12.08.2008 в 09:32:49
Несколько непонятно... Тема форума "Обсуждаем сварочные инверторы". Полагаю, обсуждение должно быть честным, корректным невзирая на производителя. А все негативные эпитеты, звучащие в адрес производителя лучше оставить при себе, как не отражающие ни сути темы, ни качества аппаратуры. Как это ни горько, но нет пока отечественного производителя, который бы выпустил аппаратуру, по параметрам "цена-качество" равноценную всем Бримам, Сварогам, Аркам и т.п. близнецам. А то извращение получается, мол, неплохие аппараты, да вот только китайцы выпускают... Кстати, несмотря на присутствие критических высказываний типа: шинки в схемах заужены, припоем залиты, монтаж не SDMовский, винт недокручен и т.д... Никто не сказал, что аппараты плохо работают. Напротив, довольны. Случаи отказов безусловно имеются. Но процент их низкий. В Сети, что случаи попадались, так единицы. И потом..., лозунг "Поддержим отечественного производителя!", несколько неправильно истолковывается. Поддержка заключается, как я думаю, не в том чтобы втридорога покупать выпускаемое им барахло, а в создании ему таких условий, чтобы он мог выпускать продукцию, которую пользователь будет предпочитать любой другой. ВВ
12.08.2008 в 10:26:07
2VV-21 согласен с Вами на 100%
Полгода назад я сам побывал на китайском заводе выпускающем оборудование под торговой маркой Сварог и был удивлён - положительно удивлён уровню организации производства. А мне есть с чем сравнивать (и с российскими и с западными новейшими производствами). Вот фотки с сайта -
12.08.2008 в 11:33:51
а никто от темы и не отходил. это тож обсуждение инверторов. точней почему не может получиться дешево у нас. как обычно- задумка великолепная, но накладные расходы сжирают все плюсы.
а то, что китаезы в чистых помещениях работают, это ничего не значит. им руки нужно мыть чем то особым и мозги. опять приведу случай, чтоб поняли в каком месте достигается экономия, соответственно цена. перегиб сетевого кабеля. разбираю, зачищаю. как учили облудить задумал.
не могу. глазки на лоб! чщу еще раз, вроде медь, только жестковата. бесполезно. чищу до талого. там сталь! омедненая, скорей подкрашеная до меди. а вы говорите...
не забывайте, производство элементной базы сместилось из тайланда, малайзии в китай. опять потому, что дешево. но не хорошо. известно, что качество аппарата на этапе разработки и внедрения достигается доводкой. там и не пахнет по всей видимости.
у нас деньги вкладывают в стройки, земли и прочую дорогостоющую тему. национальное сознание как было на крайне низком уровне, так и осталось. особенно у людей имеющих власть. отсюда и невозможность правильного бизнеса. нефть быстрей продается.
и ваще вся страна превращена в огромный лохотрон.
12.08.2008 в 11:41:06
Сообщение от yarua нонейм-ХХ-50-55В(я поражен);раб-28-32В
как он варит?
12.08.2008 в 16:41:31
shuninm написал : чщу еще раз, вроде медь, только жестковата. бесполезно. чищу до талого. там сталь! омедненая, скорей подкрашеная до меди. а вы говорите...
А что это за аппаратик был? ВВ.
12.08.2008 в 18:24:25
не помню точно. какой то музыкальный центр. а часики идущие назад видели? у меня помутнение сознания на мгновение было. потом понял. китайское все было.
12.08.2008 в 19:59:40
VV-21 написал : Поддержка заключается, как я думаю, не в том чтобы втридорога покупать выпускаемое им барахло, а в создании ему таких условий, чтобы он мог выпускать продукцию, которую пользователь будет предпочитать любой другой.
ИМХО есть еще у наших производителей фактор рвать цены. Все карманы себе не набьют... (матерное слово)
Jugra написал : И к моему огромному сожалению у нас не могут сделать ни дешёво и нормально, ни дорого и хорошо.
За державу обидно :(
Jugra написал : под торговой маркой Сварог
Свароги - это такой например?
12.08.2008 в 20:17:28
от snim "есть еще у наших производителей фактор рвать цены. Все карманы себе не набьют... (матерное слово)"
неверное рассуждение. может и есть ниши где действительно так, но это не электронные вещи. спросите у г-на Островского. я сам пытаюсь сделать аналог автоматического котла на угле Carborobot, только на первом этапе- изготовление основного ящика(три листа стали 2м*0,72* 4мм, две пачки УОНИ), не считая электричества = 4600+400+400. итого по самым скромным подсчетам, не беря во внимание труд, получается 5400. УОНИ по сниженным ценам. только начните сложную технически тему, сразу узнаете как много комплектующих нужно и как неожиданно растет стоимость.
все у нас могут. мозгами как никакая другая нация наделены. подлецами и кретинами так же.
12.08.2008 в 21:53:32
shuninm написал : три листа стали 2м*0,72* 4мм, две пачки УОНИ), не считая электричества = 4600+400+400. итого по самым скромным подсчетам, не беря во внимание труд, получается 5400.
так я и говорю> есть еще у наших производителей фактор рвать цены. Все карманы себе не набьют... (матерное слово)"
Сколько на листах наварили? А? От руды до листов? Вот вы и берете их по такой цене. А разумные китайцы так как тут :applause:
12.08.2008 в 21:53:44
shuninm написал :
shuninm написал : Сообщение от yarua нонейм-ХХ-50-55В(я поражен);раб-28-32В
как он варит?
полусамоделка,хреново варит...но сварив этим трансф.метров200теплотрассы обвыкся пару дней поработал ТДМ-райское наслаждение имеено поэтому и целюсь на инвертор(нужна мобильная управляемая машинка...)
12.08.2008 в 22:10:28
аппараты Гусь и IMS одной и той же мощности, по качеству, схемотехнике, надежности, стабильности работы от пониженного напряжения, сильно отличаются друг от друга?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу