.2008 в 20:20:30

работают за копейки. и нас подтянули к этому.

0
snim

Местный

Железнодорожный

11.08.2008 в 20:38:11

Не думаю. ИМХО в ущерб качеству и массовость производства. Но хотелось бы послушать EMS_MIKE2

0
shuninm

Местный

Новосибирск

11.08.2008 в 21:03:44

а чего у нас хорошо делают? я сколько производств видел- тихий ужас. могу сказать про новосибирские инверторы. разговаривал с бригадой сварщиков-сантехников. 2 пары человеков. -как инверторы?
-только у нас их три. один в ремонте, два в работе. нам темп навязали жизни, когда о завтра думать невозможно. есть тока щас. это они, китайские ублюдки задали. и наши помогли. могу поделиться еще историей о пайке плат печатных. маунтеры и намазчики паяльной пасты, печки приехали из японии. естественно морем. сами они, по датам выпуска на шильдиках, уже три срока отпахали. где то лежали. на них, на прецизионных червяках и прочей точмеханике, слой соли, ржавчины. наши все это отмыли, привели в более- менее рабочее состояние и пашут. сквозь слезы. меж прочим- российско-японское предприятие. в япони тож народ отмороженный. приезжали. я с ними разговаривал через переводчика. чурбаны чурбанами. был сложный вопрос, касающийся ДОС. не то, что не рубят, хорошо, что слышали о таком. только в очень узкой области и ни шагу дальше. у нас ситуация другая. есть люди реально образованные. они не получают ходу. перспективы не интересуют. вот и паяют наши инверторы вручную. может и неплохо бы было, но платить не могут соответственно, уровню жизни. те делают вид, что работают, другие, что платят. итог понятен.

0
snim

Местный

Железнодорожный

11.08.2008 в 22:07:55

Да не все уж так. Есть и у нас товары хорошие производят. Если о сварке, то что я знаю, Торус маленький, не инвертор, весьма хорошая штука, между прочим. Мнигих знаю кому нравится и довольны.

0
yarua

Местный

Йошкар-Ола

11.08.2008 в 22:08:09

РЕЗУЛЬТАТЫ замеров: исп.эды МР3(нет других):серые(Сызрань),синие(лосиноостр)величины одинаковые ап-ты ТДМ-503 и нонейм-нерегулируемый транс.алюм шина на кольц серд.-поддерж.средний ток на эды 3мм нонейм-ХХ-50-55В(я поражен);раб-28-32В ТДМ-ХХ-70-80В;раб-выс ток-28-32В сред.ток-22-24В низк тока нет

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

12.08.2008 в 01:02:49

yarua написал : нонейм-ХХ-50-55В(я поражен);раб-28-32В

Вот именно!

0
VV-21

Местный

Москва

12.08.2008 в 09:32:49

Несколько непонятно... Тема форума "Обсуждаем сварочные инверторы". Полагаю, обсуждение должно быть честным, корректным невзирая на производителя. А все негативные эпитеты, звучащие в адрес производителя лучше оставить при себе, как не отражающие ни сути темы, ни качества аппаратуры. Как это ни горько, но нет пока отечественного производителя, который бы выпустил аппаратуру, по параметрам "цена-качество" равноценную всем Бримам, Сварогам, Аркам и т.п. близнецам. А то извращение получается, мол, неплохие аппараты, да вот только китайцы выпускают... Кстати, несмотря на присутствие критических высказываний типа: шинки в схемах заужены, припоем залиты, монтаж не SDMовский, винт недокручен и т.д... Никто не сказал, что аппараты плохо работают. Напротив, довольны. Случаи отказов безусловно имеются. Но процент их низкий. В Сети, что случаи попадались, так единицы. И потом..., лозунг "Поддержим отечественного производителя!", несколько неправильно истолковывается. Поддержка заключается, как я думаю, не в том чтобы втридорога покупать выпускаемое им барахло, а в создании ему таких условий, чтобы он мог выпускать продукцию, которую пользователь будет предпочитать любой другой. ВВ

0
Jugra

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2008 в 10:26:07

2VV-21 согласен с Вами на 100%

Полгода назад я сам побывал на китайском заводе выпускающем оборудование под торговой маркой Сварог и был удивлён - положительно удивлён уровню организации производства. А мне есть с чем сравнивать (и с российскими и с западными новейшими производствами). Вот фотки с сайта - http://www.jasic.com.cn/En/Aboutus.asp?Title=RD%20Manufacture разве это похоже на подвал? Позже, если захотите я могу выложить и свои личные фотографии производства, чтобы не было ни у кого сомнений, что на сайте показательная съёмка. Производство у них сертифицировано и периодически аттестуется немецкой компанией TUV. Прописана вся технология изготовления и на каждом сборочном этапе есть участки 100% контроля за качеством продукции. А также есть входной контроль комплектующих и выходное тестирование каждого аппарата. Естественно, брак случается - но это бывает на любом работающем производстве. Но аппараты их стоят сколько? - А теперь представьте какое они могут обеспечить качество, если цена будет как у европейцев?!!! Просто они занимают другую ценовую нишу и это всех устраивает. И к моему огромному сожалению у нас не могут сделать ни дешёво и нормально, ни дорого и хорошо.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

12.08.2008 в 11:33:51

а никто от темы и не отходил. это тож обсуждение инверторов. точней почему не может получиться дешево у нас. как обычно- задумка великолепная, но накладные расходы сжирают все плюсы. а то, что китаезы в чистых помещениях работают, это ничего не значит. им руки нужно мыть чем то особым и мозги. опять приведу случай, чтоб поняли в каком месте достигается экономия, соответственно цена. перегиб сетевого кабеля. разбираю, зачищаю. как учили облудить задумал. не могу. глазки на лоб! чщу еще раз, вроде медь, только жестковата. бесполезно. чищу до талого. там сталь! омедненая, скорей подкрашеная до меди. а вы говорите... не забывайте, производство элементной базы сместилось из тайланда, малайзии в китай. опять потому, что дешево. но не хорошо. известно, что качество аппарата на этапе разработки и внедрения достигается доводкой. там и не пахнет по всей видимости.
у нас деньги вкладывают в стройки, земли и прочую дорогостоющую тему. национальное сознание как было на крайне низком уровне, так и осталось. особенно у людей имеющих власть. отсюда и невозможность правильного бизнеса. нефть быстрей продается. и ваще вся страна превращена в огромный лохотрон.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

12.08.2008 в 11:41:06

Сообщение от yarua нонейм-ХХ-50-55В(я поражен);раб-28-32В

как он варит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу